Запустила рыб взрослых в аквариум и наконец то их рассмотрела.
Петушок подозрителен - весь синий, а голова темно-темно-синяя. Завтра сфотографирую.
Рыся
MoskitoS
MoskitoS
MoskitoS
А что смущает-то...окраска? :-):
MoskitoS
Рыся
Рыся
Рыся
То есть, то что голова у петушка темнее это нормально? Не получается его нормально сфотографировать.
Вот что получилось с рыбами
и вот рыба которая вроде беременная с черной полоской вдоль тела
Рыся
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Нормальный петух, вроде))
Ю.В.
MoskitoS
MoskitoS
MoskitoS
Все будет хорошо. Грелка 100Вт явный перебор...
MoskitoS
Рыся
Рыся
Рыся
Про грелки уже на форуме прочитала, как уха получается. Мне она нужна только на два часа в день зимой когда уходим гулять открывая настежь форточки.
Сейчас у меня в комнате 18-19С стабильно, в аквариуме кстати 25 держится. Грелка из сети отключена - планирую включать только когда уходить.
Рыся
Рыся
Рыся
Рыся
Ну вот петя за ночь откусил нижнюю часть хвостового плавника двум рыбам :( Вчера точно все целые были.
Мало кормлю? Или они теперь так и будут доедаться им со временем?
Часть рыб развлекается: подплывает к фильтру и на волне выталкиваемой воды и пузырьков "скатываются" и вниз. И так весь день :)
Рыся
Рыся
Рыся
Рыся
Сегодня не досчиталась еще трех хвостов у рыб. Нашла куда, а точнее уже пристроила петю, осталось только чтобы его отвезли.
Там его в одиночестве будут холить и лелеять.
За несколько дней пара кустов роголистника разрослась и достигла кромки воды, а один куст полысел почти :(
Куст был ближе всех к фильтру, стоит поиграть с уровнем фильтрации - может его сдувает просто.
Какой то маленький и тесный аквариум (
Первую подмену можно будет делать через неделю после заселения первых рыб? Сифонку наверное еще недели через две только.
Кстати рыб у меня перенаселенка :( Так как отдали мне больше рыб, чем заявляли (
Петуха отдам
барбусов вишневых (если это они) 4 штуки
тетры оказались гибридами минора или ортануса - 5 шт
неонов 15 шт
и еще 6 рыбок которые плавают на верху - еще буду определять кто это (предположительно данио)
Даже без петьки кажется перебор(
PS: сомиков забыла еще посчитать - 5 шт кориков
Рыся
MoskitoS
MoskitoS
MoskitoS
Перенаселенка. У меня такой суп плавал в 65 литрах. Нитраты ниже 50 не падали вообще))) отсюда водоросли... По хорошему вам литров бы 100-120. Да вы и сами уже понимаете все. Петушка правильно отсадили. Особенно внутренний фильтр не справиться с органикой. Мало места там для бактерий. У меня 5литров только губок одних и 160 литров аквас. и то после посадки всего лишь 5 барбусов и двух водорослеедов, нитриты скаканули в три раза в красную зону сразу... Аккуратнее с рыбами. Желание красоты понятно, я бы оставил рыбок 10 небольших если по хорошему и то может быть много.