Kukuny

Запуск аквариума в картинках - стр. 4

Спасибо! А кто-нибудь знает где в СПб можно купить живые растения, желательно где-нибудь в районе пр. Ветеранов. Ходила по зоомагазинам, рыбки есть, растений нет(
Kukuny

Начала потихоньку готовить аквариум, все происходит медленно, т.к. аквариум на работе. Промыла грунт, положила в аквариум, залила водой и тут поднялась такая муть((( и не оседает( что делать не знаю, воду сливать и грунт промывать? или так оставить пока?, фильтр работает, подскажите что делать?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот что сейчас(((
Фото Запуск аквариума в картинках (photo#54092)
Evgen28

Либо вы плохо промыли грунт,либо качество воды оставляет желать лучшего. Грунт из магазина? Воду откуда брали? Бывает что и вода из крана ржавая течет. Фильтр лучше выключить,чтобы наполнитель не забился этой грязью и хорошенько промыть,а лучше теперь наверно заменить наполнитель,воду однозначно сливать! Я тоже начинающий,так пишу что думаю :smu:sche_nie:
p.s.: когда будете снова заливать воду,попробуйте использовать чистую белую емкость,в ней грязную воду сразу видно.
Kukuny

Грунт из магазина, промывала вроде хорошо, но не кипятила. Вода обычная водопроводная, но я ее не отстаивала. Наливала воду в питьевую канистру, так вроде вода чистая была. Сливать воду довольно проблематично((( если бы дома стоял аквариум без проблем,а так на работе, сложности есть(((
Evgen28

Кипятить грунт не нужно,можно в духовке прокалить при 100 градусах 1 час. Но я как понял прокаливать нужно только грунт взятый с природы. Значит с водичкой что то не так,без тестов видно что она не пригодна. Похоже на ржавчину из за рыжего оттенка воды. Постарайтесь как нибудь поменять. Я сам позавчера воду из под крана лил,она была кристально чистой,наливал в ведро оставлял на 10 минут и сливал в аквариум.
Ixie

Kukuny Грунт из магазина
А какой именно? Просто галька?
Возможно, плохо промыли, осталось много мелких частичек. Муть постепенно отфильтруется или осядет. Можно в фильтр вместо губки положить синтепон, тогда быстрее отфильтруется. Синтепон потом промыть и можно дальше использовать, а можно просто выкинуть. Фильтр полностью под воду опустите, и флейту пока снимите.
Я не кипятила грунт, просто хорошо промывала. Наливала воду в тазик с грунтом, и хорошенько перемешивала руками, чтобы все мелкие частички от крупных отцепились, потом сливала и снова заливала чистой. Повторять процесс нужно несколько раз, пока вода, в которой моете-ворошите грунт, не будет оставаться прозрачной после перемешивания грунта. Иначе будет муть.
Да, и если это обычная галька и в аквариуме планируются растения, лучше сразу проверить грунт на нейтральность. Небольшое количество отложить в маленькую емкость, залить уксусом и посмотреть - если начнет пузыриться, значит, этот грунт не очень подходит для аквариума с растениями (будет повышать жесткость воды).
Igrun72

Ixie Наливала воду в тазик с грунтом, и хорошенько перемешивала руками, чтобы все мелкие частички от крупных отцепились, потом сливала и снова заливала чистой.
Такой способ не всегда моет грунт до кристальной чистоты. Для автора оптимальный вариант - взять грунт домой и тазик с грунтом поставить под кран. Перемешивая его руками до тех пор, пока не пойдет чистая вода. То-есть по принципу проточной воды, и желательно под хорошим напором. Вот тогда вся лишняя фигня вымывается :-): А самому сливать заливать - не факт что промоется до чистоты..

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А если грунта много (ведра полтора) то мыть лучше небольшими порциями, складывая промытый грунт в чистую посуду
Kukuny

Грунт обычная галька 4-6мм, хотя мне кажется фактически мельче, всего 10 кг. Промывала через дуршлаг под краном, мне показалось что тщательно. Сегодня ситуация чуть лучше, но нельзя сказать что хорошо, губку из фильтра вытащила и промыла, она уже довольно грязная. Почитала тут про средства фирмы Tetra, там вроде есть таблетки Tetra Clear Tabs, которые помогают добиться прозрачности воды, никто не пробовал?
Igrun72

Да, только разглядел на фото - а фильтр полное уг :-) У меня таких штуки три валяется. У них нет регулировки мощности, в итоге либо все бурлить будет как в кипятке, либо слабый в зависимости от мощности. А с флейтой вам нужен еще и компрессор для аэрации. Вам бы лучше фан 2 купить, дешевле вышло бы, чем этот фильтр + компрессор с шлангом и распылителем + плюс потом решение всяких проблем из-за плохой фильтрации. По цвету я так понимаю он БИО (есть контейнер с активированным углем)? В принципе пригодится для кратковременного пользования, для вывода лекарств например, если больные рыбки попадутся...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Kukuny Промывала через дуршлаг под краном,
Через дуршлаг не надо) лучше в тазике самому взмучивая грунт и всю шнягу на нем, а течением это все будет уноситься.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Плюс в тазике в том, что видно саму воду. А через дуршлаг по струе трудно определить - чистая она или нет. Но грунт все же проверьте на реакцию уксусной кислотой - щепотку грунта в стакан и залить раствором уксуса. Если пузыряет - грунт на помойку)

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Да на счет таблеток... А оно вам это надо? Всякую химию швырять в аквариум? Ну да блин например эти таблетки сделают мелкую муть в крупный осадок - а зачем он вам в аквариуме? У вас в аквариуме ничего нет кроме грунта - тут всего два варианта - грязный (или красящий) грунт или грязная вода. Можно к гадалке не ходить :mi_ga_et:
Kukuny

Вроде бы в этом фильтре только губка и все. Если лучше другой фильтр, то я заменю. Я думаю все это из-за грунта и это очень печально, вода у нас достаточно чистая. Просто таблетка бы упростила дальнейшие действия, там вроде пишут, что безвредно для рыб и растений, но конечно понятно, что другого и не напишут))