Ver0nika

Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме - стр. 4

Ю.В. Сегодня подмеиваем 30 литров
утром было добавлено 40 литров, в имеющиеся 45.
Ю.В. Утром льем по 10 мл перекиси водорода.
даже если я сегодня добуду Токсивек и залью его?
Ю.В. в верхнюю секцию неплохо бы положить цеолит. Лучше- с активированным углем. Аптечный не подходит, только аквариумный.
спасибо. завтра куплю. на всю секцию верхнюю получается цеолит с активированным углём?
на постоянной основе его там держать?

Пока рыба в таком состоянии, я лучше просто уберу вообще живые растения или заменю их на то, что Вы перечислили завтра же. Не представляю просто как и на какой грунт сейчас буду это всё менять :sh_ok:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
VoRoN Там 3 губки, нижняя крупная, пара верхних по мельче, так ведь?
да, именно.
Спасибо, что помогаете :co_ol: .
Значит тесты аммиак, нитрит, нитрат, аммоний и ph? Сейчас рвану в магазин. и Токсивек сегодня.
Александр2014

. Всю вашу нежную перепиську читать не буду.
Жаль, хотелось бы знать насколько корректными были советы, в частности мои.
Ver0nika

Ю.В. Мне, например, кажутся моветоном короткие стрижки у женщин. Однако же живут. Более того, успешно мужиков соблазняют :-)
у меня стрижка не короткая, а до лопаток(на фото так кажется). И в аквариуме не зАмок, а скала глиняная... :an_gel:

Ладно, спасибо за дельные советы. Иду покупать всё перечисленное, кроме растений пока.
Ю.В.

Оксаночка Понижение ph тоже может являться одной из мер борьбы с аммиаком (я понимаю, что нельзя исключать аммоний, он ме менее токсичен, но как первая мера)?
Угу. Только медленно это делать нет смысла, а быстро- рыба может пострадать от рН-шока.
Ver0nika Токсивек объемом 250 мл флакон, добавлять по инструкции на флаконе если что?
Да.
Ver0nika Barbus WP-707C.
В верхнюю секцию желательно целит. Лучше- с углем вместе.
Ver0nika утром было добавлено 40 литров, в имеющиеся 45.
За один заход? Зря. Такие вещи нужно делать минимум в два, а лучше в три захода с паузой около часа.
Значит завтра начинайте подмены.
Ver0nika даже если я сегодня добуду Токсивек и залью его?
Да. Токсивек, а через 20-30 минут перекись.
Ver0nika на всю секцию верхнюю получается цеолит с активированным углём?
Да.
Ver0nika на постоянной основе его там держать?
Для аала на неделю. А там посмотрим. Возможно, понадобится его сменить.
Ver0nika я лучше просто уберу вообще живые растения или заменю их на то, что Вы перечислили завтра же
Ок.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ver0nika у меня стрижка не короткая, а до лопаток(на фото так кажется).
А я не вас имел в виду. Если есть желание услышать комплименты по поводу внешности, то плиз сюда
Галерея красоты
и сюда
Фото наших аквариумистов.
Александр2014 Жаль, хотелось бы знать насколько корректными были советы, в частности мои.
Если время позволит- посмотрю.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Александр2014, В общем все правильно. Только... не достаточно убедительно. Возможно, ТС не хватило аргументации в Ваших словах.
VoRoN

Ver0nika Не представляю просто как и на какой грунт сейчас буду это всё менять
Перезапуск????? По грунту очень рекомендую Dennerle Kristall-Quarz черный 1-2мм. В аквариуме смотрится просто шикарно! Рыбы на его фоне просто прелестны, растения хорошо укореняются.
yulia211

VoRoN Dennerle Kristall-Quarz черный 1-2мм
Присоединюсь! У меня тоже он и он очень нравится!
Александр2014

Ю.В., спасибо!
Ver0nika

Итак, 25 мл Токсивек залито.
Через полчаса 10 мл перекиси(сейчас).

Сделала Sera Quick Test полоску (pH, kH,gH, NO3, NO2) перед Токсивеком.
NO3 - результат между 10-25 мг/л (судя по цвету получившемуся)
NO2 - результат между 1 и 5 мг/л ](по цвету бледнее 5 намного)
gH - >6dGH
kH - 6dGH
pH - между 7.2-7.6
поведение рыбы не изменилось
VoRoN

Ver0nika, Я конечно дико извиняюсь..... Но скажу то что говорят аквариумисты....Уж привыкайте если ввязались... Тест полосками можно только беременность определить..Да и то не всегда точно :-)
Но на первое время для оооочень приблизительного анализа годится.... :mi_ga_et:
Ю.В.

Ver0nika, действительно тесты очень грубые и неточные. Но даже они показали что наши предположения верны. И токсивек был в жилу, и перекись. Теперь подмены- это Ваше все. Действуйте как я Вам предлагал. Должно получиться.
Удачи Вашим рыбкам))