lorika

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 30

Tekhi Чтоб синтепон работал, нужно, чтоб у воды не было шансов пройти мимо него. То есть он должен плотно прилегать к стенкам стакана. Аквариум симпатичный и рыбки выглядят довольными.
Все таки, где-то я косячу с фильтром. :ny_tik: Понять бы где..
Достала вчера вечером синтепон. Он чистый, белый. :sh_ok: Ну, чуть коричневых пятен на нем есть, в самом низу и сверху, на стыке с губкой. Губка тоже имеет только листочки. При этом в аквариуме мусорка из мелких частичек.
Течение такое же сильное, как и было.
Вода к концу недели желтоватая, как старая. Пахнет нормально, прудиком. Но механическая взвесь.. :ny_tik:
Что еще.. похоже диатомовые начали появляться. Местами на мхе, и на камне распылителя аэратора. Все резиновые присоски и трубка аэратора покрываются слизью.
Стекла зарастают жестким налетом. Когда счищала его вчера, он собирается в такие бело-коричневые хлопья.
Вчера заменила камень распылителя на небольшой, круглый. Отмыла от слизи трубки и присоски.
Очистила секла пластиковой картой. По верхнему краю и на стяжках аквариума налет очистить не смогла(( Очень он жесткий(
Со мха общипала пораженные кусочки. Достала и промыла мох от мусора в отдельном ведре.
Просифонила грунт сколько успела. В том числе под корягой.
Подменила 20 литров воды.
Фильтр перемотала заново, свежим синтепоном. Губку не мыла, только убрала прилипшие листочки руками.
Мягкой щеткой почистила прорези на фильтре и внутри.
Поставила флейту. Направила ее на боковое стекло. То есть напор из дырочек флейты льет на боковое стекло.
Растения теперь не колышутся, взвесь висит в воздухе почти без движения.
С изменением течения, рыбки теперь тусуются в правой части аквариума.
Мути и мусора из грунта, что вчера подняла я, было просто жуть сколько. Смотреть страшно.
Сегодня лучше.. Но не идеально. Издалека кажется вода даже чистой:-) Но в близи...ррр.. всё в пылинках.
Есть у меня ощущение, что в первый месяц фильтр собирал механику лучше, чем сейчас.
Что я с ним могла сделать не так?
Roman

Какой фильтр? Внешний или внутренний? Если у вас внешний фильтр, такой проблемы не должно быть. Если у вас китайский внутренний фильтр, то давайте фото, если у вас тетратек внутренний - можете сразу отправить его в помойку.
Roman

lorika Куплен Фильтр TetraTec IN 600 Plus
Посмотрел первое сообщение. Фильтр в помойку. Для понимания - тут всё написано: Внутренние фильтры Тетра (Tetratec in 400, 600, 800, 1000 Plus)
lorika

Roman Какой фильтр? Внешний или внутренний?
Внутренний Фан 2
Roman Посмотрел первое сообщение.
В первом сообщении анкета не актуальна.
Я почти все поменяла, благодарю форуму до запуска.
Roman

Дайте, плз, ссылку на актуальную анкету. 15 страниц не осилю :smu:sche_nie:
lorika

Roman Дайте, плз, ссылку на актуальную анкету. 15 страниц не осилю
Не то слово.. Сама замаялась искать)) Проще заново заполнить.
1. Описание проблемы: Механическая взвесь
2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров, 63х31х40
3. Когда запущен аквариум: 06.01.2018. При запуске бактозим и нитривек.
4. Параметры воды: Нилпа 04 .03.2018
NH3/NH4 - 0
NO2 - 0
NO3 - 5
5. Рыбы в аквариуме: неоны- 2 шт, коридорасы - 4 шт .
Улитки Билайн - 2 шт.
6. Растения в аквариуме: Роголистник 1 пучок. Мох крисмас, Микрантенум на кочке.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: Данерле серый кварц. Без подложки.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга покупная.
11. Фильтрация: круглосуточно. Акваэль Фан 2
12. Температура в аквариуме: t - 24,5, Акваэль Голд 25 вт
13. Аэрация: Круглосуточно. Компрессор TetraTec АPS 100
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 15 литров.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Прямого нет. Но в комнате светло днем с задернутыми шторами.
16. Освещение в аквариуме: 10 часов в день. Люминесцентная лампа Т-8 15 Вт (45 см)
17. Кормление: 1 раз в день - щепотка из двух пальцев.
18. Недавние изменения: Вчера сифонка, подмена воды, чистка стекол
Roman

Как часто промываете фильтр?
Можете сделать фото так, чтобы проблемы были видны?
Исходя из вашей анкеты и населения - проблем не должно быть вообще.
И ещё сфоткайте губку фильтра, возможно она крупнопористая, я уже где-то писал об этом, что иногда акваэль комплектует некоторые партии фильтров слишком крупнопористыми губками.
lorika

Roman Как часто промываете фильтр?
За все время один раз прополоснула слегка.
Вчера был второй раз, когда в него полезла мыть. Вымыла мягкой зубной щеткой щели снизу стакана и крышку крыльчатки.
Roman Можете сделать фото так, чтобы проблемы были видны?
https://youtu.be/bv0lBcrMMcQ
Roman И ещё сфоткайте губку фильтра, возможно она крупнопористая, я уже где-то писал об этом, что иногда акваэль комплектует некоторые партии фильтров слишком крупнопористыми губками.
Да, я читала Ваше сообщение в той теме. Искала в магазине сравнивая акваэлевские губки между собой. Купила самую мелкую.
Принесла домой, достала штатную и, на мой взгляд они оказались одинаковые.
Roman

На видео вижу белые нашлепки на стеклах и крупные светлые летающие объекты. Присмотритесь к объектам, возможно, это дохлые остракоды, а вы их принимаете за взвеь. У нас уже такое было в одной теме у Тараса в крупном аквариуме с дискусами. Он полгода искал причину, пока я до него не доехал и не увидел остракод :-)
Roman

И аэрацию уберите - она никому не нужна. Потока фильтра хватит для насыщения воды кислородом.