Так я и думала - в Москве в среднем в пять раз дороже. Беглый поиск показал цены примерно такие везде: ...
Так что мой вопрос про многоразовое использование все-таки важен для тех, кто не имеет счастья жить в Украине)))
-
dankora
Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн - стр. 4
-
Ю.В.
Оль, сифонка через фильтр- скорее форсмажор. Ну, или демонстрация технических возможностей. Отфильтровывание гиацинта забивает картридж намного меньше. Так что, одного картриджа тебе хватит раз на 10, как минимум.
-
dankora
Да я скорее из спортивного интереса спрашиваю, не можешь же ты подумать, что я способна смастерить такую штуковину :-) Все мои форсмажоры позорно решаются синтепоном, набитым в камеру внутреннего фильтра))Ю.В. Так что, одного картриджа тебе хватит раз на 10, как минимум.
-
Ю.В.
Оль, ну там таки нечего мастерить :-)dankora не можешь же ты подумать, что я способна смастерить такую штуковину
-
Ю.В.
По просьбе моего друга Олега, луганского аквариумиста, которого Украина знает под ником shuravi, в очередной подход к фильтру включил помпу ЗА колбой (во избежание попадания разного рода мусора в помпу). Работает как и работал. Расход воды не замерял, но никаких видимых "на глаз" уменьшений объемов прокачки не заметил.
...
ПС Пардон за качество видео. Но сообразил, что неплохо было бы заснять, когда под рукой кроме телефона ничего не оказалось.
...
ПС Пардон за качество видео. Но сообразил, что неплохо было бы заснять, когда под рукой кроме телефона ничего не оказалось.
-
Ю.В.
Ну, это не совсем эта идея)) Здесь смысл не в стационарности фильтра, а в его многофункциональности. Отсюда и стандартные картриджи разной пористости вместо наполнителей, и быстроразъемы, и внешняя помпа. А Вы, скорее, последовали этой идее Самодельный внешний фильтр модульного типа.
-
Ubhra
Помпа 1 в 1 от minican 120 акваэлевского.Metal А такие помпы я не видел отдельно в продаже.
В магазине весь внешний фильтр взял за 299р. по акции.
-
Ю.В.
Производительность? В моей 600л/ч. Есть на 800 л/ч.
-
Ubhra
350