lera.f

Кубик 30 литров, но по факту 21 (lera.f) - стр. 4

Ю.В. Могли
эх :-(
Как вот интересно: мальки, которые у меня родились в целом стойко переносят поднятие нитритов и мою борьбу с ними, а гуппи получается не выдержала или просто изначально имунка была слабая, но в этой акве она первая потерялась… тфу тфу тфу

На всякий случай сделала подмену, так как завтра рано уеду и вернусь только в воскресенье
Ю.В.

Давно прошли те времена когда гуппи были самой выносливой рыбой. Особенно если вода мягкая
lera.f

Ю.В. Особенно если вода мягкая
по тестам ph 7,2 kh 3, Gh 4-5… это считается мягкая вода?
Ю.В.

В общем да
lera.f

Мое отсутствие около аквы и двух дневный перерыв в еде сегодня показал по тестам:
Po4 - 1
No2 - 0,05
No3 - 5

Все супер (пока :-) ), но не понимаю откуда такие фосфаты и получается все таки и тут надо поднять нитраты :nez-nayu:
Ю.В.

lera.f но не понимаю откуда такие фосфаты
Чем кормим? И сколько?
lera.f

Ю.В. Чем кормим? И сколько?
тетра мини гранулы щепотка с ноготь утром, вечером 2-3 таблетки тетра которые вейфер со спирулиной, раз в пару дней тетра табс вечером или днем одна таблетка
Ю.В.

Ну, Вашего ногтя я не видел :hi_hi_hi:
Для начала попробуйте сменить слово «Тетра» на слово, например JBL, а, еще лучше, на HIKARI. Но, даже если не получится, то… Напомните, кто это все должен съедать?
lera.f

Ю.В. кто это все должен съедать
4 гуппи, 6 коридорасов, 1 взрослый анциструс, 1 молодой анциструс и более 50 креветок, более 10 Хелен
---
Ю.В. например JBL
почему-то много говорят про эту фирму и серу, но их выбор корма как будто не сильно большой… или рыбам это без разницы? Мне нравится что у тетра десятки вариантов кормов (ну может это лично мой загон, так как я даже коту и собаке стараюсь разное покупать)
Ю.В.

lera.f но их выбор корма как будто не сильно большой
Да у тигра в тайге выбор тоже так себе- лось, кабан, изюбр. Ну, может медведь какой иногда сдуру подвернется. Но живет как то :-)
lera.f даже коту и собаке стараюсь разное покупать
Надеюсь коту не вискас? Тогда почему рыбам тетру? :-)
Раз уж о котах… Ну, пусть какой нибудь роял. Там написано «с мясом ягненка». Стесняюсь спросить, Вы себе часто ягненка покупаете? Думаете производитель реально из баранины корм делает? Ага. 0 целых фиг десятых процента той баранины в составе дает ему право написать то что написал.
То же самое с рыбными кормами. Список ингредиентов у всех примерно одинаковый, а вот процентное соотношение разное. Чем проще (скажем деликатно) корм, тем в нем больше рыбной муки. А это фосфор. В форме фосфатов естественно. Тетра особенно их в воде поднимает.
Рыба хорошо корм ест? Согласен. Так и котов от вискаса за уши не оттянешь. Злые языки про валерианку что то намекают.
Кстати, если хлопья тетры намешать в мастырку, клев карасей ой как лучше становится))) Муж не рыбак? Посоветуйте :-)
По количеству вроде не сильно много. Правда, по прежнему Вашего ногтя не видел :hi_hi_hi:
Попробуйте все таки немного уменьшить количество. И гранул, и таблеток. Анцам по одной хватит- пусть стекла чистят. Корики пусть со дна подбирают. Креветки сами найдут чего съесть.