Присоединяюсь и всецело поддерживаю! :a_g_a:
-
Doctor_Zig
Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) - стр. 4
-
Zlatka
Max, Да, красиво и валлиснерия лишней не смотрится. :-):
-
serg_42
Белый камень и коряга над ним напомнили мне сцену из триллера-ужастика Битлджус :-)
-
ll-vladimir-ll
имхо кринум будет соперничать с корягой и оттягивать внимание на себя, как и любые растения типа длинностебельки или с длинными тонкими листьями, если есть желание выделить корягу но иметь растения, скорее надо что то типа почвопокровки или ровных густых зарослей на фоне подальше от нее....
-
Max
Ага, услышал. Спасибо... Буду дальше думать... Просто мне кажется, что на зеленой полянке коряга будет выглядеть не мрачно. А мне что-то хочется с оттенком хоррора. :mi_ga_et:ll-vladimir-ll имхо кринум будет соперничать с корягой и оттягивать внимание на себя, как и любые растения типа длинностебельки или с длинными тонкими листьями, если есть желание выделить корягу но иметь растения, скорее надо что то типа почвопокровки или ровных густых зарослей на фоне подальше от нее....
-
Бошетунмай
Я не большой спец в создании подводных миров с участием живых растений, но есть одно наблюдение, которым хотел бы поделиться. Не загадывайте наперед. Дайте сначала возможность растениям хорошим и разным прижиться в вашем аквариуме, найти свое место, после чего, исходя из ваших эстетических запросов, вы сможете сформировать из них именно ту визуальную картинку, которая будет вам по душе. Не факт, что какие-то растения пойдут в рост. Не факт, что растения, которые станут доминировать, будут вам милы и впишутся в создаваемую картинку. Надо, чтобы был выбор. Для этого следует иметь несколько видов, сожительствующих в созданных вами условиях. Какие это будут виды - покажет время и ваш опыт. Исходя из наличия тех или иных прижившихся растений можно будет жонглировать оттенками и формами - может хоррор, а может и муси-пуси. Имея хороший здоровый материал, вы поймете свои возможности и конечный результат будет зависеть лишь от вашего вкуса и фантазии.
-
Max
Бошетунмай, спасибо за участие :co_ol:
Как раз сегодня бродил по берегу речки одного губернского города России и собирал разноцветные камни, чтоб выбор был при оформлении.
Как раз сегодня бродил по берегу речки одного губернского города России и собирал разноцветные камни, чтоб выбор был при оформлении.