Пару чипсин ему за глаза хватит)
-
dankora
Мой первый аквариум на 20 литров (woron13spb) - стр. 4
-
woron13spb
Владимир,я что-то не понял в чем доработка то фильтра?Синтепон засунуть в губку?Я просто не совсем понимаю!Фильтр работает почти на самой минимальной мощности,т.е. течение пальцем чувствую,но не прям бурлит иначе Петьку просто сносит течением.Что нужно доработать или какой посоветуете?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Данкора,о господи как я получается много ему давал,ужас....они же маленькие он пару съест за миг!Этого достаточно будет?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Данкора,о господи как я получается много ему давал,ужас....они же маленькие он пару съест за миг!Этого достаточно будет?
-
ll-vladimir-ll
бактериям нужно время, Вам бы что то более быстродействующее, снижающее аммиак, например цеолит, еще есть специальные кондиционеры от разных производителей, например той же Sera что и Ваши бактерии, называется sera toxivec
-
ll-vladimir-ll
вот например про токсивек
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
но сейчас Вам важнее убрать нитрит и аммиак
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
доработка в том, что бы многократно увеличить размер губки.
но сейчас Вам важнее убрать нитрит и аммиак
-
ll-vladimir-ll
Семен, сейчас Вам важнее убрать нитрит и аммиак
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
а фильтром чуть позже займетесь если будет желание
Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
но если в двух словах, то с фильтра снимается нижняя крышка, убирается губка, на это место приклеивается фланцем шприц в котором заранее наделаны отверстия и подрезан фланец (так что бы он поместился между выступающими частями фланца фильтра) а на него одевается губка
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
а фильтром чуть позже займетесь если будет желание
Отправлено спустя 32 минуты 9 секунд:
но если в двух словах, то с фильтра снимается нижняя крышка, убирается губка, на это место приклеивается фланцем шприц в котором заранее наделаны отверстия и подрезан фланец (так что бы он поместился между выступающими частями фланца фильтра) а на него одевается губка
-
woron13spb
Я сейчас пытаюсь очистить воду такими действиями,подмениваю её каждый день по несколько литров,щас просифоню слегка грунт и тем самым подменю ещё воды,правильны ли мои действия?
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 14 секунд:
В общем сделал те действия,что описал выше.Вопрос: можно ли в мой фильтр добавить синтепона и как это сделать?Добавить в нижнюю часть и верхнюю к основной губке или полностью убрать губку основную(но там вроде как бактерии должны быть?И можно ли использовать обычный,взять из какой либо одежды...Просто на выходных планирую запускать новый аквариум и делать все по уму....а в этом хочу получше воду,чтоб чистило и как вы поняли избавляюсь от проблемы вредных веществ.
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 14 секунд:
В общем сделал те действия,что описал выше.Вопрос: можно ли в мой фильтр добавить синтепона и как это сделать?Добавить в нижнюю часть и верхнюю к основной губке или полностью убрать губку основную(но там вроде как бактерии должны быть?И можно ли использовать обычный,взять из какой либо одежды...Просто на выходных планирую запускать новый аквариум и делать все по уму....а в этом хочу получше воду,чтоб чистило и как вы поняли избавляюсь от проблемы вредных веществ.
-
Юлия63
Синтепон лучше купить в магазине тканей, стоит метр до 100 р в зависимости от толщины. Из какой-то одежды думаю лучше не надо, там могут оставаться следы стиральных средств.
-
ll-vladimir-ll
если решите синтепон добавить, то не убирайте губку хотя бы для того, что бы ворсинки из синтепона не попали внутрь помпы
Отправлено спустя 35 секунд:
нитритов много сейчас?