А что не так с голу Фиш ? Ну понятно они искусственно введены , но красивые)
Я же их есть не буду)
Перефоткаю сегодня.
Да там точно манка , я уже вижу
---
Кстати насчет температуры, я выставил 22-23 как порекомендовали для снижения уровня нитритов но она не падает в солнечном Волгограде ниже 26 , не идет даже ночью 🥹
-
Alex34
Гибнут рыбки - стр. 4
-
AndreBens
Я к ним ровно отношусь. Есть и есть, пусть заводит кто хочет. В других странах - есть законы против живых организмов с искусственно внедренными генами. У нас в стране уже давно слышу жалобы что обычной чёрно-белый тернеции уже не найти. Их не разводят, т к скорей купят разноцветных чем черно-белых. Кстати данио-рерио я тоже нормальных давно не видел.Alex34 Ну понятно они искусственно введены , но красивые
Знакомый старый аквариумист натурально впадает в истерику как все испорчено. Он даже вуалевые формы рыб принимает за уродство. Только натура его интересует. Тоже самое кстати с растениями. Например, заводит только природные эхинодорусы и не любит гибриды.
Многие рыборазводчики в интервью на Ютубе плюются на глошек но продолжают разводить, т.к. их хорошо покупают благодаря разноцветью по нескольо штук. И благодаря этому натуральные виды пропадают из продажи. Они признают что часто это основная статья дохода, прям открыто говорят - "для поддержания штанов", особенно в тяжёлые времена для экономики когда аквариумистика пропадает как хобби. Конечно это идёт в ущерб любителям натуральных природных форм. Я бы с удовольствием завел банду данио - рерио или леопардовых. Но их нет.
-
Ленчик
Что-то я очень сомневаюсь, что это поможет. По моему опыту с неправильным запуском самого первого аквариума, тут поможет только время.Alex34 для снижения уровня нитритов
И как снижали, если комнатная 26?
Если ничего не путаю, когда лечат манку, температуру, наоборот, повышают. Вроде так читала. Поищите здесь на форуме темы про лечение рыб.
Вот, сама что-то нашла здесь: Манка как лечить ?
-
Ленчик
У меня также почти круглый год. Нагреватели давно убраны в шкаф. Летом иногда и охлаждать приходится вентиляторами аквариумными. Но если не выше +28, я не парюсь.Alex34 ниже 26-27
-
Филита
Вот это самое обидное. Вы же старались, и аквас большой, и явно готовились...Alex34 Блин как же руки опускаются
Вы молодец, что боретесь, подмены 30 л каждый день - не каждый решится. А что до запуска - очень легко поверить, что покупные бактерии помогут, когда вроде же логично всё - берём бактерий, сажаем, неделька - и всё чудесно, можно рыбок запускать.
Очень жаль, что так не работает.
Может, так сложилась совокупность факторов - была бы рыба поздоровее и покрепче, подмены бы помогли. Был бы правильный запуск - слабые рыбки бы выправились. А может, и нет! У меня вот два года жили коридорасы, а потом взяли и умерли за пару недель. К сожалению, случается.
-
AndreBens
Бесполезно добавлять бактерий и одновременно или на неделе подменивать воду. Вы их просто сливаете мимо, не дав им нарастить популяцию. Залили бактерии - 3 недели не трогать. Остальное все как обычно - свет, Удо, фильтр - но без рыб. А рыбы во временной ёмкости пусть лечатся и там воду менять - если в инструкции по лекарству об этом сказано).
-
ll-vladimir-ll
Сейф старт? Изначально какие бактерии использовали?Alex34 придут бактерии от Тетра
-
Alex34
Доброго времени суток!
Изначально использовал какие то ноу гейм бактерии и кондиционер одной фирмы по 350 рулей.
Вообщем история следующая:
1день заливал лекарство по инструкции , темнота и голод
2 день свет и корм и подмена воды 30 литров
3 день темнота и голод
4 день свет корм и подмена воды 30 литров
И о чудо , я виду как на Тернеции пропали эти белые точки!
Моей радости не было предела , я хоть что то сделал правильно и победил!
С утра просыпаюсь , включаю свет , иду в туалет , проходит 15 минут , я подхожу к аквариуму а она плавает мертвая… господи как мне это обидно стало , я же победил , я же вылечил…..
Вообщем в этот день отъехал к нептуну последний неон.
Сегодня умерла еще одна Теренция.
Осталось 4 тернеции и 7 Данио
Было 15 Тернеции , 15 неонов и 10 Данио
Влил вчера Тетра сейф старт , но там объем маленький на 60 литров, 50 мл бактерий.
После сегодняшнего дня руки уже окончательно опускаются. Принял решение перестать делать подмену воду , пусть раз в неделю буду меня 30 литров.
Кто выживет тот выживет если нет , перезапуск , убираю этот грунт и всю пластмассу пока поставлю в ведро, надеюсь она там всю гадость отдаст.
Может быть заменю на корягу и камни, не хочу больше такое кладбище устраивать.
Я вот что думаю , рыбки дохли когда был свет , может быть от света грунт или пластмассы отдают что то в воду ?
Сделал тест воды в обед сегодня , нитритов стало меньше , но все равно не 0
Нитраты в норме , остальное все хорошо
Белых точек больше не вижу на других рыбках.
Амулярии , Амано и сомы еще живы
Изначально использовал какие то ноу гейм бактерии и кондиционер одной фирмы по 350 рулей.
Вообщем история следующая:
1день заливал лекарство по инструкции , темнота и голод
2 день свет и корм и подмена воды 30 литров
3 день темнота и голод
4 день свет корм и подмена воды 30 литров
И о чудо , я виду как на Тернеции пропали эти белые точки!
Моей радости не было предела , я хоть что то сделал правильно и победил!
С утра просыпаюсь , включаю свет , иду в туалет , проходит 15 минут , я подхожу к аквариуму а она плавает мертвая… господи как мне это обидно стало , я же победил , я же вылечил…..
Вообщем в этот день отъехал к нептуну последний неон.
Сегодня умерла еще одна Теренция.
Осталось 4 тернеции и 7 Данио
Было 15 Тернеции , 15 неонов и 10 Данио
Влил вчера Тетра сейф старт , но там объем маленький на 60 литров, 50 мл бактерий.
После сегодняшнего дня руки уже окончательно опускаются. Принял решение перестать делать подмену воду , пусть раз в неделю буду меня 30 литров.
Кто выживет тот выживет если нет , перезапуск , убираю этот грунт и всю пластмассу пока поставлю в ведро, надеюсь она там всю гадость отдаст.
Может быть заменю на корягу и камни, не хочу больше такое кладбище устраивать.
Я вот что думаю , рыбки дохли когда был свет , может быть от света грунт или пластмассы отдают что то в воду ?
Сделал тест воды в обед сегодня , нитритов стало меньше , но все равно не 0
Нитраты в норме , остальное все хорошо
Белых точек больше не вижу на других рыбках.
Амулярии , Амано и сомы еще живы
-
ll-vladimir-ll
манка вполне могла стать следствием ослабления иммунитета рыб из-за отравления азотистыми, последствия отравления могут проявляться в течение ещё нескольких месяцев, в зависимости от того, насколько пострадали внутренние органы рыб, так что не удивляйтесь их гибели, тем более, что нитрит ещё присутствует. Хорошо бы капельными тестами поточнее следить за нитритом и аммиаком. Бактерии тут уже врядли заметно улучшат ситуацию, кстати и лекарство могло отрицательно сказаться,
---
для защиты рыб от отравления нитритом можно использовать или какой либо из нейтрализаторов нитрита типа сера токсивек, или соль
---
вот тут почитайте внимательно
Соль как антидот против нитрИта
---
для защиты рыб от отравления нитритом можно использовать или какой либо из нейтрализаторов нитрита типа сера токсивек, или соль
---
вот тут почитайте внимательно
Соль как антидот против нитрИта