Klimkolomna

Осмос для аквариума - стр. 26

Для аквариума не используются фильтры-реминерализаторы, которые обычно ставятся после осмотической мембраны. Просто если он стоит, то смысл теряется. Т.к. вам нужна очищенная вода, без солей. Фирменные соли вы потом сами добавите.
Roman

Alexxeyka Задумался над покупкой системы обратного осмоса.
Вода в кране очень жесткая.
В плане качества воды для осмоса гораздо удобнее пользоваться данными tds-метра.
Alexxeyka Можно его использовать и для аквариума, и для питья?
Конкретно про эту модель ничего не могу сказать, но всегда можно действовать так - для аквариума брать чистый осмос, а себе воду после реминерализации.
Alexxeyka Вопрос: на сколько его минерализация вредна для аквариума и как можно ее избежать?
Зависит от того какой стоит блок с реминерализатором и какие у него характеристики, но смысла в этом нет, т.к. вы же хотите гарантированно знать сосав воды. Избежать просто, берете отдельно чистый осмос и соли - и готовите воду.
Alexxeyka

Роман, спасибо за развернутый ответ! Мне все понятно!
KoZaDeMoN

Доброго времени дорогие участники форума!
Я начинающий аквариумист, и столкнулся с такой делемой. У меня жёсткая водопроводная вода, и она не годится для травника в стиле "Амана". Решение данной проблемы в установке системы обратного осмоса, но какой конкретный экземпляр выбрать??? Сначала я склонялся к нашему фильтру от "новой воды" http://1water.ru/shop/shop.php?sid=2&tip=1&item=304 у него заявлена высокая производительность и срок службы аж 3 года (мембраны) +"навороченная Японская" . Но почитал ветку форума и стал сомневаться.
Проконсультируйте пожалуйста юного подована) стоит брать?
Да ещё нашёл такой вариант http://kupi-aquarium.ru/index.php?route ... uct_id=869

Заранее благодарю за помощь!
Roman

KoZaDeMoN У меня жёсткая водопроводная вода
В виде TDS это как выглядит?

Не знаком с этими моделями, но мембрана должна быть стандартной, т.е. такой чтобы впоследствии не было проблем с её приобретением.
Срок службы зависит от TDS, от обвеса (префильтры и т.п.) и от объемов использования.
KoZaDeMoN

По поводу TDS сказать не могу, прибора пока нету. Есть тесты для воды: так по ним GH 23 а KH 17.
Вчера перестал ломать голову и купил Гейзер престиж, так как по принципу действия они все одинаковые, отличите только мембрана.
Так по поводу фильтра предварительная очистка (5 мк., уголь, 1 мк) мембрана стоит своя (на первое время пойдет и она, в дальнейшем планирую заменить на более качественную с производит 75 FILTEK), да еще на входе водопровода поставил магистральный с 5 мк.
Тесты воды изменились стало - GH 3 а KH 1. в принципе для травника пойдет (даже еще мешать придется для повышения щелочного буфера)

Вопрос следующий я еще приобрел насос повышающий, ставить или нет его?
Давление в системе 3 бара сегодня померил (после фильтра предварительной очистки)
Bale

KoZaDeMoN Вопрос следующий я еще приобрел насос повышающий, ставить или нет его?
Давление в системе 3 бара сегодня померил (после фильтра предварительной очистки)
Прежде чем насос ставить - подумайте о других жителях, большинство старых сетей холодного водоснабжения не справляются с нагрузкой от допнасосов и давление падает. У нас есть такая проблема в микрорайоне, если кто насос ставит на стояке, то у всех остальных из крана течет тонкая струйка.
фил

Приветствую Уважаемое сообщество!
Решил купить осмосистему, выбор остановил на Гейзере престиж, пошёл в магазин, а там мне предложили Аквафор DWM 70 или Аквафор Осмо-к. Вот теперь ломаю голову, что брать. Посоветуйте, пожалуйста
Bale

Я после почти года чтения и изучения купил себе таки обратноосмотическую установку. Но, как обычно бывает, после покупки и непродолжительного времени из головы все выветрилось. Осталось только, что лучше с встроенной помпой брать и реминерализатор чисто маркетинговый ход, пустышка практически, если и добавляет чего, то крайне непродолжительное время.
snakebig

Для аквариума встроенный реминирализатор, вроде как, вреден. А вообще поддерживаю вопрос. А то есть трёхступенчатый атол, можно ведь просто мембрану воткнуть и осмос делать, говорят, что даже счётчик воды не крутится :hi_hi_hi: