-
AndreBens
Осмос для аквариума - стр. 30
Померял у себя. Мембрана старая, но нитрат фактически цвет исходного раствора. Меньше 5. Проверил и в аквариуме, куда только что накапал лошадинную дозу нитратов. Там 40.
-
Юлия63
Понимаю, что дело в мембране, но не понимаю, откуда она может производить нитраты, новая, месяц отслужила :nez-nayu:
-
AndreBens
Юлия63, а проверьте-ка правильность подключения мембраны. Например у меня последовательность 3-х ступеней слева направо, затем вход в мембрану (там где один шланг по центру). А у вас этот вход почему-то слева. Логичней справа, там где выход с предфильтров. Может конечно шланги подлинней сделаны. Но логично -коротким отрезком с выхода предфильтра на вход мембраны. Проверьте прввильность. И еще вопрос, накопительный бак для осмоса есть?
-
Юлия63
Накопительный бак есть, его видно на первом фото правом нижнем углу.
-
AndreBens
Осталось правильность направления подсоединения корпуса мембраны проверить. Еще у меня был случай: мембрана внутри корпуса неплотно сидела. Пришлось уплотнять манжету по периметру. Это вряд-ли повысило бы нитраты, но осмос шел плохой очистки, пока не уплотнил.
-
Roman
После новой мембраны ну никак не может быть больше нитратов чем до нее, если в нее специально не запихали что-то волшебное. Нужно искать ошибки в логике сборки или замерах.
-
Юлия63
Что-то фантазия у меня разыгралась вообщем. Может ли случится такая химия? Допустим вода с нитратами и очень жесткая изначально проходит очистку от жесткости через ёмкость со смолой. Эта смола регулярно проходит регенерацию специальной таблетированной солью. Допустим на этом этапе в воду попадает какой-то химический элемент (из смолы например), который мешает моему тесту на нитрат SERA показать мне достоверную информацию. А далее вода попадает в осмос, где мембрана очищает воду от этого химического элемента, и тест показывает мне достоверную информацию. Можно ли считать такой вариант допустимым, или это полный бред? К сожалению воду из колодца сейчас достать возможности нет, засыпан снегом. Осмос установлен правильно, мужу иногда по роду деятельности приходиться устанавливать их часто.
-
AndreBens
Это очень удивительно что при этом нет tds метра. Извините что еще раз упоминаю про него. Это основной способ проверки работа мембраны. Для других работ он может и вторичен, а для проверки качества осмоса-на первом месте. Может на выходе и не осмос вовсе.
-
Юлия63
Хм, даже никогда не спрашивала у него про TDS. Узнаю, может и есть.
А про моё предположение о том что вода между смолой и мембраной неверно определяется тестом, что думаете? Кстати есть оказывается краник, где можно набрать воду до поступления её в систему водоочистки, но к сожалению это будет только завтра ближе к вечеру. И не дает покоя этот ноль нитратов из обычного крана. В нашей части посёлка нитратов всегда зашкаливало, через два дома под участком проходит коллектор от авиационного завода. Там столько всякой дряни!
-
Hedin
Юля,а что по жёсткости на выходе? Если нулевая,то мембрана в порядке. Скорее всего врёт тест. Мембрана пропускает только воду и бор.Ну,ещё газы,а остальное задерживается.
Теоретически можно вместо тдс метра использовать тестер. Если поставить на измерение сопротивлений. Закрепить щупы на одинаковом расстоянии и замерять дистиллят и свою воду.
Теоретически можно вместо тдс метра использовать тестер. Если поставить на измерение сопротивлений. Закрепить щупы на одинаковом расстоянии и замерять дистиллят и свою воду.