-
Медвед
Лялиусу плохо - стр. 2
http://www.youtube.com/watch?v=LZSne1KIA4E
Вот. Сорри, за качество, очень тяжело снять голубую рыбу в синей воде. Если надо пересниму, вы только скажите на чем заострить внимание.
Вот. Сорри, за качество, очень тяжело снять голубую рыбу в синей воде. Если надо пересниму, вы только скажите на чем заострить внимание.
-
ОксанаК
бедный рыб, жалко так, слежу за вашей темкой и очень надеюсь, что он поправиться.
-
Медвед
Кстати, сегодня первый раз с момента болезни поел - немного погрыз четвертинку сомьей таблетки (после того как перестал есть, я убрал таблетку).
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Спасибо! Тоже очень на это надеюсь!ОксанаК бедный рыб, жалко так, слежу за вашей темкой и очень надеюсь, что он поправиться.
-
Наринэ
Можно не переснимать. на 1мин 07сек- потертости на голове есть(обесцвечивание) или это блик от ламп и изъян съемки?Медвед Сорри, за качество, очень тяжело снять голубую рыбу в синей воде. Если надо пересниму, вы только скажите на чем заострить внимание.
Давайте еще два дня подождем, а потом сделайте другое видео, а я сравню с предыдущим.
За эти два дня, покупаете в зоомагазине бактопур-директ в табл.(жидкий не брать) и поделайте ему ванночки(по 30мин) 1 раз в два дня.(1т на 2 литра воды) чтобы исключить внутреннюю инфекцию. просто глядя на рыбу боюсь опоздать.
-
Медвед
Насколько я вижу, нет. Скорее всего это блик от лампы.Наринэ на 1мин 07сек- потертости на голове есть(обесцвечивание) или это блик от ламп и изъян съемки?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Прошло три дня, делать подмену? По подмене - я сливаю 5 литров, добавляю 5 литров отстоянной воды, а потом уже добавляю 2,5 мл метиленового синего, так? или метиленовый синий сразу добавить в подменную воду?Наринэ 2. Препарат добавлять на подмененную воду при подмене воды, т.е. подменили 5 литров и добавили метиленовый синий(2,5 мл) на 5 литров.
3. Подмены воды - отсадник 20л( ), можно подмены эти три дня пока не делать.
-
Наринэ
Подмену делать обязательно. Добавлять препарат как вам удобнее. Можно так, итак. Но так как метиленовый синий краситель, то чтобы не покрасить ведро, лучше развели в баночке 500мл с водой и вылили раствор в отсадник после подмены.
-
Медвед
Подмену сделал. Сейчас поеду за бактопур-директом, а какой объем ванночки делать? 2 литра достаточно?Наринэ Подмену делать обязательно. Добавлять препарат как вам удобнее. Можно так, итак. Но так как метиленовый синий краситель, то чтобы не покрасить ведро, лучше развели в баночке 500мл с водой и вылили раствор в отсадник после подмены.
-
Наринэ
2 литра достаточно. Каждый раз для ванночки делать новый раствор. Старый выливать. Держать по 30 минут и обратно выпускаете в отсадник с метиленкой. Ванночки раз в два дня. А там посмотрим по динамике.
-
Медвед
Сегодня сделал первую ванночку, после возвращения в отсадник, лялиус стал более активно плавать, но держится у самой поверхности воды.Наринэ 2 литра достаточно. Каждый раз для ванночки делать новый раствор. Старый выливать. Держать по 30 минут и обратно выпускаете в отсадник с метиленкой. Ванночки раз в два дня. А там посмотрим по динамике.
-
Наринэ
Пока ничего сказать не могу. Нужно ждать и продолжать лечение. Хорошо что поднялся, так ему легче дышать у поверхности. Это лучше, чем лежать на дне. Смотрите чтобы не выпрыгнул, отсадник должен быть сверху прикрыт, но чтобы всегда был доступ воздуха с поверхности, можно прикрыть крупной сеткой.
-
Медвед
Завтра делать вторую ванночку? Когда делать подмену воды в отсаднике? аэрацию не надо включать? кормить или нет?Наринэ Пока ничего сказать не могу. Нужно ждать и продолжать лечение. Хорошо что поднялся, так ему легче дышать у поверхности. Это лучше, чем лежать на дне. Смотрите чтобы не выпрыгнул, отсадник должен быть сверху прикрыт, но чтобы всегда был доступ воздуха с поверхности, можно прикрыть крупной сеткой.
-
Наринэ
Ванночку делать раз в два дня. Если делали сегодня, то завтра делать не нужно, только послезавтра. ванночки сильный стресс, а мне нужно чтобы лялиус кушал.Медвед Завтра делать вторую ванночку?
Отсадник у вас достаточно большой и просторный, рыбка одна, очень быстро азотистые не накопятся. Значит подмены делать раз в три дня по 25%, в вашем случае по 5 литров и на этот объем добавлять метиленовый синий.Медвед Когда делать подмену воды в отсаднике?
Аэрация у вас- это "буря в стакане", а рыбка не любит течения. А еще этой рыбке не нужна аэрация, она дышит через свой лабиринт воздухом с поверхности. Поэтому и предупреждаю - отсадник не закрывать! Обязательно должна быть воздушная прослойка из воздуха.Медвед аэрацию не надо включать? кормить или нет?
Кормить обязательно по чуть-чуть. Нужны силы для выздоровления. Остатки корма убирать.
Пока это всё.
-
Медвед
Наринэ, все понял, огромное спасибо!
-
Медвед
Вчера не стал есть сухой корм, сегодня попробую дать кусочек сомьей таблетки. Весь вечер плавал у поверхности, с утра спал на дне, когда включили свет снова стал плавать у поверхности воды.
-
Наринэ
И не должен был. Поэтому и писала про ванночки:Медвед Вчера не стал есть сухой корм,
Поэтому и делаем их - Через день.Наринэ ванночки сильный стресс, а мне нужно чтобы лялиус кушал.
-
Медвед
Кинул ему кусочек сомьей таблетки, пару раз укусил и все, больше не ел :-(
-
Ю.В.
Кинь ему лучше мотыля. Или артемию.
-
Медвед
У меня, к сожалению, нет живого корма для рыб.Ю.В. Кинь ему лучше мотыля. Или артемию.
-
Ю.В.
Ну, заморозку я имел в виду))
-
Медвед
Я понял, но у меня только сухой корм - хлопья и таблетки для сома.Ю.В. Ну, заморозку я имел в виду))
-
Наринэ
А что вам мешает съездить на птичку за кормом? можно купить живой и заморозить самому. или вы боитесь "заразы"?Медвед Я понял, но у меня только сухой корм - хлопья и таблетки для сома.
Ладно, пусть будет сухой корм. Просто сухой корм портит воду быстрее, да и ляльки любят больше циклопа, мотыль, коретру. Бог с ним.
Не забудьте про ванночку.
-
Медвед
Ванночку сделал. Пытаться кормить после ванночки или нет?Наринэ Не забудьте про ванночку.
-
Наринэ
Попробуйте, только через несколько часов(хотя бы час). В крайнем случае, остатки уберете.Медвед Пытаться кормить после ванночки или нет?
-
Медвед
Вчера дал ему маленькую щипотку растертых хлопьев, он не быстро, но съел все. Выглядеть стал получше, стал больше плавать (в основном у поверхности). Сегодня буду делать подмену воды в отсаднике (как и в прошлый раз 5 литров с добавлением метиленового синего). Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия на ближайшие дни?Наринэ Попробуйте, только через несколько часов(хотя бы час). В крайнем случае, остатки уберете.
-
Наринэ
Сегодня делать подмену, а метиленовый синий больше не довносить. Остальное пропишу вечером. Рыбу кормить.