dimetrius

Обсуждение системы "Антиразгон" - стр. 4

А вот мне интересно, как эта система может работать если - шприцы одинакового диаметра, давление с обеих сторон на шприцы примерно одинаковое плюс с одной стороны и пружина. Какая сила должна преодолеть сопротивление трения поршней и пружины? Или какая-же должна быть разница давлений в бутылках что-бы эта система заработала?
Правильно было-бы если со стороны тройника (дросселя) убрать давление, но тогда нужно герметизировать шток (ось). Или брать шприцы разных диаметров.
evrojox

dimetrius Правильно было-бы если со стороны тройника (дросселя) убрать давление, но тогда нужно герметизировать шток (ось)
Я по этому и интересуюсь узлом перекрытия, мож там прокладка на штоке. А если это так,то представ те какова должна быть сила пружины. При диаметре поршня около 3см площадь составит 9.5 см квадратных. При давлении в генераторе 1 Кгс усилие(а у автора гдето1.25 на фото) сжатия составит более 9 кило(11.5кг). В обшем у меня тоже масса вопросов, и даже если это работает, то о какой точности идет речь.

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
dimetrius Какая сила должна преодолеть сопротивление трения поршней и пружины?
Взял шприц 20 мл, смазал силиконовой смазкой,разработал, установил вертикально, на штоке закрепил пластиковый стаканчик.Понадобилось налить 160мл воды чтобы шток полез вниз :smu:sche_nie: . Отсюда вывод; сопротивление трения более 150 грам. Повторю завтра, мож залипнет.

Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:
Gariman Сделал рабочий макет, или модель,не знаю как назвать. Работает ,как и предполагалось. Проверил на двух не
заряженных бутылках, но с водой вместо кислоты.Накачал давление автомобильным компрессором.
Обычно принято выкладывать на форум рабочие варианты, а не вопросные прототипы.
evrojox

evrojox При диаметре поршня около 3см площадь составит 9.5 см квадратных. При давлении в генераторе 1 Кгс усилие(а у автора гдето1.25 на фото) сжатия составит более 9 кило(11.5кг).
Прошу прощения но я перепутал длину окружности с площадью круга. :smu:sche_nie: Поправлюсь ; при диаметре поршня около 3см площадь составит 7 см квадратных. При давлении в генераторе 1 Кгс усилие(а у автора гдето1.25 на фото) сжатия составит более 7 кило(8.5кг). :a_g_a:
Gariman

evrojox Обычно принято выкладывать на форум рабочие варианты, а не вопросные прототипы.
Да! это так называемый "Вопросный прототип", но первый раз всплывший именно на этом сайте. Первый раз всплывший и проверенный не на рабочей, а на стимулированной системе. Где то я сказал,что это рабочая система? Где то сказал ,что " Ребята вперед- и всё будет хорошо? Где то сказал ,что моя система антиразгона легко повторима в быту ? Всё наоборот! Личное мнение: нет бытовых материалов ,чтобы сделать это для бесклапанной системы.И она (система антиразгона),хоть на клапанной,хоть на бесклапанной 100 лет не нужна на этой системе.
Ув.evrojox! Вы с настойчивостью маньяка рекламируете и продвигаете в жизнь вашу систему антиразгона для клапанных систем( самых стабильных),кто ещё может позволить себе такое?
Из спора выхожу. Удачи.
dimetrius

evrojox Обычно принято выкладывать на форум рабочие варианты, а не вопросные прототипы.
Вот с этим тоже на соглашусь. Выкладывать идеи не только не "не принято", а наоборот, очень даже полезно. Одному человеку пришла идея - другой рассмотрел со всех сторон и указал ошибки - третий доработал и создал рабочий вариант идеи. Одна голова хорошо - а две лучше. :mi_ga_et:
Gariman 100 лет не нужна на этой системе
С этим тоже не согласен. На малых объёмах да, не нужна, но на больших системах - уже далеко не самая бесполезная вещь.

Мужики, в дальнейшем давайте обсуждать по конструктиву, а не на эмоциях. :dr_ink:
evrojox

dimetrius
Мужики, в дальнейшем давайте обсуждать по конструктиву, а не на эмоциях. :dr_ink:
Согласен на все сто, а то переписка превратилась в личную вендетту, а это никому пользы не принесет. :ny_tik:
Gariman Ув.evrojox! Вы с настойчивостью маньяка рекламируете и продвигаете в жизнь вашу систему антиразгона для клапанных систем( самых стабильных),кто ещё может позволить себе такое?
Из спора выхожу. Удачи. :sh_ok:
Ув.Игорь!За практически годовое существование я упомянул о своей системе по моему 4 раза,и то в основном в качестве обещанного отчета ее работоспособности :smu:sche_nie: .Я с настойчивостью маньяка защищал свое детище от вашей критики. Если она лично вам не нужна или не подходит, не стоит делать негативные публичные выводы. Я не пытаюсь стать монополистом или найти в вас врага. Ваша идея достойна внимания и когда станет жизнеспособна и проста, то с легкостью вытеснит мою.Я не считаю что лучшее враг хорошего, и предложил поделиться своими наработками.Ведь цель у нас одна,облегчить участь аквариумиста.Даже генератор со2 совместное детище 2х людей, и доработанное десяткими творцов. А выходить из дискуссии вам не надо,у вас есть упорство которого зачастую не хватает.Извените, если обидел вас.Предлогаю руку дружбы,а не вражду. :dr_ink:
evrojox

Дабы окончательно зарыть топор войны выложу свои наработки.На первом рисунке конструкция из шприца, перекрытие подачи осуществляется пережатием пружиной мягкой трубки.Система может работать и как редуктор.Но как обычно сопротивления шприца мешает всему.Да и метод пережатия под вопросом. А по сему опытный образец увидел мусорное ведро,а не свет. А вот идея с диафрагмой давно применяется в газовых редукторах.Компановка была ясна, а вот идея исполнения узла перекрытия было позаимствовано у Gariman.Думаю по рисункам все понятно.Осталось придумать из чего сделать корпус, чтоб было компактно,доступно и качественно.
Gariman

evrojox .Предлогаю руку дружбы,а не вражду. :dr_ink:
Принято.Вы меня тоже извините,за несдержанность.Нужно решать проблемы,по этому вопросу,только совместно, только так можно улучшить уже готовое,безотказно работающую систему.Спасибо.
evrojox

Gariman Принято.Вы меня тоже извините,за несдержанность.Нужно решать проблемы,
Наконец долгожданное понимание. :dr_ink: Какие есть мысли по моим-нашим нароботкам? :dr_ink:
dimetrius

evrojox .Осталось придумать из чего сделать корпус, чтоб было компактно,доступно и качественно
Шприц! :-)
Отпиливаем от системы Игоря один шприц и переставляем пружину. :mi_ga_et: