Tetrancistrus

Почему в РФ всё запрещают - стр. 4

Roman А государство управляет обществом — и обязано подчиняться обществу, а не наоборот
Насколько я замечаю, во многих странах бывшего союза (ну конечно же, обязательно имеется в виду - и Грузия), властям, это очень трудно понять!
Или скорее, - не хотят понимать..
---
Roman государство управляет обществом
Добавлю.. Они не знают (или не хотят знать), что значит слово - УПРАВЛЯТЬ (обществом)..
Они это воспринимают, как например, наездник должен управлять лошадю.. 😕
serj973

Ответ прост - капитал РФ защищается от захвата внешними конкурентами. Тут все методы хороши.
Roman - государство не является "владельцем", а служит обществу
- оно действует от имени и по поручению народа
- власть государства — публична и ограничена Конституцией и законами.
- государство обязано соблюдать права и свободы граждан, а не произвольно устанавливать запреты для своего удобства
Это не так. В любой капиталистической стране написанное в конституции имеет отношение только при конфликтах, или жизнедеятельности граждан не обладающих капиталом - если они не могут решить вопрос деньгами. (Кстати, это к вопросу коррупции, хоть и не в тему немного. Коррупция - естественный механизм взаимодействия капитала с государством. Каждый чиновник на зарплате капиталиста блюдёт его интересы. Так что капитализм и коррупция вещи неразделимые, бороться с коррупцией в капиталистической стране может только революционер - социалист, коммунист, центрист и т.п.)
Но сказать, что в РФ много запретов - неверно. Это может только выглядеть так - по той причине, что об этом честно говорят, не скрывая. Чего не происходит в "демократиях" - те же запреты, но так сказать "из-под полы". Вот у нас тотал слежка - я да же машину не закрываю, драк практически нет и так далее, а почему? На каждом перекрестке камера, да же на моем, где съезд к дому на проселок. Сплошной запрет на всё и везде - так западный капитал, который тут владеет всем, защищает свое имущество не глядя на права граждан. Но делает это тихо - ты просто не можешь зайти на ресурс, страничку в соц.сети и так далее. Скажем, вы в курсе, что все ваши телефонные разговоры пишутся, абсолютно все, со времен появления сотовой телефонии? И кто хоть раз об этом говорил? И так далее.
Так что ничего особого государство России не делает - просто иностранные сми разгоняют.
Roman

serj973 капитал РФ защищается от захвата внешними конкурентами
Тут аж 2 вопроса появляется. Во-первых, что такое капитал РФ, во вторых, что такое внешние конкуренты РФ, которые его хотят захватить?
serj973 что об этом честно говорят, не скрывая
Именно поэтому, основная масса современных законов сведена к тому, чтобы не могли говорить про неудобное?
serj973 Чего не происходит в "демократиях" - те же запреты, но так сказать "из-под полы".
Именно поэтому в РФ ты не можешь выйти в одиночный пикет с плакатом тотально мирного содержания - можешь быть задержан? А во многих других странах - тебя полиция будет в такой же ситуации "оберегать" от внешних нападок?
serj973 Так что ничего особого государство России не делает - просто иностранные сми разгоняют.
Очень странно и удивительно, когда не видят очевидных вещей. И крайне удобная позиция для законников. "Мы ничего такого не делаем, у нас всё хорошо, а они всё врут". Хотя все по сути налицо и никто этого уже даже не скрывает. :nez-nayu:
Ю.В.

Roman ждем запреты на "думать"
Как только появится техническая возможность устойчиво считывать мысли, то можешь даже не сомневаться, тут же запретят ;;-)))
Ю.В.

Roman Т.е. были запреты на "писать", теперь запреты на "читать", ждем запреты на "думать"...
Слушай, а запреты на намеки есть? Прозрачно намекать можно? :mi_ga_et:
serj973

Roman РФ ты не можешь выйти в одиночный пикет с плакатом тотально мирного содержания
Странно, видел и одиночные, и групповые - всем пофиг.
Roman Очень странно и удивительно, когда не видят очевидных вещей.
Вот именно странно, чего от них хотеть?
Я одного не пойму, если не быть как минимум, социалистом, в чем претензия к нынешней власти? Чисто капиталистические движения, всё по Марксу. Жизнь по законам джунглей на первой ступени, автоматическая социализация тем выше, чем выше концентрация капитала, поэтому и видно различие. Нашему 35, их, местами, за 300 перевалил.
Roman капитал РФ
А что, в РФ государственная монополия на всё? И нет желающих подоить минеральные месторождения, сельхоз производства и всё остальное? Это в каком месте на шарике есть такое?
Roman

Ю.В. Слушай, а запреты на намеки есть? Прозрачно намекать можно?
На самом деле все достаточно просто. Вот список того, что нельзя:
Что нельзя писать в интернете?
Хамить нельзя, переводить обсуждение на человека, а не на предмет обсуждения - нельзя.

Если чувствуешь, что планируемый пост прям на грани- загони его в чатгпт с вопросом, не нарушаю ли я законов РФ. И плюс-минус он тебе даст реальную картину.
serj973 в чем претензия к нынешней власти
В запретах. Если власть так уверена в себе и своем качестве - не надо запрещать всё налево и направо, это выглядит странно и порождает стойкое ощущение, что запреты призваны скрыть проблемы от народа.
serj973 А что, в РФ государственная монополия на всё?
На бумаге - нет, фактически - под большим вопросом.
serj973

Roman запреты призваны скрыть проблемы от народа
Нет понятия сути капитализма - ему пофиг на народ, он нужен только в двух ипостасях, как потребитель и как производитель. И проблем именно у РФ нет никаких, то, что происходит, именно в его интересах.
---
Roman под большим вопросом
Это просто кажется - странное подобие всеобще одобряемой диктатуры вносит такое искажение.
Roman

Ага, то есть мы можем утверждать, что в РФ государственный капитализм? Верно?
Ю.В.

Roman Если чувствуешь, что планируемый пост прям на грани- загони его в чатгпт с вопросом, не нарушаю ли я законов РФ. И плюс-минус он тебе даст реальную картину.
Я тебе один секрет открою. Нет, два :-)
Если ИИ так же оценивает законы как, например, решает задачи по физике, то ну его с его помощью в куда нибудь ;;-)))
И второе. Вот скажу вслух. Можешь удалить. Мне глубоко фиолетово соответствуют мои слова законодательству РФ или нет. Единственная причина почему я пытаюсь не выходить за рамки, это не желание навредить тебе и форуму.