-
kylinar
- Участник
- Украина, г. Одесса
- 63
Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум. - стр. 4
Всё зависит от размера и жителей и аквы? подойдёт ли мне только внутренний
-
Болик
- Житель
- Оренбург
- 1338 / 83 раза
бери либо фан3 либо RESUN 700 и всё будет :-ok-:
-
Novoselik
- Житель
- Вологда
- 529 / 197 раз
kylinar А какое оборудование посоветуете и грунт для такого набора для аквы на 160-180 л
за такие деньги можно взять внешний фильтр EHEIM. Могу подсказать где и как через ЛС.kylinar порекомендуйте плиз модели и фирмы, рассчитываю ну гдето на 600-800 грн (70-100$)
Китайские - не айс. А Тетра - головы текут через один фильтр.
-
kylinar
- Участник
- Украина, г. Одесса
- 63
говори
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4501 / 2807 раз
И я хочу знать :hi_hi_hi:
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Я думаю многие будут не против узнать, где купить дешевый ехам. Я тоже. :-)
-
Novoselik
- Житель
- Вологда
- 529 / 197 раз
Копи-паст исходящего сообщения из ЛС
так. вот есть сайтик ...
он немецкий
На этом сайте самое дешевое, где можно найти, оборудование EHEIM - лучший производитель фильтров. После регистрации - цена становится еще ниже на 19% вроде. Так как немцы свой внутренний налог снимают с иностранных покупателей.
Если что заинтересует или есть вопросы по более подробным инструкциям - могу подсказать. Я часто в этом магазине отовариваюсь. Все проверено.
Например фильтры для 150 литрового аквариума .
Я бы посоветовал EHEIM ecco pro 200 - фильтр идет сразу с наполнителями. У меня стоит такой же марки, чуть по меньше производительностью (ecco pro 130), т.к. банка поменьше - я доволен! Фильтр работает отменно, легок в эксплуатации, бесшумен.
Цена выходит 75.55 EUR
Учитывая, что стоимость выше 60 евро - скидка 3%
Доставка 19.90
Итого: 93.18 EUR = 3 546,40 рублей по сегодняшнему курсу ЦБР. На гривны сами переведете.
Лично я не видел за такую цену даже с учетом стоимости доставки фильтра такого уровня - этой фирмы на банку до 200 литров!!!
P.S.
Как вариант, чтобы окупить доставку, то можно еще что-то заказать. Так как стоимость доставки не изменится, пока не будет превышен лимит в 6 кг. Фильтр весит 4.90 kg - значит еще есть 1 кг и 100 грамм в запасе. Например сменные губки легкие и недорогие!!! Ну или еще что-то такого плана.
Лично я заказываю в складчину с друзьями-аквариумистами что-то и потмо делим пропорционально весу стоимость доставки. Выходит - вообще копейки.
Желаю удачи.
так. вот есть сайтик ...
он немецкий
На этом сайте самое дешевое, где можно найти, оборудование EHEIM - лучший производитель фильтров. После регистрации - цена становится еще ниже на 19% вроде. Так как немцы свой внутренний налог снимают с иностранных покупателей.
Если что заинтересует или есть вопросы по более подробным инструкциям - могу подсказать. Я часто в этом магазине отовариваюсь. Все проверено.
Например фильтры для 150 литрового аквариума .
Я бы посоветовал EHEIM ecco pro 200 - фильтр идет сразу с наполнителями. У меня стоит такой же марки, чуть по меньше производительностью (ecco pro 130), т.к. банка поменьше - я доволен! Фильтр работает отменно, легок в эксплуатации, бесшумен.
Цена выходит 75.55 EUR
Учитывая, что стоимость выше 60 евро - скидка 3%
Доставка 19.90
Итого: 93.18 EUR = 3 546,40 рублей по сегодняшнему курсу ЦБР. На гривны сами переведете.
Лично я не видел за такую цену даже с учетом стоимости доставки фильтра такого уровня - этой фирмы на банку до 200 литров!!!
P.S.
Как вариант, чтобы окупить доставку, то можно еще что-то заказать. Так как стоимость доставки не изменится, пока не будет превышен лимит в 6 кг. Фильтр весит 4.90 kg - значит еще есть 1 кг и 100 грамм в запасе. Например сменные губки легкие и недорогие!!! Ну или еще что-то такого плана.
Лично я заказываю в складчину с друзьями-аквариумистами что-то и потмо делим пропорционально весу стоимость доставки. Выходит - вообще копейки.
Желаю удачи.
-
kylinar
- Участник
- Украина, г. Одесса
- 63
Вот определился с рыбками список выше , аквариумом и оборудованием.AquaStatuSЗачем 2 по сути одинаковых устроиства?kylinar Компрессор Sera air 275R, двухканальный –
Аэратор Hydor Ario-4 Blue –
Имхо 5 многоватоkylinar 5 анциструсов обыкновенных (Ancistrus multispinis):
Размер еллоу - ок. 8-10 смkylinar 7 еллоу (Labidochromis Ellow)
8 цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef)
и пара речных африканских цихлид Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili):
Цинотиляпий - 12 см.
Хемихромис - 10.
Итого 17 достаточно крупных рыб на 200 нечистых литров. ИМХО много.
Я бы уменьшил население.
И добавил бы внутренний фильтр - будет меньше взвеси.
Теперь нужен совет по грунту , можно зделать так
основной цвет чёрный - черный базальт фракции 3-5 мм - 15кг; по 5 кг Грунт гранит красный, окатанный 2-5 мм и Грунт кварц белый, колотый 2-5 мм.
и растения какие с ними уживуться? может такие анубиас и анубиас узколистый, валлиснерия гигантская и крученолистная
-
kylinar
- Участник
- Украина, г. Одесса
- 63
Купил сегодня камней ,травентин вроде так называется, я надеюсь что его можно использовать в акве для цихлид. Взял там ещё парочку белых и серых с прожилками. продавец сказал они называются турецкими камнями и их берут в аквариум , чё это за камни можно ли их в аквариум ложить?AquaStatuS Они же вырастут :-):
Если вы планируете выбраковку, то нормально.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Первые - обычные симпатичные булыжники.
На последней фото ИМХО так называемый кенийский камень не очень хорошего качества (чем белее он - тем лучше смотрится).
Всё это без проблем можно в аквариум. Ес-но перед тем как поместите - промойте кипяточком.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Травертин - известковый туф. Он имеет немного сыпучую структуру. Кенийский камень не сыпется вообще.
Вот на фото травертин
На последней фото ИМХО так называемый кенийский камень не очень хорошего качества (чем белее он - тем лучше смотрится).
Всё это без проблем можно в аквариум. Ес-но перед тем как поместите - промойте кипяточком.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Травертин - известковый туф. Он имеет немного сыпучую структуру. Кенийский камень не сыпется вообще.
Вот на фото травертин