Медвед

Мой второй аквариум 120 литров (Медвед) - стр. 4

А чем потом его мыть (большинство царапин на внутренней поверхности стекол)?
snakebig

Медвед А чем потом его мыть
Водой с содой
Медвед большинство царапин на внутренней поверхности стекол
Предыдущий хозяин криворукий был
Медвед

snakebig Предыдущий хозяин криворукий был
Это точно! :a_g_a:

Шуруповертом тяжело будет внутри работать из-за распорок. Интересно, а в ручную это реально сделать или не стоит заморачиваться?
snakebig

Медвед Интересно, а в ручную это реально сделать или не стоит заморачиваться
Тереть неделю придётся одну царапину
Медвед

snakebig Тереть неделю придётся одну царапину
Попробую, если не получится, то оставлю как есть.
Медвед

Еще вопрос по грунту: тот черный грунт, что у меня есть, достаточно мелкой фракции (1-3 мм), можно ли его использовать в достаточно большем количестве (хочу попробовать сделать композицию с камнями) или для этого лучше использовать грунт более крупной фракции? если да, то какой?
snakebig

А тот, что в магазине продавец советовал - денерле, что сильно отличается?
Медвед

snakebig А тот, что в магазине продавец советовал - денерле, что сильно отличается?
Завтра поеду в магазин, возьму с собой образец своего грунта и сравню с Денерле (изначально показался таким же, а сейчас появились сомнения).
snakebig

Медвед изначально показался таким же, а сейчас появились сомнения
Тут на мой взгляд два варианта, либо их перемешать, либо старый засыпать нижним слоем, а сверху перекрывать новым.
На ю-тубе находил видео где амановские ребята делали акваскейп с камнями, так они сперва ставили булыжники потом вокруг них посыпали уже грунтом с увеличением слоя к задней стенке.
Медвед

snakebig На ю-тубе находил видео где амановские ребята делали акваскейп с камнями, так они сперва ставили булыжники потом вокруг них посыпали уже грунтом с увеличением слоя к задней стенке.
Так и хочу сделать :a_g_a:
snakebig Тут на мой взгляд два варианта, либо их перемешать, либо старый засыпать нижним слоем, а сверху перекрывать новым.
Перемешать не проблема. Я просто где-то прочитал, что грунт мелкой фракции лучше не сыпать большим слоем, потому что может "закиснуть" (что это значит?) или это не так?