Это всё очень и очень странно. У вас были "конские" по сути дозы, т.к. нет никакого смысла в трехкратном внесении. И после этих конских доз проблема снова вылезает. Срок ожидания результата после внесения эритромицина (однократного) это 5(7) дней.misha8486 Здесь сложнее, в инете инфа очень разная, поэтому при первой вспышке вносил три раза через три дня, первые два раза днем третий на ночь, по три таблетки на 220 литров чистых, на утро подменивал по 10% воды, после всего этого эффекта через пару дней не увидел и затемнил аквариум на три дня, либо эритромицин подействовал либо отключение света но после его включения вода и растения были чистые. В этот раз внес 4 таблетки три дня назад, эффекта ноль.таблетки местного ирбитского завода 250 мг., размельчил в ступке очень мелко залил теплой водой и на ночь влил по местам скопления водоросли.
-
Roman
Мой аквариум 240 литров (misha8486) - стр. 4
-
dankora
Может таблетки поддельные?
-
dankora
Для чего такой высокий нитрат держите?
-
misha8486
Неделю назад было аж 80, сделал подмену 25% сейчас 60, на днях ещё подмену сделаю, 40 нормально будет или лучше меньше?
-
Akeador
До 20 роняйте фосфата 0.5 и будет отлично :-ok-:
-
dankora
40 - высоковат, мне кажется. Я старалась дозировать удо так, чтобы выше 20 не поднимался нитрат. А откуда у Вас такой высокий нитрат с таким большим колличеством растений?
-
misha8486
:-ok-:
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Сам не понимаю, последнее время чтобы разобраться с удо делаю основные тесты почти каждый день, нитрат вообще не добавлял дней 10, правда до этого по глупости лил на глаз и от души, но даже при таком раскладе за это время должны были выесть все, но нет. Так что сейчас мониторю ситуацию. Понижают нитрат только с помощью подмен, я правильно понимаю?
-
maler
Михаил , попробуй положить в фильтр (прямо с верху на синтепон или губку) Tetra NitrateMinus Pearis гранулы , количество гранул определить методом "тыка". Пока устанавливается баланс , будешь поддерживать нитраты этими гранулами , а потом их всегда можно убрать.