lorika

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 27

Max У меня была совершенно явная зависимость цвета красных неонов от света. Резкое включение света - неоны бледные. Потом цвет восстанавливается. Также когда спят они становились бледными.
Вот со светом,в смысле с его резким включением, наблюдать могу только по воскресеньям. А этого мало для выводов. Скорее всего и есть такая зависимость. Она логична, как мне кажется. В любом случае резкое включение света, явно их пугает.
Max, Вы меня успокоили, на самом деле. :co_ol:
serg_42

lorika То ли стрессуют...
Я вот тоже смотрю каждый раз видео и не могу понять. Что-то не так в королевстве датском. :nez-nayu:
То ли свет не того спектра или не под тем углом, то ли действительно неонам не комфортно.
Скорее всего и то и другое.
На видео неоны постоянно борются с сильным течением от фильтра. ИМХО это не правильно и с этим надо что-то делать. У них обязательно должна быть тихая заводь, для обретения чувства спокойствия и защищенности.
Я вот смотрю на своих - они постоянно стараются держаться подальше как от потока флейты, так и пузырьков аэрации.
VeraN

Согласна с сообщением выше. Не любят они течение, у меня постоянно по дну стелились прям стаей, как будто их сейчас снесет. Потом заметила при подмене и выключенном фильтре, такие тык тык тык разбрелись по акве по делам, все у них хорошо. И меня осенило, я и убавила и отвернула сопло к стеклу. Им так больше нра☝🏻
dankora

serg_42 То ли свет не того спектра или не под тем углом, то ли действительно неонам не комфортно.
Скорее всего и то и другое.
Мое мнение - им просто страшно. Неоны - стайные рыбы, в колличестве двух штук они будут постоянно стрессовать, бледнеть, жаться к декору и в целом вести себя нетипично. Добавить к ним еще десятка полтора "друзей" - и поведение станет соовсем другим, я почти уверена в этом.
lorika

serg_42 То ли свет
Свет... :ny_tik: Свет лимитируют только финансы. Будет со временем.
Сложно чего то хотеть от лампы Т-8 15 Вт (45 см)
Красавец микрантенум вон сутки не продержался, сразу поимел несчастный и пожухлый вид :ny_tik:
serg_42 неоны постоянно борются с сильным течением от фильтра.
А я хрен его знает, какое оно должно быть течение. И как его сделать правильным..
Фильтр фан 2. Молотит на полной мощности. И при этом механику не фильрует совсем.
Флейту не хочется, если честно... Если только по боковой стенке.
VeraN И меня осенило, я и убавила и отвернула сопло к стеклу. Им так больше нра☝🏻
У меня тоже сопло к стеклу и наверх, чтоб поверхность колыхалась для снижения температуры. Только, все равно, течение сильное.
dankora Неоны - стайные рыбы, в колличестве двух штук они будут постоянно стрессовать, бледнеть, жаться к декору и в целом вести себя нетипично. Добавить к ним еще десятка полтора "друзей" - и поведение станет соовсем другим, я почти уверена в этом.
Согласна. Жалею, что сразу не докупила до стаи. Щас бы уже и карантин миновали и пролечились бы сразу все.
Но и справедливости ради, они плавают по всей акве спокойно, когда рядом никого нет. :-):
И да, тихий угол за корягой их любимое место.
lorika

Tekhi Губку нужно будет сменить, когда лечение будет закончено и лекарство выведено подменами.
Полезла менять губку сегодня. Ой чего натворила :smu:sche_nie: жуть. Руки крюки, мозгов нема((
Вытащила фильтр отнесла в ванну. Достала губку, ну и она точно такая же, как моя новая. Думаю, промою я ее, как Ю.В. в видеоролике показал. По пористости они ж одинаковые, а в старой бактерии есть. Намыла, поставила в аквариум, включила. А он как плюнет! :sh_ok:
Это не шок, это полуобморок. Вся вода в частичках гадости.
Вытащила еще раз.Заменила на новую губку. Засунула фильтр с новой в ведро с водой. Включила там, чтоб проплевался. Потом поставли уже в аквариум.
И что теперь будет? Ждать аммиачную вспышку?
Tekhi

Скорее всего, ничего страшного не будет. Но за аммиаком последите пару дней. Если определится, добавьте токсивек после небольшой подмены.
lorika

Tekhi Скорее всего, ничего страшного не будет. Но за аммиаком последите пару дней.
Хорошо.
Tekhi, а может быт такое что рыбкам не хватает кислорода, не смотря на то что круглосуточно включен аэратор? Почему думаю... Вот роголистник у меня в какой то момент загнулся и растений не стало. На третий день подмен вернула в аквариум билайнов. Так вот они стали ближе к поверхности ползать по стеклу. Раньше всё больше на коряге сидели. И неоны и коридорасы бывает у меня и в струю фильтра ныряют и в пузырьки аэрации. Но, чтоб чаще дышали рыбы, я не могу сказать.
А 5 дней подмен, которые я сделала, точно вывели все лекарство?
Лёлик

lorika Фильтр фан 2. Молотит на полной мощности
Так если сильное течение не нравится, его всегда можно убавить,и понаблюдать как отреагируют на это рыбы
lorika

Лёлик Так если сильное течение не нравится, его всегда можно убавить,и понаблюдать как отреагируют на это рыбы
Логично. Только, если он на полной не фильтрует у меня мелкую взвесь, то на убавленном.. вообще компот будет. Хотя, после того, какой компот я устроила меняя губку, хуже уже по моему не будет :hi_hi_hi: