-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Детский аквариум 10 литров (AnnaS) - стр. 4
ll-vladimir-ll, их и накидала в корзину, 3 теста. На сколько их хватит?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
на запуск точно должно хватить, а потом они уже не так часто нужны. Вы какие заказали?
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
ll-vladimir-ll, пока не заказала, отложила на нитраты, нитриты, аммиак/аммоний. И я пока ещё не верю, что запуск пройдет успешно с первого раза. Начиталась, что новичкам с 10 литров начинать плохо. Ну, может, но сразу 50 литров перед намечающиеся переездом я не готова заводить.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
не пугайте сами себя, запуск азотного цикла это явление природное, надо очень постараться что бы он не случился. Конечно наличие жильца добавляет сложности, но тестами Вы сможете вовремя увидеть критические изменения и принять при необходимости меры. Кстати с маленьким объемом проще делать подмены, на кондиционеры (при необходимости) меньше расходов.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
картридж к фильтру у Вас с углем или простой?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Из атмосферы и из водопровода. Они есть везде.AnnaS откуда возьмутся эти полезные бактерии
Если вода из выходного патрубка льётся, то всё нормально.AnnaS А вот как проверить работу фильтра?
Если начинает течь сильно хуже - значит пора промывать фильтр.
Фильтр должен работать круглосуточно.
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
Да, нормально.AnnaS Присмотрела роголистник и валлиснерию спиральную для начала, по веточке на пробу запустить. Подойдут они?
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Возник вопрос по поводу кормления петушка. Этим занимаются дети. Спросила я вчера, скольк они дают корма. Дают по 2 маленьких "червячка" корма (tetra для петушков) раз в сутки. Это не мало? На банке я не нашла информации, сколько корма нужно давать рыбке. Для разнообразия не нужно кормить чем-то ещё, или достаточно этого сухого корма?
Про растения. Купленные в магазине или на Авито растения нужно выдерживать на каком-то карантине? Или, если их запустить а аквариум вперёд петушка, то этого достаточно?
Про растения. Купленные в магазине или на Авито растения нужно выдерживать на каком-то карантине? Или, если их запустить а аквариум вперёд петушка, то этого достаточно?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Нормально.AnnaS Это не мало?
Я бы растения точно прокарантинил пару дней в 3-х литровых банках. По двум причинам:AnnaS Про растения. Купленные в магазине или на Авито растения нужно выдерживать на каком-то карантине?
1) Если с растениями приедет ихтик, то его бродяжки наверняка за два дня сдохнут. Можно для профилактики в эти банки капнуть Малахитовый Зелёный или Антипар.
2) С растениями могут приехать плоские черви планарии, и прочая нежелательная живность. Их проще убить в банках, чем возиться с ними в аквариуме.
p.s.
Раз уж Петю держите пока в рюмке, то во время подмен "старую" воду из рюмки выливайте в новый аквариум. Так запуск начнётся быстрее. Полезным бактериям нужен Петькин аммиак.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
возможно я ошибаюсь, потому что так толком и не рассмотрел как устроен фильтр, но насколько я понял, там помпа выкачивает воду из отсека, а поступает туда вода самотеком из нижних прорезей в перегородке и через губки (картридж), т.е. надо посматривать на уровень воды в этом отсеке что бы он не был слишком низким, а поток на выходе помпы лучше не использовать как индикатор, т.к. при такой системе напор на выходе помпы до последнего может оставаться вполне нормальным.serg_42 Если начинает течь сильно хуже - значит пора промывать фильтр.
AnnaS, может сделаете нам несколько фото что бы понять как именно работает там фильтр?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
ll-vladimir-ll, там снизу прорези (круглообразные), а сверху решетка.
Картридж вставляется в два паза.
Вода проходит и сверху и снизу.
Попадает сначала в голубой синтепон, затем в белый, затем в крупнопористую губку (возможно угольную) и затем заполняет весь отсек. Помпа тупо выкачивает воду из отсека обратно в аквариум.
По уму, чтобы синтепон не забивался, вместо синтепонов просится поролоновая губка, или одна длинная полоса поролона на всю высоту картриджа (со стороны входа).
Картридж вставляется в два паза.
Вода проходит и сверху и снизу.
Попадает сначала в голубой синтепон, затем в белый, затем в крупнопористую губку (возможно угольную) и затем заполняет весь отсек. Помпа тупо выкачивает воду из отсека обратно в аквариум.
По уму, чтобы синтепон не забивался, вместо синтепонов просится поролоновая губка, или одна длинная полоса поролона на всю высоту картриджа (со стороны входа).