Roman

Аквариум 30 литров (Александр Загурский) - стр. 4

Александр Загурский воспользовался аквариумным калькулятором на сайте
ясно )
Александр Загурский Что теперь делать? полный перезапуск аквариума? смена грунта?
Если принципиальны растения по сути да, надо менять грунт.
Александр Загурский

Roman Если принципиальны растения по сути да, надо менять грунт.
Да растения важны, только вопрос, если я собираюсь перезапускать аквариум, то как с рыбами поступить? где их держать? Если с растениями все просто, есть место где их держать (побудут в этом же грунте в 5литровом круглом аквариуме), то с рыбами проблема. Грунт буду использовать, который вы посоветовали ADA Amazonia New. Где рыб и креветок держать, во время перезапуска?. Ведь должен азотный цикл пройти, ну и все, что описано в теме "Запуск аквариума".В ведре? да они мне кажется там все откинутся, кроме данио) они у меня в литровой банке две недели жили))) Как быть, что посоветуете?
Roman

У вас рыб на три копейки - поэтому я бы живность отдал в магазин или знакомым и делал всё медленно и заново.
Можно и в ведре (с оборудованием) - ничего с ними не случится.
Александр Загурский

Roman я бы живность отдал в магазин
а что так можно? надо будет спросить в магазине)) возьмут ли моих рыбок)
Александр Загурский

Прошло около 15 дней, а самка меченосца все также ведет себя странно. Вообще не понимаю, что с ней. Такое ощущение, что она страдает синдромом дауна. Плавает только, когда видит меня, в основном находится внизу аквариума, у грунта. Бывает просто замрет где-то, а потом резко начинает носиться по аквариуму в течение 2 секунд, да так, что сносит других рыб, как будто их не видит. и потом опять замирает. Че с ней происходит, вообще не понимаю.
Александр Загурский

Подскажите, пожалуйста, это случайно не закисание грунта?
Фото Аквариум 30 литров Александр Загурский  (photo#70761)
Фото Аквариум 30 литров Александр Загурский  (photo#70762)
Roman

Это случайно очень похоже на начало сине-зеленых.
Ю.В.

Александр Загурский, в аквариуме есть характерный неприятный запах? Для начала- пластиковая карта вам в помощь- шикарно при таком грунте углом пролазит между грунтом и стеклом и чистит эту гадость. Если в процессе увидите, что оно снимается пленками и таки имеет характерную вонь, то эритромицин вам в помощь.
Александр Загурский

Roman Это случайно очень похоже на начало сине-зеленых.
Скорее всего да, это и есть.
из недавних изменений - это изменение ламп освещения на лампы AQUAEL DecoLight DUO PLANT 2*11W
Ю.В. Александр Загурский, в аквариуме есть характерный неприятный запах? Для начала- пластиковая карта вам в помощь- шикарно при таком грунте углом пролазит между грунтом и стеклом и чистит эту гадость. Если в процессе увидите, что оно снимается пленками и таки имеет характерную вонь, то эритромицин вам в помощь.
Никакого запаха, ничего нет. Все как и раньше, только ксенококуса стало много, а карточкой так сейчас и чищу, но появляется все буквально через 3 дня. Я так понимаю, что это от ламп появилась бактериальная вспышка. Что необходимо делать в таком случае? участить подмены?
Roman

Александр Загурский Скорее всего да, это и есть.
из недавних изменений - это изменение ламп освещения на лампы AQUAEL DecoLight DUO PLANT 2*11W
Не факт, что дело в лампе. Причин может быть множество. И не всегда эти причины можно обнаружить. На форуме есть большие темы про сине-зеленые и эритромицин - прочитайте.
Александр Загурский Никакого запаха, ничего нет.
Этот хрестоматийный признак далеко не всегда присутствует. Может не быть никакого запаха. Кроме того, чувствительность к запахам и их восприятие у всех разное.