Roman

Сравнение наполнителей для фильтров на практике - проводить или нет? - стр. 4

Места в рюкзаках более чем достаточно для 20 литров ИМХО.
5-ю банку мне уже некуда ставить. ))
mikmuk

Ну, посмотрим!

Делаем ставки? :-):
Roman

Рано, ждем Юру с его Сипораксом. Если он зарастет, то нет смысла в сравнении - и так всё будет понятно.
Будем надеяться на беспристрастность Юры в его отношении к отверстиям :-)

Если хотите, можем заменить в опыте цеолит (в его преимуществах вроде никто не сомневается) на клирмек.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати, Юр, меня гложет смутное сомнение. Как ты проверять будешь то что они заросли, а то потом придут серовцы и скажут, что всё это фигня.
Расскажут нам что по их мегаопытам, которые они предоставить не могут тк это ноухау, ничего не может зарастать ))
Ю.В.

Roman Будем надеяться на беспристрастность Юры в его отношении к отверстиям
Это в соседнюю "сравнивательную" тему :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Roman Как ты проверять будешь то что они заросли, а то потом придут серовцы и скажут, что всё это фигня.
Я проверю методом, подсказанным мне бренд-менеджером СЕРЫ в приватном разговоре. Метод сколь простой, столь и эффективный. Мне бы не хотелось о нем говорить в прямом эфире, но в кулуарах я тебе скажу)))
А чтобы вопросов не было, на видео сниму.
Ю.В.

Достал я сегодня из внешника зиппоракс. Лежал там без недели три месяца. Вердикт однозначен- Роме не повезло :-) Поры бакналетом не забиты. Сказать, что у меня там вообще не было бакналета- не могу, нормальный в меру засранный внешний фильтр :hi_hi_hi:
Так что теперь "Ваше слово, товарищ маузер" (С) ;;-)))
ПС Закинул их опять во внешний фильтр. Если форсмажоров не будет (ТТТ), то год им там сидеть)) Минимум пол-года
Max

Ю.В. Достал я сегодня из внешника зиппоракс. Лежал там без недели три месяца. Вердикт однозначен- Роме не повезло Поры бакналетом не забиты. Сказать, что у меня там вообще не было бакналета- не могу, нормальный в меру засранный внешний фильтр
Так что теперь "Ваше слово, товарищ маузер" (С)
А вот не смог найти, была сравнительная проверка или нет? Киньтесь ссылкой, плз...
Ю.В.

Специальной не было. Не смогли отработать методику. Это нужно запускать несколько абсолютно одинаковых аквариумов-клонов. У меня такой возможности не было. Но по ощущениям (уже писал)- пофиг что за наполнитель. Хоть мочалки. В приоритете УМЕНЬШЕНИЕ скорости прокачки.
Roman

Помнится, собирался я, а потом мне стало лень ради этого кучу банок ставить. Ибо уже тогда была крайне стойкая уверенность в этом:
Ю.В. Но по ощущениям (уже писал)- пофиг что за наполнитель. Хоть мочалки.