sergey.kx Пока всё нормально. Рыбки держатся стайкой ,понемногу привыкают к тёмной воде. Дыхание вроде вошло в норму у слабой рыбки. Температура 28.
Ну вот, динамика пока положительная. Температуру можно оставить на 28С, завтра можно приступить к подмене воды по 25% через день-два, до вывода метиленки, за тем как обычно, раз в неделю.Удачи.
борисыч
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
sergey.kx
Буду отписываться пока не будет 100 % выздоровление и адаптация к большой акве.
sergey.kx
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
sergey.kx
Подменил 25 % воды. Рыбки все живы чувствуют себя нормально , та что слабая была активно плавает.Немного лучи верхних плавников разошлись у некоторых. Хочу разнообразить кормление. Кормлю мотылем мороженным два раза в день. Чем можно заменить вторую порцию мотыля ?
sergey.kx
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 595 раз
борисыч
sergey.kx Подменил 25 % воды. Рыбки все живы чувствуют себя нормально , та что слабая была активно плавает.Немного лучи верхних плавников разошлись у некоторых. Хочу разнообразить кормление. Кормлю мотылем мороженным два раза в день. Чем можно заменить вторую порцию мотыля ?
Все идет нормально.С кормом пока ни чего не меняй.Берут мотыль и хорошо.Легче убирать не съеденное, лишние нитриты сейчас нам не к чему. Потом, когда уберешь метиленку, можно постепенно приучать к рыбьим чипсам, но только в начале очень по немного, что бы все съедали сразу.Лучше конечно Корм Aller Aqua ( в обиходе печёнка, печёночный), рыба, особо малек и подросток, растет очень хорошо, но не съеденный и упавший на дно, быстро портит воду.Не съеденный за 5-10 минут-убрать.
С плавниками не страшно, такое часто происходит при аммиачном и нитритном шоке. Восстановятся, а мителенка не даст сейчас бактериалке сесть на них.
борисыч
Chornomor
C
Chornomor
Украина, Киев
3
Chornomor
Приобрёл сегодня несколько рыбёх три Пицильки, два Меча рубиновых, Анцитруса и Крапчатого сомика! Пока посадил в отсадник банку на 4 литра с хорошей аэрацией! Подскажите плиз! Как правильно карантинировать их и сколько по времени, требуются ли какие небуть профилактические обработки!? Я планирую кормить 1 раз в день, подменять по 2/3 воды 2 раза в день из основного аквариума (естественно с сифонкой дна на вечер заметил что сильно загрязняется)! Что ещё чтобы я не пропустил!
Chornomor
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Smelov
Chornomor Как правильно карантинировать их и сколько по времени, требуются ли какие небуть профилактические обработки!?
Благодарю за ссылку!
Не побоюсь показаться занудным,но инфы мало, по крайней мере для меня!
Кто нибудь может написать про обработки новых рыб, а то там два слова, как кормить (сколько раз и нет ли нюансов по количеству корма) Заранее благодарен!!!
Chornomor
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Наринэ
Chornomor Приобрёл сегодня несколько рыбёх три Пицильки, два Меча рубиновых, Анцитруса и Крапчатого сомика! Пока посадил в отсадник банку на 4 литра с хорошей аэрацией!
Аэрация не поможет! Сначала купите отсадник. 7 рыб в 4 литрах не продержать, вы их быстро погубите. Это не карантин, а постоянный стресс и отравления рыб собственными отходами.
Chornomor Я планирую кормить 1 раз в день, подменять по 2/3 воды 2 раза в день из основного аквариума (естественно с сифонкой дна на вечер заметил что сильно загрязняется)! Что ещё чтобы я не пропустил!
Пропустили комфортные условия для рыбы при карантине и объем отсадника.
Купите отсадник литров на 20, в противном случае, не все рыбы пройдут карантин, бОльшая половина погибнет.
Подумайте. Нормальный карантин длится месяц, чтобы свести к минимуму риск заражения общей аквы.
Chornomor Кто нибудь может написать про обработки новых рыб, а то там два слова, как кормить (сколько раз и нет ли нюансов по количеству корма)
В вашем объеме 4 литра на 7шт рыб, кормить вообще нельзя, а обрабатывать и лечить тем более. Это будет ускоренная гибель рыб или мучительная эвтаназия.
Наринэ
sergey.kx
s
sergey.kx
Оренбург
57
sergey.kx
Добрый день ! Вчера сделал подмену 25% .Все рыбы чувствуют себя замечательно. Та что была слабой ,хорошо кушает. Но вот в большой акве скаляр самец 8месяцев ( крупный) ему , перестал брать корм и делает ртом движения будто хочет что то выплюнуть . Что это может быть ?
sergey.kx
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 595 раз
борисыч
sergey.kx Добрый день ! Вчера сделал подмену 25% .Все рыбы чувствуют себя замечательно. Та что была слабой ,хорошо кушает. Но вот в большой акве скаляр самец 8месяцев ( крупный) ему , перестал брать корм и делает ртом движения будто хочет что то выплюнуть . Что это может быть ?
Все идет нормально, производите вывод метиленки. С самцом скалярки, паниковать рановато. Понаблюдайте, как дальше будут развиваться события. У скаляр часто бывает, что они перестают брать корм, но по прошествии времени все восстанавливается и приходит в норму.