Медвед

Лялиусу плохо - стр. 2

http://www.youtube.com/watch?v=LZSne1KIA4E

Вот. Сорри, за качество, очень тяжело снять голубую рыбу в синей воде. Если надо пересниму, вы только скажите на чем заострить внимание.
ОксанаК

бедный рыб, жалко так, слежу за вашей темкой и очень надеюсь, что он поправиться.
Медвед

Кстати, сегодня первый раз с момента болезни поел - немного погрыз четвертинку сомьей таблетки (после того как перестал есть, я убрал таблетку).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ОксанаК бедный рыб, жалко так, слежу за вашей темкой и очень надеюсь, что он поправиться.
Спасибо! Тоже очень на это надеюсь!
Наринэ

Медвед Сорри, за качество, очень тяжело снять голубую рыбу в синей воде. Если надо пересниму, вы только скажите на чем заострить внимание.
Можно не переснимать. на 1мин 07сек- потертости на голове есть(обесцвечивание) или это блик от ламп и изъян съемки?
Давайте еще два дня подождем, а потом сделайте другое видео, а я сравню с предыдущим.
За эти два дня, покупаете в зоомагазине бактопур-директ в табл.(жидкий не брать) и поделайте ему ванночки(по 30мин) 1 раз в два дня.(1т на 2 литра воды) чтобы исключить внутреннюю инфекцию. просто глядя на рыбу боюсь опоздать.
Медвед

Наринэ на 1мин 07сек- потертости на голове есть(обесцвечивание) или это блик от ламп и изъян съемки?
Насколько я вижу, нет. Скорее всего это блик от лампы.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Наринэ 2. Препарат добавлять на подмененную воду при подмене воды, т.е. подменили 5 литров и добавили метиленовый синий(2,5 мл) на 5 литров.
3. Подмены воды - отсадник 20л( ), можно подмены эти три дня пока не делать.
Прошло три дня, делать подмену? По подмене - я сливаю 5 литров, добавляю 5 литров отстоянной воды, а потом уже добавляю 2,5 мл метиленового синего, так? или метиленовый синий сразу добавить в подменную воду?
Наринэ

Подмену делать обязательно. Добавлять препарат как вам удобнее. Можно так, итак. Но так как метиленовый синий краситель, то чтобы не покрасить ведро, лучше развели в баночке 500мл с водой и вылили раствор в отсадник после подмены.
Медвед

Наринэ Подмену делать обязательно. Добавлять препарат как вам удобнее. Можно так, итак. Но так как метиленовый синий краситель, то чтобы не покрасить ведро, лучше развели в баночке 500мл с водой и вылили раствор в отсадник после подмены.
Подмену сделал. Сейчас поеду за бактопур-директом, а какой объем ванночки делать? 2 литра достаточно?
Наринэ

2 литра достаточно. Каждый раз для ванночки делать новый раствор. Старый выливать. Держать по 30 минут и обратно выпускаете в отсадник с метиленкой. Ванночки раз в два дня. А там посмотрим по динамике.
Медвед

Наринэ 2 литра достаточно. Каждый раз для ванночки делать новый раствор. Старый выливать. Держать по 30 минут и обратно выпускаете в отсадник с метиленкой. Ванночки раз в два дня. А там посмотрим по динамике.
Сегодня сделал первую ванночку, после возвращения в отсадник, лялиус стал более активно плавать, но держится у самой поверхности воды.
Наринэ

Пока ничего сказать не могу. Нужно ждать и продолжать лечение. Хорошо что поднялся, так ему легче дышать у поверхности. Это лучше, чем лежать на дне. Смотрите чтобы не выпрыгнул, отсадник должен быть сверху прикрыт, но чтобы всегда был доступ воздуха с поверхности, можно прикрыть крупной сеткой.
Медвед

Наринэ Пока ничего сказать не могу. Нужно ждать и продолжать лечение. Хорошо что поднялся, так ему легче дышать у поверхности. Это лучше, чем лежать на дне. Смотрите чтобы не выпрыгнул, отсадник должен быть сверху прикрыт, но чтобы всегда был доступ воздуха с поверхности, можно прикрыть крупной сеткой.
Завтра делать вторую ванночку? Когда делать подмену воды в отсаднике? аэрацию не надо включать? кормить или нет?
Наринэ

Медвед Завтра делать вторую ванночку?
Ванночку делать раз в два дня. Если делали сегодня, то завтра делать не нужно, только послезавтра. ванночки сильный стресс, а мне нужно чтобы лялиус кушал.
Медвед Когда делать подмену воды в отсаднике?
Отсадник у вас достаточно большой и просторный, рыбка одна, очень быстро азотистые не накопятся. Значит подмены делать раз в три дня по 25%, в вашем случае по 5 литров и на этот объем добавлять метиленовый синий.
Медвед аэрацию не надо включать? кормить или нет?
Аэрация у вас- это "буря в стакане", а рыбка не любит течения. А еще этой рыбке не нужна аэрация, она дышит через свой лабиринт воздухом с поверхности. Поэтому и предупреждаю - отсадник не закрывать! Обязательно должна быть воздушная прослойка из воздуха.
Кормить обязательно по чуть-чуть. Нужны силы для выздоровления. Остатки корма убирать.
Пока это всё.
Медвед

Наринэ, все понял, огромное спасибо!
Медвед

Вчера не стал есть сухой корм, сегодня попробую дать кусочек сомьей таблетки. Весь вечер плавал у поверхности, с утра спал на дне, когда включили свет снова стал плавать у поверхности воды.
Наринэ

Медвед Вчера не стал есть сухой корм,
И не должен был. Поэтому и писала про ванночки:
Наринэ ванночки сильный стресс, а мне нужно чтобы лялиус кушал.
Поэтому и делаем их - Через день.
Медвед

Кинул ему кусочек сомьей таблетки, пару раз укусил и все, больше не ел :-(
Ю.В.

Кинь ему лучше мотыля. Или артемию.
Медвед

Ю.В. Кинь ему лучше мотыля. Или артемию.
У меня, к сожалению, нет живого корма для рыб.
Ю.В.

Ну, заморозку я имел в виду))
Медвед

Ю.В. Ну, заморозку я имел в виду))
Я понял, но у меня только сухой корм - хлопья и таблетки для сома.
Наринэ

Медвед Я понял, но у меня только сухой корм - хлопья и таблетки для сома.
А что вам мешает съездить на птичку за кормом? можно купить живой и заморозить самому. или вы боитесь "заразы"?
Ладно, пусть будет сухой корм. Просто сухой корм портит воду быстрее, да и ляльки любят больше циклопа, мотыль, коретру. Бог с ним.
Не забудьте про ванночку.
Медвед

Наринэ Не забудьте про ванночку.
Ванночку сделал. Пытаться кормить после ванночки или нет?
Наринэ

Медвед Пытаться кормить после ванночки или нет?
Попробуйте, только через несколько часов(хотя бы час). В крайнем случае, остатки уберете.
Медвед

Наринэ Попробуйте, только через несколько часов(хотя бы час). В крайнем случае, остатки уберете.
Вчера дал ему маленькую щипотку растертых хлопьев, он не быстро, но съел все. Выглядеть стал получше, стал больше плавать (в основном у поверхности). Сегодня буду делать подмену воды в отсаднике (как и в прошлый раз 5 литров с добавлением метиленового синего). Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия на ближайшие дни?
Наринэ

Сегодня делать подмену, а метиленовый синий больше не довносить. Остальное пропишу вечером. Рыбу кормить.