Амазонка

Подходит ли колодезная вода для аквариума? - стр. 4

Людям нехорошо такую воду пить(считается так), с аквариумом не думаю, что сильно проблематично. В любом случае, надо пробовать.
у нас пруд был именно с такой водой, даже кувшинки разрастались прилично, а рыбы уж более чем благополучно жили
Макс

Вставлю свои пять копеек, много железа валлеснерия плохо будет расти, крипты будут норм.
борисыч

Макс Вставлю свои пять копеек, много железа валлеснерия плохо будет расти, крипты будут норм.
В далекие времена, когда аквариумы были каркасные и из железного уголка , который ржавел и ржа кусками сыпалась в акву, вот там ВАЛЛИСНЕРИЯ перла так, что успевай выдергивать. Вот как то так.Железо железу - рознь.
Макс

борисыч В далекие времена, когда аквариумы были каркасные и из железного уголка , который ржавел и ржа кусками сыпалась в акву, вот там ВАЛЛИСНЕРИЯ перла так, что успевай выдергивать.
У меня снова все на оборот в те "давнее времена" лет 17-18 назад в 65 литровом каркасном (каркас железный уголок) я накрыл аквариум стеклом, как следствие ржавчина и валлеснерия ушла :nez-nayu: скорей всего влияет не только ржавчина но и другие параметры воды (имхо).
борисыч Железо железу - рознь.
И это скорей всего.
Roman

На самом деле колодезная вода разная бывает и очень неплохо сделать её полный анализ на сэс, чтобы убедиться в пригодности для питья и узнать параметры.
Второй момент, который уже проговорили, есть сезонность, например у меня на даче по весне появляется неслабый амммиак.