dankora

Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн - стр. 4

Так я и думала - в Москве в среднем в пять раз дороже. Беглый поиск показал цены примерно такие везде: http://www.kwatro.ru/index.php?productID=16872
Так что мой вопрос про многоразовое использование все-таки важен для тех, кто не имеет счастья жить в Украине)))
Ю.В.

Оль, сифонка через фильтр- скорее форсмажор. Ну, или демонстрация технических возможностей. Отфильтровывание гиацинта забивает картридж намного меньше. Так что, одного картриджа тебе хватит раз на 10, как минимум.
dankora

Ю.В. Так что, одного картриджа тебе хватит раз на 10, как минимум.
Да я скорее из спортивного интереса спрашиваю, не можешь же ты подумать, что я способна смастерить такую штуковину :-) Все мои форсмажоры позорно решаются синтепоном, набитым в камеру внутреннего фильтра))
Ю.В.

dankora не можешь же ты подумать, что я способна смастерить такую штуковину
Оль, ну там таки нечего мастерить :-)
Ю.В.

По просьбе моего друга Олега, луганского аквариумиста, которого Украина знает под ником shuravi, в очередной подход к фильтру включил помпу ЗА колбой (во избежание попадания разного рода мусора в помпу). Работает как и работал. Расход воды не замерял, но никаких видимых "на глаз" уменьшений объемов прокачки не заметил.
http://youtu.be/LymueXRsfa0
ПС Пардон за качество видео. Но сообразил, что неплохо было бы заснять, когда под рукой кроме телефона ничего не оказалось.
polotence

последовал вашей идеи , и сделал себе внешний фильтр на 70 литровую банку
Фото Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн (photo#41139)
Ю.В.

Ну, это не совсем эта идея)) Здесь смысл не в стационарности фильтра, а в его многофункциональности. Отсюда и стандартные картриджи разной пористости вместо наполнителей, и быстроразъемы, и внешняя помпа. А Вы, скорее, последовали этой идее Самодельный внешний фильтр модульного типа.
Ubhra

Metal А такие помпы я не видел отдельно в продаже.
Помпа 1 в 1 от minican 120 акваэлевского.
В магазине весь внешний фильтр взял за 299р. по акции.
Ю.В.

Производительность? В моей 600л/ч. Есть на 800 л/ч.
Ubhra

350