DianaMalvina

Желтизна от коряги - стр. 4

Roman Красить воду она может даже после длительного вываривания. Это норма.
То есть от желтизны мне никогда окончательно не избавиться? Или это просто вопрос времени?
Roman

DianaMalvina Или это просто вопрос времени?
В зависимости от уровня подмен и качества выварки коряги пройдет в период от месяца до года )
Чем больший объем коряга занимает в аквариуме, тем сильнее будет желтить.
DianaMalvina

Roman В зависимости от качества выварки коряги.
То есть пару часов в соляном растворе и потом в пресной воде?) объем коряга занимает достаточно большой..
Чай я только пить люблю, в аквариуме не хотелось бы наблюдать :hi_hi_hi:
Roman

DianaMalvina То есть пару часов в соляном растворе и потом в пресной воде?)
Чем дольше будете кипятить - тем меньше будет желтить. Но желтить всё равно будет.

Если так принципиально раздражает желтизна от коряги (хотя я вообще не понимаю в чем тут может быть проблема :nez-nayu: ), то можно купить керамическую корягу. Благо, выбор сейчас огромен.
DianaMalvina

Roman Чем дольше будете кипятить - тем меньше будет желтить.
Вот это я и хотела услышать)
Roman можно купить керамическую корягу. Благо, выбор сейчас огромен.
Несмотря на сложности предпочтительно натуральное:) ничего не имею против ненатурального, просто очень уж душа лежит к живому :nez-nayu:
Roman

DianaMalvina Вот это я и хотела услышать)
Ну и кипятить ес-но в сменяемой воде надо. Как готовить корягу - есть подробные темы на форуме.
Бонифаций

Берете таз, засыпает 2-3 кг грунта, заливаете водой и перемешиваете грунт рукой, добавляя воду тонкой струёй, пока вода в тазу не станет прозрачной. Затем промываете дно и стенки акваса и укладываете промытый грунт. Промываете новую порцию грунта и снова укладываете его в аквар. И так - весь грунт. Корягу кладёте в ненужную кастрюлю или в ведро, заливаете водой и кипятите, каждый час или два, меняя воду. До тех пор, пока желтизна не уйдёт. Ещё есть к вам вопрос: каких рыб намерены держать? Если лабиринтовых Юго-восточной Азии, то легкая желтизна воды только добавит акве красоты. Они там на рисовых полях живут в мутной воде. А если харациновых - им чистая вода нужна. Так что, определяйтесь. Фильтр мыть, думаю, не надо, пусть там полезная микрофлора развивается. С растений и улиток, по любому, вам начинать надо. Купите кустик криптокорины, валиснерию и элодею. Пусть они приживутся и помогут установить биобаланс. А потом и о рыбах подумать можно. Удачи!