Roman

Фильтр Aquael Turbo Filter 1000 - стр. 4

А какой чистый объем аквариума? А то может у вас 50 литров. Там 1000-го и на минималке много.
Katrinakit

Roman, у меня П-100 Аква+, 96л заявленных. Не знаю как высчитать с учетом грунта. Сопло сейчас сфоткаю
Фото Фильтр Aquael Turbo Filter 1000 (photo#128601)
Фото Фильтр Aquael Turbo Filter 1000 (photo#128602)
Roman

Да, визуально все в норме с регулировкой. Значит вам великоват фильтр даже на минималке.
Решить вопрос можно флейтой.
Katrinakit

Roman, спасибо большое, значит буду флейту мутить. В комплекте шли какие-то трубочки, в инструкции не написано для чего, муж хотел из них флейту сделать, только еще не придумал чем заткнуть кончик :hi_hi_hi: :-) а фан-2 плюс мне мал будет? Такой в старой акве стоял на 50л, по заявленной мощности конечно маловат, но и рыб у меня сейчас не много
Katrinakit

все-таки выключила я этот турбо 1000 и включила фан 2 плюс. 1000 постоянно заметно гудит, потом начинает еще и дребезжать, потом снова стихает гудит и снова дребезжит. Уже и крутила-вертела, собирала-разбирала, меняла наполнители в стакане, в итоге сняла стакан вообще,но не стала проверять прошло или нет, так как голова уже болела. Выключила вовсе, решила завтра пробно включить и посмотреть что как. Хочется банально поспать в тишине :ny_tik: Сейчас в акве работает фан 2 плюс на средней мощности. Сила потока как у турбо 1000 на минимуме, а громкость не сравнима: я его просто не слышу даже с аэрацией :) Товарищи, можно ли оставить фан 2 плюс работать или все-таки придется морочиться с турбо 1000? Слышала, что у многих в 100л турбо 500 и он якобы тише. Короче я расстройстве и очень надеюсь на ваш совет
yulia211

Katrinakit, в одном аквариуме стоит турбо 1000, но с флейтой по длинной стороне. В другом турбо 500 и тоже с флейтой. Оба аквариума на 100 литров. Турбо 1000 очень большой и немного шумный, точнее надо ловить место где не резонирует. Турбо 500 вообще бесшумный и намного меньше по размеру. Мое мнение что на 100 литров отлично подходит 500, но с большой губкой. В стаканах у меня везде мелкопористая губка порезанная на небольшие кусочки.
Katrinakit

yulia211, турбо 500 качает 500л/в час, фан 2 плюс 450. Как мне кажется разница не большая :nez-nayu: я к тому, что турбо 500 у меня нет, а фан 2 плюс есть. То есть по идее можно и на фан надеть большую губку и он тоже отлично подойдет?
yulia211

Katrinakit, мне не нравится что у фанов штырь плоский и приходится колхозить, а у турбо штырь круглый и на него любая губка подходит.
Katrinakit

yulia211, я как-то покупала большую мелкопористую, просто аккуратно сделала дырку в центре и все отлично получилось :) правда эти манипуляции совпали с болезнью рыб, я тогда не хило испугалась, что дело в губке, якобы фильтр с ней плохо фильтрует и рыбки мрут, поэтому поменяла ее на стандартную )) В дальнейшем прикуплю турбо 500 раз по Вашему опыту он подходит, так как сил нет терпеть гул 1000! Губку брали большую мелкопористую на 500 или аналогичную стандартной только большую?
yulia211

Katrinakit, мелкопористую большую или сама делаю из мелкопористой губки типа гантельки, но чаще покупаю. Тем более меняю не чаще раза в год, а то и реже.