Tekhi

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 28

Билайны существа «тёмные, исследованию не подлежат»... :-) Я б не стала на них ориентироваться. Вот если мелании среди бела дня из грунта на стёкла полезли, тогда да. В ваших условиях крайне маловероятно, что рыбам воздуха не хватает.
lorika А 5 дней подмен, которые я сделала, точно вывели все лекарство?
Если что-то смущает, продолжите подмены. Хуже не будет точно, если подмены небольшие и правильно делаются - с выравниваем температуры и других параметров в случае необходимости.

А фильтр у вас не фильтрует взвесь, потому что губка недостаточно мелкопористая. Там стакан есть у фильтра? Если да, то можно укоротить губку и на забор на дно стакана положить синтепон, а губку над ним.
Tekhi

Да, на синтепон лучше все же старую губку положить. И синтепон можно плотно-плотно набить, тогда и поток из фильтра станет немного слабее.
Tekhi

Если старая губка еще не высохла.
lorika

Tekhi Если старая губка еще не высохла.
Старая еще мокрая. А вот синтепона нету :smu:sche_nie:
Tekhi

Тогда пусть новая работает, купите синтепон, обрежете ту, что сейчас в аквариуме, и положите в стакан на синтепон. Потом когда синтепон грязный совсем станет, выкинете его и положите новый. Перед тем, как укладывать его в стакан, тщательно ополосните теплой водой и хорошо отожмите.
lorika

Tekhi Тогда пусть новая работает, купите синтепон, обрежете ту, что сейчас в аквариуме, и положите в стакан на синтепон. Потом когда синтепон грязный совсем станет, выкинете его и положите новый. Перед тем, как укладывать его в стакан, тщательно ополосните теплой водой и хорошо отожмите.
Поняла. Все сделаю, как сказали.
Tekhi, спасибо большое!
lorika

Tekhi Скорее всего, ничего страшного не будет. Но за аммиаком последите пару дней.
Все, вроде ок. Ни вчера, ни позавчера амиака не определилось тестом Нилпа. А вот нитрита чуть появилось. Значит амиак все же случался.
Вчера добавила синтепон в фильтр. Получилось что полоса метр длинной, на 15 см шириной намоталась. Старалась плотно намотать.
Подскажите, его на сколько? Ну, вот примерно..через сколько в него залезть чтоб проверить?
Tekhi

А на что вы его наматывали, если не секрет? :-): Когда заметите, что скорость потока из фильтра падает, тогда и загляните проверить, насколько грязный синтепон. Обычно это две - три недели в зависимости от условий в аквариуме.
lorika

Tekhi А на что вы его наматывали, если не секрет?
А там внутри стакана штырь есть на который губка надевается. :smu:sche_nie:
yulia211

lorika внутри стакана штырь есть на который губка надевается
Я на тоже так пыталась, но у меня не получилось губку одеть. Синтепон сбивался. :nez-nayu: