Веда

Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 30

Сделала тесты ("Нилпа", аммиак/аммоний, нитрит, нитрат). Внезапно вода в 40 л. оказалась хуже, чем в цихлиднике. Временный сдвиг после посадки растений?
Параметры перед подменой воды:
Цихлидник:
NH3/NH4 больше 0, но меньше 1 (вода желтая, но с отчетливым зеленоватым оттенком).
NO3 меньше 5 мг/л. - едва заметный розовый оттенок воды, бледнее, чем на контрольном круге.
NO2 больше 0, но меньше 0,1 мг/л. - едва заметный оттенок.
Травник:
NH3/NH4 больше 0, но чуть меньше 0,1 - явный зеленый оттенок, но вода скорее желтая, чем зеленая.
NO3 5-10 мг/л.
NO2 около 0,1 мг/л., немного светлее, чем на контрольном круге.

Сразу после тестов сделала плановые подмены воды.
Ю.В.

Веда Временный сдвиг после посадки растений?
Скорее всего. Основных причин две. При посадке растений подняли муть (органику) со дна и растения после пересадки еще не пришли в себя и где-то подгнивают листочки.
Хотя нитрАт 5 в цихлиднике- мне очень слабо верится.
Веда

Ю.В. Хотя нитрАт 5 в цихлиднике- мне очень слабо верится.
Сделать тест еще раз?
Я подмены продолжаю делать в цихлиднике через день - литров по 14. Может, поэтому вода более-менее?
Ю.В.

Веда Я подмены продолжаю делать в цихлиднике через день - литров по 14. Может, поэтому вода более-менее?
Конечно :a_g_a:
Веда

Ю.В. Конечно :a_g_a:
Тест повторить для проверки?
Как Вам аквариумы без "мавзолеев"? :-):
Ю.В.

Ну, повторите для собственного спокойствия. Но не вижу ничего удивительного в низких азотистых при 20% регулярных через день подменах.
Веда

Ю.В. Ну, повторите для собственного спокойствия. Но не вижу ничего удивительного в низких азотистых при 20% регулярных через день подменах.
Повторила. 5 мг/л , даже чуть ярче - между 5 и 10.
Ю.В.

Можете попробовать немного уменьшать подмены. Главное, чтобы не было аммиака и нитрИтов. Нитрат в цихлиднике 20-30-40- это нормально.
dankora

Веда Фонтанус среди яванца не распознала
Он на самой тонкой части коряги - где длинная ветка :-)
Амазонка

Веда,
А кто у вас в цихлиднике, попугаи только?
Вообще, вы молодцом, замечательное начало! :co_ol: