tavanze,
Как дела?
-
bosmat
Ихтиофтириоз - стр. 242
-
tavanze
Нашёл малахитовый зелёный, добавил 20 мл на 100 л. Все рыбы вроде чистые, кроме одного анцитруса (того же), с хвоста точка пропала, но на спине ещё есть. Мб он просто сильнее ослабленный, не знаю почему так... Второй анцитрус вроде чистый, тяжело разглядеть постоянно прячутся. Фурализидон пока не охото вносить, я так понял он баланс порушить может. Надеюсь малахитом и делагилом побороть ихтик.
Вот так он выглядит сегодня.
-
tavanze
Стоит ли увеличивать дозу делагила?
-
tavanze
Не подскажите как долго можно вносить делагил? Я уже три внесения сделал, плюс завтра четвертое будет. Боюсь потравить рыб... но и не долечивать при этом тоже не хочу. Жалко сомов...
-
tavanze
С мелкого сома пропали точки, но теперь три точки появилось на крупном, издевательство какое-то...
-
shok
Делагил вкупе с фуразолидоном, малахиткой и йодинолом мне принесли нормальный результат. Баланс конечно убивается, но если есть опыт, то восстановить баланс это не проблема.ИМХО.
-
tavanze
Можете подсказать по количествам вносимых препаратов? Растения из аквариума доставать? Как обеззаразить растения, чтобы потом с ними заразу не занести потом?shok Делагил вкупе с фуразолидоном, малахиткой и йодинолом мне принесли нормальный результат. Баланс конечно убивается, но если есть опыт, то восстановить баланс это не проблема.ИМХО.
-
tavanze
Есть ещё улитки неретины и креветки вишни, их тоже не хотелось бы терять... Нужно ли их в отсаднике тоже чем то обрабатывать?