Smelov

Водоросли или нехватка питательных веществ - стр. 4

djafart800 у меня куба посажена а ей надо света поболее.
Газ добавляю как обычно после работы пару часов - пару пузырьков в секунду.
Тогда стоит включать весь свет, но не более 8-9 часов в сутки. Газ подавать постоянно, 2 часа без толку, тем более по вечерам. И самое главное, надо растений прикупить побольше, роголистника и ему подобных, быстрорастущих.
djafart800

Галина55
djafart800 Газ добавляю как обычно после работы пару часов - пару пузырьков в секунду.
Из удобрений - удо ермолаева железо, и удо ермолаева микро+.
Кому Вы СО2 подаёте и УДО? Аквариум-то пустой, растючка только на фоне. :nez-nayu:
За замком красное растение, а оно у меня полузеленое, в магазине сказали что обязательно железо надо добавлять. А микро и газ сказали обязательно для кубы иначе расти не будет
Ю.В.

На грунте- сине-зеленые. На лицо перекос по фосфатам и избыток органики. Перекорм? На лимнофиле- бурые. Проблемы ищите в спектре. Здесь солидарен с Сергеем.
Smelov

djafart800 А микро и газ сказали обязательно для кубы иначе расти не будет
Это было бы актуально если бы разговор шел о 10 литрах, у вас растений пока именно на столько. И кубе больше нужно корневое питание. Или глина или питательные шарики JBL.
djafart800 в магазине сказали
Илья меньше слушайте то что там говорят. Вот они вам сказали это и тут же продали все. :-):
djafart800

В итоге то мне что делать?
Газ и удобрения больше не добавлять как я понял. + купить роголистника и т.д. + глину
Лампы я уже две вытащил. Или зря?
Smelov

djafart800 купить роголистника и т.д. + глину
Вот когда все это посадите и удобрите начнете подавать газ, с утра, по 1 пуз/2-3 сек, постепенно начнете добавлять удо и свет.

Добавлено спустя 34 секунды:
djafart800 Лампы я уже две вытащил. Или зря?
Все верно.
djafart800

Ок. Спасибо, попробую
djafart800

Купил капельный тест sera на фосфаты. Показывает 0,1. Это нормально или мало?
djafart800

Поборол с месяц назад бурые водоросли. Теперь не могу избавиться от сине-зеленых. Вода мутная как будто зацвела.
Параметры теже как в анкете в начале темы. Со2 купил балон но уже неделю не подаю. Пробовал на 3 дня выключать свет. Помогло, но при включении света за 2 дня полностью всё дно покрывается водорослями