Да, я тоже обратил внимание на этот фильтр, но как написано он расчитан на объем до 300л. а мне нужен на объем 360 лит. Или это не большая разница ни на что не повлияет?
Нужно обращать внимание на пропускную способность 2000л/ч?
-
Владимир67
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 30
-
Roman
Конкретно этот фильтр я не юзал, но жизненный опыт :hi_hi_hi: подсказывает, что прокачка воды идет по прямой, т.е. забивается нижняя губка и фильтр теряет производительность.
Вот тут описаны недостатки этой схемы: Внутренний фильтр WEIPRO - краткий обзор.
Идеальный вариант для рыбного аквариума на объем 350 литров это помпа с крупной открытой мелкопористой губкой. Помпа должна давать не менее 1500-2000л, тк через несколько дней после частичного забивания этот поток упадет вполовину.
Вот тут описаны недостатки этой схемы: Внутренний фильтр WEIPRO - краткий обзор.
Идеальный вариант для рыбного аквариума на объем 350 литров это помпа с крупной открытой мелкопористой губкой. Помпа должна давать не менее 1500-2000л, тк через несколько дней после частичного забивания этот поток упадет вполовину.
-
Smelov
Могу сказать что в 280 литрах, при длине аквы 165см, этот фильтр без флейты сносил все растения с корнем. Так что мощности вам хватит точно. Регулировки напора там нет, так что или использовать с флейтой, или берите 1300.Владимир67 Или это не большая разница ни на что не повлияет?
Нет Роман, там довольно хитрая система, губки забиваются равномерно. Вода идет вдоль задней стенки фильтра, попадая во все губки.Roman прокачка воды идет по прямой
-
Roman
Тогда хорошо, т.е. заборник снизу и свободная одна (задняя) стенка у губок?Smelov Вода идет вдоль задней стенки фильтра, попадая во все губки.
-
Smelov
Да.Roman заборник снизу
Нет, там губки в боксах, а их входы выходят в задний отсек по которому идет вода. И между самими боксами есть проход для воды.Roman свободная одна (задняя) стенка у губок?
-
Roman
Т.е. схема подобна внутренним фильтрам Тетра? Тогда ничего хорошего. Суть в том что вода идет всё равно только через одну плоскость губки.Smelov Нет, там губки в боксах, а их входы выходят в задний отсек по которому идет вода.
В любом случае, если рыба крупная/грязная, то головка с губкой в разы эффективнее закрытых фильтров.
-
Smelov
:a_g_a:Roman если рыба крупная/грязная, то головка с губкой в разы эффективнее закрытых фильтров.
-
Владимир67
В FERPLAST BLUMODULAR 3 три фильтрующих секции(возможности шире на мой не опытный взгляд), а в Атмане две, это значения не имеет? Не получится так "скупой платит дважды"? Как считаете?
-
Smelov
Владимир67, Вы скажите кто жить будет в аквариуме и какая/сколько травы будет, тогда есть от чего ориентироваться в выборе.
-
Владимир67
Планирую стайку барбусов тигровых штучек 7, расбора клинопятнистая штучек 8-10, сиамский водорослеед 3шт., тетра брилиантовая-7-10, макропод черный нравиться, но вырастает больно уж крупноватым сомневаюсь, анцитрус обыкновенный 2шт., думую о скаляриях бархатный штучки 4, но до конца не уверен в одних источниках говорят, что могут жить с барбусами, в других нет.
Из растений Анубиас карликовый, валисненрия, анубиас бартера узколиственная, яванский мох, лилеопис бразильский, камбопа кустистая, элеохарис, вообщем так чтобы было не слишком густо, но и не черезмерно все засажено, вообщем чтоб гармония была и место для рыбок. Вот такие приблизительно планы.
Из растений Анубиас карликовый, валисненрия, анубиас бартера узколиственная, яванский мох, лилеопис бразильский, камбопа кустистая, элеохарис, вообщем так чтобы было не слишком густо, но и не черезмерно все засажено, вообщем чтоб гармония была и место для рыбок. Вот такие приблизительно планы.