sergey.kx
Участник
Оренбург
57

Болеет скалярия. - стр. 4

Живу за городом. Может и с водой проблемы. С растениями не получалось. Много денег перевёл на них ,хотелось зелени .Хоть Аква у меня пять лет ,но знаний по этой части мало.Скалярии даже нерестились в этой воде. Как тесты проверить ?
andreeeej
Житель
Воронеж
1330 / 350 раз

С растениями надо разбираться. Думаю в другом разделе про растения тебе помогут без проблем. Наверно другим тестом или также в другом разделе спроси про эти тесты. Может кто и подскажет.
Нелена
Свой на форуме
Санкт-Петербург
485 / 324 раза

sergey.kx Поднимал чтобы вылечить от ихтика и гексамитоза (на форуме вычитал). Нормально для скалярий
Такой температурой ихтик и гексамитоз не вылечивается. Нужно делать гипертермирование( свыше 34- 35гр), не все рыбы могут выдержать. Неоны точно нет.
Возможно такая температура для ихтика будет и смертельна, а для такого заболевания как гексамитоз - вылечить нет, но приостановить процесс может.
sergey.kx Лабео гоняются друг за другом ,танцуют и дерутся может поэтому у них чешуя поотлетала ?
Скорее всего. :a_g_a:
Они постоянно дерутся и чем старше становятся, тем отношения обостряются. Так же агрессивно относятся к другим рыбам, кто имеет красную окраску или красные хвосты. Могут другим рыбам покусать плавники, могут и откусить, а это постоянный стресс, я говорю и про ваших неонов. Лабео-забияки, постоянно хотят подтверждать свое превосходство над остальными, охраняя свой кусочек территории.
Про лабео больше знает Дмитрий (Metal), если мне не изменяет память :smu:sche_nie:
Вам нужно убирать одного лабео, иначе в будущем в акве останется только один, другого убьет доминант.
sergey.kx NO2 менее 0,3 ( на шкале только такая градуировка , ноль - шкалы нет ) Аммиак 0,25 . Вода отстаивалась сутки.
Про шкалу известно. Аммиак и нитрит отстаиванием воды не убирается. Нитрита скорее всего нет.
При налаженной биофильтрации в акве, аммиак перерабатывается в аквариуме за сутки, даже если вы делаете подмену из под крана, где аммиак есть.
Можно купить в зоомагазине аммолок или токсивек, эти кондиционеры связывают аммиак в нетоксичную форму, но не удаляют его из аквы, поэтому определятся тестами будет, но он уже будет не токсичен для рыб, выводится также подменами. если биофильтрация налажена в акве, то он плавно перейдет в нитрит, затем в нитрат и т.д. по азотному циклу.
sergey.kx Как тесты проверить ?
Питьевая минеральная вода в бутылях негазированная. Продается в прод.магазине.
Там тесты должно показывать - 0( кроме нитрита, шкала у тетры такая несовершенная)
sergey.kx
Участник
Оренбург
57

С питьевой водой из магазина хорошая идея ,большое спасибо !Температуру я убавляю потихоньку .С лабео ни чего пока не делал, наблюдаю.А вот неоны я так понимаю могут превратиться в корм когда скалярии подрастут ?
Нелена
Свой на форуме
Санкт-Петербург
485 / 324 раза

sergey.kx А вот неоны я так понимаю могут превратиться в корм когда скалярии подрастут ?
Совершенно верно. Всё что пролезет рыбе в рот, будет рано или поздно съедено. Неоны потихоньку будут исчезать по ночам, когда скалярии вырастут. Это необязательно все, но поголовье неонов уменьшится в разы.
sergey.kx
Участник
Оренбург
57

Проверил тесты на на воде из магазина показали всё по нолям ,ну кроме NO2 естественно менее 0,3. Повторно сделал тест на аммиак из крана показал 0.(видно я что то не правильно сделал первый раз ). С рыбами благодаря Лолите и Надежде всё прекрасно. Осталась одна подмена с метранидозолом (10.01.13 сделаю ). Но появилась другая неприятность. Попёрли водоросли всех мастей .Параметры воды; NO2 менее 0,3 ; NO3 - 50 (!!!); аммиак от 0 до 0,25 что то среднее; Ph 8-8,5 . Рыб кормлю два раза в день ( скалярии еще маленькие ) утром трубочником , вечером мотылём. Грешу на фильтр .Тритон хоть и мощный но только как механическая очистка ,как биофильтр вообще ни какой .Наверно с бактериями плохо поэтому и аммиак не - 0.
Нелена
Свой на форуме
Санкт-Петербург
485 / 324 раза

sergey.kx Но появилась другая неприятность. Попёрли водоросли всех мастей
Читаем здесь:
Водоросли в аквариуме. Обзор.
Спрашиваем тут:
Растения и водоросли в аквариуме