Smelov

Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 26

Веда На какое время это всё оставить, чтобы пропала муть
Как фильтр справится, за сутки должен.
Веда когда возвращать рыб?
Если температура нормальная, то сейчас и запускайте.

Добавлено спустя 52 секунды:
Веда вернула корягу и колоннаду
Выкиньте этот мавзолей. :pi_rat:
Ю.В.

Роголистник весь (!) в 40л, пожалуйста. т.ч. и тот, который Вы отдали цихлидам на растерзание. Закреплять его там не нужно- пусть плавает- у него не декоративные функции в данном случае, а технические- брать на себя азотистые в свежем аквариуме.
Веда Так же можно?
Вообще-то, обычно такой вопрос (если интересует ответ) задают до того, как что-либо делают, а не после.
То что Вы сделали, называется "форсированный перезапуск. Такая технология имеет место быть, но требует повышенного внимания.
Рыб 2 дня не кормите вообще, потом 2 недели через день. Полную аэрацию дайте круглосуточную.
В пару к ФАНу поставьте маленький китайский фильтр (надеюсь, промыть его еще не успели? Не мойте, прямо так и ставьте)
Веда

Ю.В. Роголистник весь (!) в 40л, пожалуйста
Ок.
Ю.В. Вообще-то, обычно такой вопрос (если интересует ответ) задают до того, как что-либо делают, а не после.
Я читала форум, нашла, что такой вариант перезапуска есть. Сделала, потом подумала, что запросто могла что-то перепутать...
Ю.В. Полную аэрацию дайте круглосуточную.
Она в обоих аквариумах круглосуточная.
Ю.В. надеюсь, промыть его еще не успели?
Не промывала. Рыбы сейчас в тазу в акваруимной воде и с фильтром из аквариума. Их точно возвращать сейчас, или оставить до утра, пока не осядет муть?
Ю.В.

Они не сильно боятся мелкой механической мути. Кроме того, Фан с ней справится должен за 2-3 часа. Вот, через пару часов и переводите. В аквариуме им по-любому будет лучше чем в тазу. На всякий случай прочтите Пересадка рыб.
ПС не поленились бы заехать к Ольге, кроме всего прочего, имели бы и коагулянт. Проблема мутной воды была бы решена за час. Да и рыбам было бы по-легче.
Веда

Ю.В. ПС не поленились бы заехать к Ольге, кроме всего прочего, имели бы и коагулянт. Проблема мутной воды была бы решена за час. Да и рыбам было бы по-легче.
Куда бы я дела растения, если грунт купила только сегодня, и то не весь?
А 6 кг грунта мне действительно было тяжело тащить... :-(
Ю.В.

Веда Куда бы я дела растения, если грунт купила только сегодня, и то не весь?
Растения бы посадили в грунт. А когда докупили бы, тогда и досыпали бы.
Веда А 6 кг грунта мне действительно было тяжело тащить.
Ну, это, пожалуй, аргумент)))
Веда

Всё, ухожу домой. Рыб пересадила, включила оба фильтра. Свет сейчас выключу.
Smelov

Веда Свет сейчас выключу.
И мавзолей выну. :hi_hi_hi:
Веда

Smelov И мавзолей выну.
У меня там где-то ещё сфинкс лежит ;;-))) ;;-)))
Ю.В.

Несерьезно это все- зАмки, сфинксы, кораблики. Как по мне, так нормальный аквариум без водолазика- и не аквариум вовсе :a_g_a: