Если воздух проходит, то это не влияет. На здоровой рыбе не должны бы пузыри оседать.
-
mcflyspb
Новый аквариум - болеют рыбы - стр. 4
-
khromina
У меня столько рыб погибло, что любые необычности напрягают :-(
По виду он бодрый и здоровый, только на конце меча 1-2 мм цвет потеряли.
По виду он бодрый и здоровый, только на конце меча 1-2 мм цвет потеряли.
-
khromina
Тест воды капельный Тетра
NH3-4: 0
NO2: <0.3 (минимальное значение на шкале, в инструкции написано, что это ок)
NO3: 12,5
Меченосец, похоже заболел. Изменился цвет, будто выцвел, много висит на одном месте, в толще воды, вялый. Жабры немного оттопырены. Меч короче мм на 5, но вроде остальные рыбы к нему не пристают. В общем, симптомы как у предыдущих рыб, которые в итоге погибли. Могу предсказать, что завтра он заляжет в уголке на дно, а послезавтра погибнет.
Бывают бессимптомные болезни или думать на отравление аммиаком? В статье написано, что отравление проявляется до 2 недель, но уже больше прошло с тех пор, как первая рыбы заболела.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Воду подменивала в воскресенье 10 литров.
NH3-4: 0
NO2: <0.3 (минимальное значение на шкале, в инструкции написано, что это ок)
NO3: 12,5
Меченосец, похоже заболел. Изменился цвет, будто выцвел, много висит на одном месте, в толще воды, вялый. Жабры немного оттопырены. Меч короче мм на 5, но вроде остальные рыбы к нему не пристают. В общем, симптомы как у предыдущих рыб, которые в итоге погибли. Могу предсказать, что завтра он заляжет в уголке на дно, а послезавтра погибнет.
Бывают бессимптомные болезни или думать на отравление аммиаком? В статье написано, что отравление проявляется до 2 недель, но уже больше прошло с тех пор, как первая рыбы заболела.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Воду подменивала в воскресенье 10 литров.
-
Cерго.К
Похоже всё таки на отравление нитритами.Хоть вам и Тетра и пишет что 0,3 это норма, по мне это много, поэтому рыбы и травятся.В идеале должно быть 0, иногда из за воды ниже 0,1 не опускается и то это считается что не нормально.
-
khromina
Менять воду каждый день? По сколько?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Тест на нитриты воды из-под крана по цвету такой же. Бутилированной сейчас нет под рукой чтоб сравнить.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
шкала от желтого к красному, у меня выходит ближе к лимонному цвет, в зелену
-
Cерго.К
Меняйте хотя бы через день по 10-15% воды.Я бы ещё добавил в воду Sera toxivec, пропорцию какую добавлять прочитаете в аннотации.
-
Kiselew Anton
Аквариум не запущен. Я вообще не сторонник массовых подмен первых 2-3 месяца.В водопроводной воде рыба жить не будет. Моллинезиям нужна подсоленая вода. Гуппи долгожителей видел только у своего деда в аквариуме с валлиснерией, вода в котором не подменивалась никогда, только долив.
-
Cерго.К
Большие подмены и не нужны, нитриты выводятся небольшими подменами. А пока дождёшься полного установления баланса, рыбки запросто могут отправится в "страну вечного мотыля"...Сам поначалу такими же подменами воды с добавлением токсивека и нитревека выровнял баланс и спас население аквы.
-
khromina
Хотелось бы разобраться. Аквариум 2 недели простоял только с растениями, со светом и аэрацией и какими-то спец бактериями для запуска. Потом запустили десяток рыбок. Первый месяц воду не меняли, потом раз в неделю по 10 литров. Воду тестирую сама последние 2 недели, мой косяк, не знаю, что там было. За первые полтора месяца дважды тестировали в магазине полосками, все было в норме по их словам.
Вы советуете прекратить подмены?
-
Kiselew Anton
Если тесты в норме, зачем подмены? Когда Ваш аквариум действительно "запустится" Вы меня поймете. Чем меньше Вы вмешиваетесь в биосистему, тем лучше.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Сухой корм очень сильно пылит и дает много органики, купите мороженый корм, дафнию или мотыль. Сухой, я бы давал 1-2 раза в неделю.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Сухой корм очень сильно пылит и дает много органики, купите мороженый корм, дафнию или мотыль. Сухой, я бы давал 1-2 раза в неделю.