shok

Ихтиофтириоз - стр. 243

Растения нужно убрать из аквариума. Обеззараживать никак не нужно. Циста сама через две-три недели помирает без носителя. По количеству не помню точно, но я вносил половинными дозами т.к лечил боций, а они плохо переносят лечение.
Можете в этой теме поискать как я лечился. Мне Андрей(bosmat) помогал.
По крилю и улиткам, не подскажу. Я особо темой болезней рыб никогда не интересовался. :nez-nayu:
shok

tavanze

Tinve У меня было то же самое. С одних рыбок точки пропадали, на других цеплялись.
Как получилось избавиться?
tavanze

А делагил с антипаром сочетается? А то антипар есть дома, может его добавить?
Tinve

tavanze Как получилось избавиться?
Повышением температуры до 31 градуса.
Aline

tavanze, я вместо фуразолидона добавляла фурацилин в аквас, эффект был заметен сразу, на следующий день точки или исчезали или уменьшалось количество. У меня 40л аквас, я растворяла 3 таблетки на это количество.
Заметила, что если затягиваю с подменой воды, то может снова появится, причем появлялась манка на самках гуппи
yulia211

Aline, я вам уже говорила что 99,9% это не ихтик. Ну не может он от простой подмены воды исчезнуть. Сделайте фото этих точек.
tavanze

Сделал небольшой видеоотчет. Сегодня проверил рыб, точек не нашел, хотя есть пару подозрительных участков, это ноздри у мелкого анцика и нижняя губа у неона, но это не очень похоже на ихтик (скорее что-то бактериальное?). Вынужден был достать большую корягу чтобы осмотреть сомов, когда доставал они не хотели слазить, крупный так вместе с ней достался, пришлось аккуратно стряхивать :-): , поэтому получилось рассмотреть детально, вчерашние точки пропали. Надеюсь точки уже не вернутся, в любом случае два внесения еще будут, потом уже буду выводить препарат. Есть маленький фан на 60л думаю его наполнить углем, пусть потом очищает. Но это конечно в случае отсутствия рецидива... Каюсь вчера вместо 1 т на 100л внес 1.5 т делагила, по рыбам заметно, плавники немного обгорели, особенно у сомов, но не сильно. У данио какие-то проблемы с пищеварением мб от долгого лечения...
serg_42

tavanze нижняя губа у неона
На колуманариоз ИМХО не похоже. Он прогрессирует очень быстро.
Может оно - это: Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке
tavanze

serg_42
На колуманариоз ИМХО не похоже. Он прогрессирует очень быстро.
Может оно - это: Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке
Вроде не похоже, мелковат для этого недогриба паразита, либо в начальной стадии. Похожее было когда-то у барбусов частенько, на губе какая-то белесая фигня, совсем чуть-чуть, иногда проходила, потом появлялась. Рыбы при этом нормально себя вели. Я думал это какое-то бактериальное поражение, тк барбусы самцы часто дрались и кусали друг друга за пасти и повреждали их наверное.