Гильфин

Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума - стр. 4

Фильтр еще из старых моделей, на нем самом уже стерлись данные, поэтому сказать не могу. Но он не самый мощный, два положения регулировки потока. Я ставлю на самый медленный. В фитофильтре поток воды должен быть минимальным.
Иногда темпоралисы заплывают под ту корягу, где спрятан фильтр, а пытаясь выбраться, меняют мощность потока. Я об этом сразу узнаю по булькающему звуку :-): Вода не успевает выходить и трубка "выхода" захлебывается водой - получается "бульк".
Иногда это случается ночью. :hi_hi_hi:
oleg 01

Материалы-пластиковый балконый ящик для цветов, ящик из дерева обработаный яхтным лаком светильник с фитолампами 3 шт по 60 ватт наполнитель керамзит.Теперь осталось подобрать подходящие растения для выращивания методом гидропоники.
Фото Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (photo#64822)
Фото Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (photo#64823)
Фото Фитофильтр своими руками, самодельный фитофильтр для аквариума (photo#64824)
Зерко

Скажите пожалуйста размеры вашего аквариума.
oleg 01

450 литров стандартный юмель
semser

Извините! Может я, что-то не понимаю! Зачем фитофильтр для травника? Я в травник добавляю питательные вещества. Фитофильтр же, наоборот, удаляет эти вещества из аквариума. Его обычно применяют в аквариумах без растений, для удаления продуктов жизнедеятельности рыб!
shok

А у меня простоял нормально полтора месяца и разошелся по сторонам т.е перегородки которые я клеил на аквариумный герметик отклеились ( сделан из такого-же лотка как на фото).
oleg 01

Буду добавлять удо значит чтоб на все растения хватило.Красиво же когда такой вот сад и в воде и на поверхности, вообщем фото с результатом выложу ну и выводы сделаем с этой затеи.
Алексей24

Тут может произойти вот такая оказия. Если на поверхности хорошо попрёт, то в воде может всё исчезнуть, так как питательных веществ на всю растючку не хватит
shok

Назрел вопрос. ФФ уже два года, полёт нормальный.
Как понять когда нужно менять субстрат (конкретно керамзит).
shok

А я всё ответ жду :-):