-
Шанелька
На анциструсе обычная окраска или это пятна манки? - стр. 2
Катюша ампулярий обрабатывать не надо? Они потом назад мне на панцире заразу не занесут? Роголистник вытащить? Нет вероятности с ним потом ихтик назад в аквариум вернуть? Фото попробую сейчас.
-
Наринэ
Обрабатывать не нужно. Не занесут.Шанелька ампулярий обрабатывать не надо? Они потом назад мне на панцире заразу не занесут?
Роголистник вытащить, иначе от делагила осыпется и будет много ошметков в акве. Вероятность гибели роголистника от делагила и высокой температуры в акве очень высока.Шанелька Роголистник вытащить? Нет вероятности с ним потом ихтик назад в аквариум вернуть?
Продержите отдельно в ведре на окошке, чтобы был свет. Без рыбы ихтик не живет, растения ему не нужны.
Спасибо.Шанелька Фото попробую сейчас.
-
Шанелька
У сома крупные чуть ниже глаза, на носу, на животе и мелкие как пыль. Еще возле глаза покраснело и рот-присоска с кровоподтеком?
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Катенька подтвердите и поправьте пожалуйста схему: из расчета 90 литров воды подмениваю с сифонкой 20%, вношу предварительно растворенные таблетки делагила 2 целые + 1/4 таблетки, температура 28 градусов, выключаю свет жду до завтра. Завтра не делаю ничего. Послезавтра снова сифоню и подмениваю 20%, вношу 1/3 таблетки (из расчета 1 таблетка на 120 литров), на следующий день снова ничего не делаю. Аэрацию не выключаю. Пока так?
У барбуса на хвосте отметила.
Данио на хвосте (выше писала что на спинном плавнике ошиблась)
Сомик мне совсем не нравиться сегодня на ночь буду вносить, таблетку (корм для сома) можно дать где то за пол часа-час до подмены воды и введения лекарства или не нужно уже?Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Катенька подтвердите и поправьте пожалуйста схему: из расчета 90 литров воды подмениваю с сифонкой 20%, вношу предварительно растворенные таблетки делагила 2 целые + 1/4 таблетки, температура 28 градусов, выключаю свет жду до завтра. Завтра не делаю ничего. Послезавтра снова сифоню и подмениваю 20%, вношу 1/3 таблетки (из расчета 1 таблетка на 120 литров), на следующий день снова ничего не делаю. Аэрацию не выключаю. Пока так?
-
Наринэ
Сегодня кормить не нужно. Покормите завтра, в перерыв от лекарства.Шанелька Сомик мне совсем не нравиться сегодня на ночь буду вносить, таблетку (корм для сома) можно дать где то за пол часа-час до подмены воды и введения лекарства или не нужно уже?
тут правильно.Шанелька подтвердите и поправьте пожалуйста схему: из расчета 90 литров воды подмениваю с сифонкой 20%, вношу предварительно растворенные таблетки делагила 2 целые + 1/4 таблетки, температура 28 градусов, выключаю свет жду до завтра. Завтра не делаю ничего.
второе внесение не правильно. нужно считать. сосчитаю и напишу. правильно, что вносить через день. Дозировка второго внесения позже.
Белесый налет на сомике это не ихтик, а точки на рыбах(барбус и данио, и единичные на сомике) очень похожи на него.
Делаете подмену воды, усиливаете аэрацию. Растворяете препарат отдельно в баночке. Делагил растолочь в порошок(молоточком в бумаге) потом высыпать в ложку и сделать кашицу добавив капли воды, хорошенько подавить комочки и потом пробуете в банке с водой(теплой) хорошенько размешать. И только потом вносить в аквариум небольшими порциями с перерывами по времени. Делагил плохо растворяется в воде, все крошки также вылить в аквариум. И первый час наблюдать за рыбами.
Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Второе внесение половина табл +1/4(плюс четверть)- это и будет дозировка из расчета 1т на 120л воды. и эта дозировка на все последующие внесения. Аэрацию не выключать. Всегда иметь воду наготове для внеплановой подмены. мало ли что.Шанелька Послезавтра снова сифоню и подмениваю 20%, вношу 1/3 таблетки (из расчета 1 таблетка на 120 литров), на следующий день снова ничего не делаю. Аэрацию не выключаю. Пока так?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Краснота на присоске, это травмирование от сачка, шипы есть у сомика ими и зацепился. Так делать было нельзя. Рыбу смотрят и фотографируют всегда в толще воды, а не на воздухе.
-
Шанелька
Спасибо, Катя. Воду подменила, часть растворенного лекарства внесла. На соме еще что-то кроме ихтика? Я в тихом ужасе, он такой маленький, мне кажется много химии он не выдержит. Воды набрала отстаиваться.
-
Наринэ
Не паниковать!Шанелька Я в тихом ужасе, он такой маленький, мне кажется много химии он не выдержит.
Скажу вам так: Анциструс в 1,5-2см выдерживает делагил в дозировке 1 табл на 30л воды+ половинная малахитки. Сама лично лечила своего маленького сома. все остались живы.
Но оговорюсь: Только при условии хорошей воды!
Дозировку прибавлять не нужно, просто написала вам личный опыт по этому препарату применимо к мальку анциструса. У вас дозировка оптимальная, как бы усредненная для мальков и других рыб, особенно с кишечным дыханием.
Утром свет включаете в обычном режиме и ничего не вносите. Улучшение будет видно только после 3-го внесения. делагил вносить до полного пропадания всех точек на рыбах и плюс еще 2 контрольных внесения. Смотря по состоянию рыб.
Воздержитесь первые дни от кормления. Лучше голодная рыба, чем мертвая.
Удачи.
-
Шанелька
Напишу пару строчек (для себя), чтоб потом можно было отследить ход лечения. Вчера точки на барбусах и данио были немного как-бы прозрачные, сегодня более четкие, побелевшие. У данио хвост без изменений и кажется проявилась еще одна точка на спине, но я в этом пока не уверенна. У барбуса вчера была одна большая явно видимая и вторая поменьше (призрачная), сегодня обе побелели, и еще на одном барбусе тоже две, небольшие (вчера тоже слегка просматривались). У барбусов изменилась окраска, они стали темно-зеленого цвета, раньше были намного светлее. С меченосцами ничего не понятно, вчера не была уверенна, что на них есть точки и сегодня тоже: у одной самки на хвосте мелкие крупинки (1-2 шт), похожи на крупинки соли тонкого помола. Меченосцы с поджатыми плавниками. Ну и о сомике (моя боль) грустно ему, раньше все время чистил растения, грунт, стекла, сегодня менее активный, сейчас лежит на фильтре, разглядеть хорошо его не получается. Новых точек сегодня ни на ком пока не замечено. Сегодня никого не кормлю. Вечером еще отпишусь.
-
Шанелька
Не пережили моего лечения данио и барбусы, перед третьим внесением делагила умер и сомик (на нем осталось одно пятнышко ихтика). Остались меченосцы, скалярия и гуппи. На них ихтика замечено не было с самого начала (меченосцы были под вопросом у одного из них было 1-2 пятнышка как крупинки соли мелкого помола). Получается третье внесение было первым контрольным, сегодня четвертое внесение стоит ли его вносить? И болячку хочу искоренить и еще кого-нибудь боюсь потерять. Рыбы часто висят у поверхности воды, аппетит снижен (перед третьим внесением ели хорошо (кормлю мотылем замороженным), вчера ели хуже) скалария берет в рот корм и выплевывает, часть съедает. Очень беспокоит скалярия: у нее на глазах как будто катаракта (глаз покрыт пленочкой и эта пленочка как будто отошла от глаза, по этому глаза выглядят слегка выпученными), похоже на водянку, но живот не вздут, ерошения чешуи нет. Думаю из-за плохой воды- лекарства+ нитиры скачут 0,1-0,2 снижала подменами по 20% 2 раза в день (с добавлением делагила из расчета на 20 литров подменяемой воды вносила пол таблетки), на аммиак тестов не могу найти у нас.
Ответьте пожалуйста нужно вечером вносить второй контрольный делагил рыбам на которых не было ихтика или хватит над ними издеваться и выводить лекарство? Если все таки вечером внесу лекарство, когда его выводить начинать - завтра вечером? В каком объеме по 20% утром и вечером нормально?
Ответьте пожалуйста нужно вечером вносить второй контрольный делагил рыбам на которых не было ихтика или хватит над ними издеваться и выводить лекарство? Если все таки вечером внесу лекарство, когда его выводить начинать - завтра вечером? В каком объеме по 20% утром и вечером нормально?
-
Феллини
Добрый день!
Одна подмена в день в расчете 10-15% от общего объема аквариума.
Да, Шанелька, лекарство необходимо выводить из аквариума.Шанелька или хватит над ними издеваться и выводить лекарство?
Одна подмена в день в расчете 10-15% от общего объема аквариума.
-
Шанелька
Ок, спасибо, буду выводить.
-
Шанелька
А через сколько подмен можно будет запустить назад в аквариум ампулярий и роголистник? Роголистник перед тем как в аквариум отправлять в слабом растворе марганцовки может пол часика подержать? После трех внесений делагила исчезли диатомовые и ксен кажется был немножко на анубиасе. Сейчас все растения, грунт и декор чистыми стали.
-
Феллини
Необходимо делать одну подмену в сутки на протяжении четырех дней по 15-20% от общего объема аквариума. По завершении на сутки поместите уголь в фильтр. Ещё через сутки можно заселить ампулярий, а также посадить обратно роголистник. И продолжать подменивать воду уже каждые два дня.Шанелька А через сколько подмен можно будет запустить назад в аквариум ампулярий и роголистник?
P. S. С роголистником в марганцовке Вы погорячились, конечно…
-
Шанелька
Про подмены и ампулярий поняла. Роголистник неделю в ведре, без фильтра, воду меняю через день, боюсь как бы он каких-нибудь бактерий в ведре не нацепил. Я все растения из зоомагазина перед посадкой в аквариум в слабом растворе марганцовки 20-30 минут держу.