Зависимость не линейная, в данном случае. Прореагировшая сода создаёт твёрдые отложения, которые мешают реакции остальному порошку. Думаю цифра в 1.5 месяца будет более реальной из моего опыта на 50 литровом аквариуме.
-
snakebig
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 264
-
Alexas7766
сделал генератор по Славкину. но сода течет к кислоте когда запускаю систему. что я делаю неправыльно?
-
serg_42
Фото Вашей конструкции надо, однако... :nez-nayu:Alexas7766 что я делаю неправыльно?
А то тут наш хрустальный шар испортился, трудно через него разглядеть, что там и как... :-):
-
Nihilant
Здравствуйте. Не читал все 264 страницы, и, скорее всего, повторю чью-то модель. Однако, в этой ветке была заявлена одна из целей: упрощение конструкции. Вот мой вариант генератора CO2. Пока не опробован, но принцип действия совпадает с опубликованными ранее. Исходное сырьё: две поллитровые А-ПЭТ бутылки желательно с ровными стенками, один инсулиновый шприц. Супер клей. У одной из бутылок отрезаем дно, оно будет подставкой. В дне другой делаем тонкой иглой отверстие, а в её крышке - ещё два побольше. Вклеиваем целую бутылку в обрезанную, монтируем части шприца в крышку целой. Когда клей застынет, приделывали подставку из дна. Проверяем герметичность. Останется залить реагенты и запустить
-
andrey_che
Даже не вникая в конструкцию, возникли сомнения, а не вытолкнет ли поршень шприца в первую очередь. Там не такое уж прям сопротивление вроде.Nihilant Пока не опробован
-
Nihilant
Если не ошибаюсь, на первых страницах этой ветки поршень как раз использовался в качестве предохранительного клапана:
Шприц, правда, не инсулиновый...
---
Согласен, да не совсем. Шприц с диаметром поршня 4 мм, выскакивающим при нагрузке 400 г (измерял) сработает при более, чем 30 атм. Остальное при более низком давлении испортится
Там даже рабочие давления приводились. Небольшие.Ю.В. Ну, шприц- предохранительный клапан
Шприц, правда, не инсулиновый...
---
Согласен, да не совсем. Шприц с диаметром поршня 4 мм, выскакивающим при нагрузке 400 г (измерял) сработает при более, чем 30 атм. Остальное при более низком давлении испортится
-
serj973
На сегодняшний день китайцы всё порешали - от насадок на бутылки, до готовых решений - мы вот такими пользуемся, только двухлитровыми:
стоит копейки вот артикул на озоне : 2689662792
-
Nihilant
serj973, спасибо, но пока не готов к таким затратам. Мне нужно понять эффективность подачи CO2. Можно от вас получить комментарий, сколько на мой аквариум Аквариум - 100 л полигон для экспериментов нужно пузырьков в минуту, или хотя бы с какого числа пузырьков начинать?
-
andrey_che
Я на 50 литров воды подаю сейчас 30-35 пуз/мин. Дропчекер зеленый. Растений правда многовато Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)Nihilant пузырьков в минуту
-
Nihilant
andrey_che, спасибо за ответ. Я как раз занялся сборкой простого генератора CO2