Smelov

Мой аквариум 50 литров (ИринаД) - стр. 30

ИринаД Достаю корягу, мою её.
Не надо вытаскивать просто. Если налет скопился можно собрать тонким шлангом. Пройдет со временем.
ИринаД

Понятно, не буду вытаскивать. Шланчиком буду собирать. Но это так безобразно выглядит)))))) Скорей бы уж "прошло".
Сегодня на стекле убила коротенького беленького червячка. Блин! Почитала- от грязи и перекорма. Но у меня нет грязи и перекорма. Кормлю мало. Даже беспокоюсь, что остаются голодными рыбки.А червяки- есть. :ne_ne_ne:
Smelov

Пару анциков решат проблему.
ИринаД

Как бы их еще умудриться так купить, чтобы не вручили китовых анциков :-): . Мне бы самых маленьких.
И тут еще засада- у меня 2 гирика. Таблетки ихние две молли снежинки с неонами дербанят, гириков не подпускают. И анцикам не дадут. Вся надежда на червяков)))))
ИринаД

Я подумала- пока я куплю сомиков и месяц их откарантиню, червячки как раз расплодятся в достаточных количествах. :ps_ih: :ps_ih:
ИринаД

Здравствуйте! Вчера приобрела карантинный аквариум на 20 литров. Есть аэрация. Вчера в него посадила 3 золотистых коридораса, 2 молли и 2 гуппи. К камешку привязала роголистник. Я собираюсь через день подменивать 3 литра водички. Это правильно?
Наринэ

ИринаД Вчера приобрела карантинный аквариум на 20 литров. Есть аэрация. Вчера в него посадила 3 золотистых коридораса, 2 молли и 2 гуппи. К камешку привязала роголистник.
Туда еще желательно грелку. роголистник можно прикрепить на присоску к стеклу в аквариуме. свет обязателен.
ИринаД Я собираюсь через день подменивать 3 литра водички. Это правильно?
Лучше подменивать 5-7 литров, чтобы не накапливался аммиак и нитрИт в отсаднике.
ИринаД

Спасибо, Катюша!
После обеда сделала тест- аммиак есть...Поменяла воду... Вывод- как и в ведре, нужны очень частые подмены...Мальки, а выделяют ого-го)))) Или это стресс сказывается....
Ю.В.

Наринэ роголистник можно прикрепить на присоску к стеклу в аквариуме. свет обязателен.
Я бы ллучше помпу туда приличную воткнул с большой губкой. И без грунта. И каждый день прибирать дно и делать 30% подмены. И кормить через день.
Наринэ

ИринаД Мальки, а выделяют ого-го)))) Или это стресс сказывается.
Это и стресс, рыба чаще дышит и больше выделяет и еще кормление.
Для подмен в отсаднике используйте часть воды из действующего аквариума и часть отстоенной(50:50).
Меньше будут прыгать азотистые. потому что в аквариумной воде, пусть их немного, но есть нитрификаторы, которые ответственны за переработку аммиака и нитрита.
Можете чуть-чуть, в сеточке, положить грунта из действующего(запущенного) аквариума, положить ближе к аэрации, это также пригодится для переработки азотистых. Потом уберете обратно в акву. Таким образом меньше и реже будет накапливаться аммиак и нитрит.
это как-бы маленькие хитрости при карантине рыб, для их комфорта. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ю.В. И каждый день прибирать дно и делать 30% подмены. И кормить через день.
Там мальки, им голодать нельзя. Лучше кормить каждый день, но чуть-чуть.
А коридорасы со дна всё подберут, можно с сифонкой каждый день и не заморачиваться.