Вполне возможно. Живой корм может быть опасен. Аммиачных вспышек тоже исключать нельзя, так как наблюдения за водой не было. Причин можно предположить много. Важно сейчас верно найти метод лечения. К сожалению никак не могу рекомендовать что-то из лекарств так как мы в разных странах, но учитывая возможность лечения антибиотиками у Вас, я бы попытался найти адекватную схему обратившись к опыту держателей такой рыбы.
JKS
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Я бы сделал так ИМХО, заменил бы литров 300 воды, и на сутки во все фильтра уголь. Затем, берем емкость, соответственно к вашей рыбе 10-12 см, прозрачную(двух литровую банку), разводим в ней метиленовый синий. Концетрация, чтобы на просвет не было видно пальцев на оборотной стороне банки, или же каких либо предметов. Берете больного рыбса, кидаете в раствор и держите 15 минут, внимательно следите, если ему плохеет за это время, начинает крутится, неадекватно плавать, немедленно вытаскивать и так со всеми. Много раз мне помогало, даже после переморозки рыб с колес, а там такая гниль была :sh_ok: , главное что бы в основном аквариуме вода была "чистая".
bosmat
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Воду завтра подменю, как раз будет 5 дней с антипаром. По поводу ванночек сомневаюсь что получитсЯ, максимум северумов и пару аулонокар. Остальные, особенно бриллиантовые, жутко шугаются сачка, выловить нереально, боюсь будут только стрессовать. Буду вылавливать по тихоньку, что делать.
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Подскажите мне такого опытного) :smu:sche_nie:
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Bosmat, посмотрела на вашу аватарку и вспомнила еще про четверо боций, которых забыла указать в общем списке рыб. Я просто не представляю как можно всех их искупать в банке, куда и как отсаживать искупавшихся, ведь рыб хвостов 30, точно не сосчитаю.
Елена Ивановская
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Зы, отчищаете аквариум от лекарств,подмена. как я писал выше. затем что бы не перепутать отсаживаете всю больную рыбу, в любую подходящую емкость(кастрюлю, кастрюли, детскую ванну, взрослую) и начинаете купать по очереди и закидывать в основной.
Отправлено спустя 56 секунд:
Кстати что за боции, и наверное они не больны?
bosmat
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Спасибо за совет. Сколько раз нужно купать? Раз в день? Сколько дней? Боций сейчас сфотографирую, что за они не знаю. Всех рыб покупали у заводчика, который делал нам аквариум.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот эти шустрики
Елена Ивановская
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Одного, по крайнее у меня хватало, если нет повторить через день, обязательны параметры в основном. он должен быть "чист". Опять же это экстремальное лечение, но моим подопечным, а это были и неженки гурами, радужницы, опять хе ИМХО.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Да еще если не сложно кинте фото вашего аквариума, несколько общих планов.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Посмотрел фото, неудивительно что боцы чисты, крепкая рыба :co_ol: тьфу тьфу :-): :dr_ink: .
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Елена Ивановская Сколько раз нужно купать? Раз в день? Сколько дней?
Один раз, вся "трехомундрия" должна отвалится, потом просто чистая по азотистым вода, с ежедневными подменами 10-15%.
bosmat
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Спасибо большое за совет. Фото сброшу завтра, но вид совсем другой, из декора осталась только лава, есть еще кораллы, но их я достала чтобы не закрасились. Да и вода пока желто-зеленая.
Елена Ивановская
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Не забудьте перед купанием сменить воду, и снова проверить тестами.