Любое удобное вам. Но дело не только в укрытиях. Дело в объеме. Половой принадлежности рыб. Количестве корма. Борзости отдельных особей и так далее. Нетерпимость у рыб может возникнуть на базе любого из этих факторов. Однозначных решений нет. Иногда вообще решений нет, кроме удаления агрессора.nech Если не сложно, покажите практический пример подходящего укрытия для рыб размером 20-23 см.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Дерутся астронотусы - стр. 4
Пустой аквариум. Укрытий нет. Да и мал по объему судя по всему.
-
Paparouna
- Посетитель
- Nicosia
- 11
Проблема с аквариумом: Забивают третьего астронотуса.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 л воды, запущен в январе 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По полоске Тетра все в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 астронотус (15см), 1 анциструс (15см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 искусственных растения
Внесение удобрений и CO2: не вносились
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень 4-7 мм, высота грунта 3см.
Декорации в аквариуме (материал): 1 искусственный камень - пещера из пористого материала. 1 маленькая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр tetra 600, компрессор tetra 150, нагреватель fluval
Стандартная температура: 23,5-30
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20% отстоянной водопроводной.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
9 месяцев назад запущен аквариум с 3 маленькими астронотусами (покупала 5см) и чистильщиком. Астрики выросли до 15см и образовалась пара. Третий лишний Астрик сидит за камнем в вертикальном положении носом вверх и боится поднять хвост в горизонтальное положение, тк сразу же налетает другой самец и начинает его кусать. Чистильщик прячется в пещерке и боится высунуться, выплывает только покушать утром.
Я хочу отдать "слабого" астрика, чтоб другие спокойно несли икру. Но вдруг какой нибудь астрик умрет? Где тогда я возьму ему замену? Я решила подождать, пока пара не снесет икру. Поэтому я поставила перегородку (см фото), слабый астрик и чистильщик сразу же повеселели и стали расслабленно плавать. Самец агрессор с др стороны нападает на перегородку, аж подкосилась, но ничего сделать не может.
Подскажите, пожалуйста, правильный ли мой план? Может отдать слабого астрика и дело с концом?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 л воды, запущен в январе 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По полоске Тетра все в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 астронотус (15см), 1 анциструс (15см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 искусственных растения
Внесение удобрений и CO2: не вносились
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень 4-7 мм, высота грунта 3см.
Декорации в аквариуме (материал): 1 искусственный камень - пещера из пористого материала. 1 маленькая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр tetra 600, компрессор tetra 150, нагреватель fluval
Стандартная температура: 23,5-30
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20% отстоянной водопроводной.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
9 месяцев назад запущен аквариум с 3 маленькими астронотусами (покупала 5см) и чистильщиком. Астрики выросли до 15см и образовалась пара. Третий лишний Астрик сидит за камнем в вертикальном положении носом вверх и боится поднять хвост в горизонтальное положение, тк сразу же налетает другой самец и начинает его кусать. Чистильщик прячется в пещерке и боится высунуться, выплывает только покушать утром.
Я хочу отдать "слабого" астрика, чтоб другие спокойно несли икру. Но вдруг какой нибудь астрик умрет? Где тогда я возьму ему замену? Я решила подождать, пока пара не снесет икру. Поэтому я поставила перегородку (см фото), слабый астрик и чистильщик сразу же повеселели и стали расслабленно плавать. Самец агрессор с др стороны нападает на перегородку, аж подкосилась, но ничего сделать не может.
Подскажите, пожалуйста, правильный ли мой план? Может отдать слабого астрика и дело с концом?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
:a_g_a: и чистильщика заодно.Paparouna Может отдать слабого астрика и дело с концом?
-
nech
- Участник
- Тамбовская обл.
- 32 / 32 раза
План бедовый.
По своему опыту скажу: растил трех астров с месячного возраста в 280 л., в итоге - двух отдал. Нет соседей - нет драк, декор на месте, фильтры тоже, и луж на полу нет.
По своему опыту скажу: растил трех астров с месячного возраста в 280 л., в итоге - двух отдал. Нет соседей - нет драк, декор на месте, фильтры тоже, и луж на полу нет.