Nastyapesha

Аквариум для петушка Григория на 10 литров (Nastyapesha) - стр. 4

ll-vladimir-ll, спасибо большое! А если ph у него выше на 0,5-1,0?
serg_42

Nastyapesha А если ph у него выше на 0,5-1,0?
Подмените половину воды у пети водой из аквариума, потом делаем паузу минут 30 и можно пересаживать в аквариум.
Я так неонов перевожу на нерест (с нереста), через промежуточную воду. Разница pH в нерестовике и в аквариуме более 1,5 единиц.
Nastyapesha

serg_42, :ups: накосячила... пересадила просто без подмен. Обрадовалась, что рыб может в новый дом переезжать. Он уже все уголки изучил, подкосил пару улиток при мне. Сначала глазами все осматривал плавал, спустя время уже уверенно плавает, не тычется носом о препятствия. Прям эйфория у меня. Подскажите, если завтра аммиак/ нитрит повысятся - какие мои действия? Обещаю в этот раз не торопиться и дождаться ответов :-ok-:
Nastyapesha

Вот новые апартаменты Гриши, надеюсь ему нравится
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126291)
Nastyapesha

Добрый день, друзья! Прошёл месяц жизни Гриши в кубике, появились проблемы и нужна ваша консультация. Две недели назад была запущена Хелена, ибо количество улиток зашкаливает. Один день она поползала и засела в кустах, вижу ее крайне редко. Подскажите, это норма? Улитки не уменьшились особо в количестве... На коряге зелёные нитки, я так понимаю водоросли :wo_ol: на растениях мизерные точки чёрные, видимо тоже не хорошо. Сегодня поменяла 20% воды, со дна поднялся такой трэш... очень прошу советов:
1. Можно ли уже сифонить грунт?
2. Что делать с водорослями и улитками? В планах купить отика, это моя мечта.
Аммиак и нитриты по нулям, измеряла сегодня. Свет уменьшила до 3 часов в день.
3. Можно ли уже помыть губку фильтра в воде из аквариума ну где-то через неделю?
Гришенька ест тетру для бетт, ещё один корм гранулы от тетры и мотыля размороженного, чувствует себя бодро.
Заранее благодарю 🙏🏼
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126616)
Фото Аквариум для петушка Григория на 10 литров Nastyapesha  (photo#126617)
Roman

Nastyapesha это норма?
Да
Nastyapesha Улитки не уменьшились особо в количестве
Одна улитка работает медленно. Помогите ей ручками. А остальных она отработает.
Nastyapesha я так понимаю водоросли
Nastyapesha мизерные точки чёрные, видимо тоже
Здесь можно попробовать определить самостоятельно, что у вас: Водоросли в аквариуме
Nastyapesha Можно ли уже сифонить грунт?
Если хочется - да.
Nastyapesha Что делать с водорослями и улитками?
Читать про водоросли. С улитками ответ выше.
Nastyapesha В планах купить отика, это моя мечт
Вы думаете, он сожрет вам все водоросли? Ошибаетесь.
Nastyapesha Можно ли уже помыть губку фильтра в воде из аквариума ну где-то через неделю?
Вероятно, да. Но по сути рано. Какой фильтр?
Nastyapesha

Roman, ну если это норма для хелены, не буду пороть горячку, пусть ест потихоньку. Если исчезнет вся еда, она же погибнет... :ny_tik: жалко, пусть сама.
Насчёт водорослей - по фото нитчатка и олений рог (был, вчера выкинула анубиас, не приживаются они у меня). Чёрные точки на растениях это скорее не водоросли, постараюсь сфоткать получше, на предыдущих фото плохо видно.
отоцинклюс разве не поможет улучшить ситуацию с водорослями и почистить немного кубик?
Фильтр у меня шёл в комплекте с кубиком на 10 л, акваэль, точные параметры не знаю... но читала что он хороший.
AnnaS

Nastyapesha, отоцинклюсов рекомендуют от 5 заводить, а для пяти хвостов 10 литров совсем мало. Хелена не умрёт, если съест всех улиток, сможете ей подкидывать улиток или другую еду.