shok

Перенаселение аквариума - стр. 30

Наннакара Перенаселение?
Какая фильтрация? Каковы подмены ? Аквариум свежий или уже с устоявшимся балансом ? Про перенаселение вы поймёте с помощью тестов для воды.
Наннакара попугайчики-3(
Рэд пэрроты или пельвикахромисы?
Наннакара гурами-
лишняя с цихлидами ей тяжко будет.
Нужно как можно больше укрытий т.к. рыбы все территориальные.
Наннакара

Тесты куплю и обязательно проверю, подмены воды каждые 5-7 дней, а укрытий достаточно, аквариум устоявшийся, рыбасики как на мой взгляд чувствуют себя отлично, гурами конечно лишний, но остался от прежней посадки 3 года назад, у меня вообще всегда только цихлозомы меека были, уж очень нравятся....когда буду тесты покупать, хочу ещё мелких рыб взять, можно?
shok

Наннакара можно?
Анкету хотелось бы увидеть. Заполните анкету.
Tatyana

Всем здравствуйте! И мне нужен совет по моему населению, что то мне кажется что надо кого то отдавать в хорошие руки...
В общем аквариум 180л грязными, травник. Население: 4 скалярии (10см), 2 гурами жемчужные (8 и 9см), 1 лабео биколор (8см), 25 красных неонов, 7 коридорасов трехлинейных, 1 золотой гурами (10см), 5 апистограмм электрик блю (2см).

В данный момент пристраиваю в хорошие руки золотого гурами (забрала у знакомых из аквариума 30л, стало жалко рыбку), временно держу у себя, пока дом ему не найду.

Есть мысли помимо золотого гурами отдать в хорошие руки еще и 2х жемчужных гурами, но взять 3 бефортии. Что скажете, сильно я банку напихала? :ny_tik:
serg_42

Tatyana Что скажете, сильно я банку напихала?
Нормально.
Скалярии подрастут - неонов "проредят".
Гурами я бы оставил. Очень полезные рыбасики в плане утилизации всего недоеденного.
Tatyana

serg_42 Нормально.
Скалярии подрастут - неонов "проредят".
Гурами я бы оставил. Очень полезные рыбасики в плане утилизации всего недоеденного.
Спасибо большое! В принципе своих жемчужных и заводила в помощь себе, они у меня бак пленку съели, теперь нету) на счет неонов: скалярок брала малышами, а неоны на тот момент были уже довольно крупными, учитывая что росли вместе, думаю скалярки этих неонов не съедят, а следующих я заводить не планирую (красивые конечно, но скучные и глуповатые).
Max

Татьяна,
Имхо по кол-во рыбы нормально. Если хочется заморачиваться, то можно сделать тест через 2 часа после кормления на аммоний и нитрит. Не в день подмены.Если есть они - через 4 часа. Если есть - добавить еще фильтр с большим кол-вом фильтроматериала на биологию. Ну и частоту подмен будет определять нитрит.
ll-vladimir-ll

Max Ну и частоту подмен будет определять нитрит.
видимо имелся ввиду нитрАт?
Tatyana

Max Если хочется заморачиваться, то можно сделать тест через 2 часа после кормления на аммоний и нитрит. Не в день подмены.Если есть они - через 4 часа. Если есть - добавить еще фильтр с большим кол-вом фильтроматериала на биологию. Ну и частоту подмен будет определять нитрит.
Спасибо за совет! Пожалуй заморочусь, чтоб точно спать спокойно :co_ol:
Max

ll-vladimir-ll видимо имелся ввиду нитрАт
естественно нитрат, спасибо!