Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Внешний фильтр из бидона на 8 литров - стр. 4

Я вообще против металлов в аквариуме. Помню в детстве был железнокаркасный аквариум, накрыл его покрывны стеклом далее ржавчина и растения погибли(валлеснерия, крипты).

Отправлено спустя 11 секунд:
Я вообще против металлов в аквариуме. Помню в детстве был железнокаркасный аквариум, накрыл его покрывны стеклом далее ржавчина и растения погибли(валлеснерия, крипты).
Олег 1970
Участник
Фрязино
79 / 5 раз

ОК.
Но на ютубе масса таких роликов ребят.....
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Соглашусь масса, у меня просто плохой осадок остался об металле в аквариуме.
Олег 1970
Участник
Фрязино
79 / 5 раз

Я не против их, были бы они, городские строительные объездил, все с удивленными лицами отвечают что слышали про такое, но у них нет. Нашел штуцера пластиковые с резьбой, но без гаек к ним. :-(
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Я покупал (пластиковые с резьбой и гайкой) в семенных там же у удо. для самомесов.
AndreBens
Профессионал
Архангельск
3030 / 2588 раз
14

Еще много фурнитуры для труб ПНД и ПВД -полипропилен низкого и высокого давления, черные-все пластик. Один раз видел в продаже колбы для 10" магистральных фильтров и там был только пластик.
Олег 1970
Участник
Фрязино
79 / 5 раз

Ютуб посмотришь у них какого диаметра только нет, и какой формы, с гайками, с прокладками, с выступами под ключ. У нас на строй рынке такого точно не найти. :-(
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Фильтр дал течь, по герметику пока были на работе пол аквариума ушло на пол, не делайте внешники люди без них можно обойтись!
Олег 1970
Участник
Фрязино
79 / 5 раз

Я тоже ужасно этого боялся, а переплачивать не хотелось. Взял себе ...
До Подмосковья дошел за 12 дней. Работает тихо, фильтрует нормально, доволен.
А самоделки дело такое......
AndreBens
Профессионал
Архангельск
3030 / 2588 раз
14

Макс Фильтр дал течь, по герметику
Вы писали что на 3 день крышку подняло. Все-таки этот бидон не предназначен для работы под давлением. Если бы помпа стояла на выходе, внутри было бы разрежение -так надежней. Надеюсь не топили соседей снизу... Представляю разборки. Сам неделю назад переносил стеллаж с аквариумами до 3-х ночи, а в 4 проснулся от предчувствия, поймал стойку на лету в наклоне. Решил впервые использовать регулировочные ножки из комплекта, они согнулись все четыре и пошел наклон, с аквариумов уже капало. Это было бы все.