lorika

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 25

Tekhi Губку нужно будет сменить, когда лечение будет закончено и лекарство выведено подменами.
Tekhi, большое Вам человеческое спасибо!
Сегодня подмена 20 литров и одна таблетка.
Подскажите, пожалуйста, с какого дня начинаем выводить подменами лекарство? И как и по сколько?
Посмотрела сегодня уголь активированый флюваль 1500 рублей за пачку у нас в магазине. :ny_tik: Роголистник заказала. Будет в четверг только. Пока нету.
Tekhi

Уголь не нужен. Достаточно с завтрашнего дня четыре - пять дней делать подмены по 25%.
lorika

Tekhi Уголь не нужен. Достаточно с завтрашнего дня четыре - пять дней делать подмены по 25%.
Хорошо. Всё сделаю, как говорите. С завтрашнего дня по 15 литров подмены.
Через 5 дней можно будет улиток попробовать вернуть в аквариум? А пока сидят отдельно в кружке поллитровой, им воду, наверное тоже надо подменять? Билайны точно живые. Залезли на неретину сидят.
А коридорасы после подмены милуются. Доча говорит "Мама, он ее съесть хочет?" :hi_hi_hi:
Tekhi

Улиткам я б каждый день по сотне мл меняла. Неретины еще ничего, а билайны совсем нежные. И травнику какую-нибудь бы им кинула. Через пять дней одну пересадите, если ок, то и остальных.
VeraN

Рыбка ваша почесывалась когда, это они так вздымают корм со дна, чтоб увидеть где он есть. Так частенько рыбки делают в поисках пищи.. ещё читала на каком то форуме что иногда так утрамбовывают съеденное))) смешно конечно, возможно и так. Неоньчика вашего жалко, у меня один из семи тоже с таким наростом, ну ничего живет уже третий месяц, кушает бодрый толстяк. Я много искала информации и поняла одно что у всех они помирали в карантине от тонны лекарств, потомучто ничего не помогало!!!!! Живешь себе в апартаментах а тебя потом в коробку, я бы тоже может так👎🏻 Не смогла слить, и рада.
lorika

VeraN Неоньчика вашего жалко, у меня один из семи тоже с таким наростом, ну ничего живет уже третий месяц, кушает бодрый толстяк.
Наш не ел... :ny_tik: Пытался схватить и выплевывал корм. Только живот все сильнее втягивался и всё бледнее становился. Мне тоже очень жалко. Тем более что в магазине где их купила больше таких нет. Да и вообще больше таких же не смогла я найти. Только в Питере на паре сайтов, вроде есть. Но оттуда же не привезешь их..
А я так хотела стайку белых!
VeraN

Может это тот самый, который выпрыгнул из банки, не смог справиться со стрессом(
lorika

VeraN Может это тот самый, который выпрыгнул из банки
Все может быть. От нас криворучек неопытных мудрые рыбки сбежать хотят.
Tekhi Достаточно с завтрашнего дня четыре - пять дней делать подмены по 25%.
Сегодня резко поплохело всем. Настоящее сонное царство.
Коридорасы больше спят. Ели вяло все. Но поели. Неоны сильно побледнели. Больше прячутся. Один И второй.
Подмену 15 литров сделала.
Амиак, нитрит по нулям. Замеряла до подмены.
Tekhi

Они после подмены такими стали?
lorika

Tekhi Они после подмены такими стали?
Нет. Я с работы пришла и первым делом в аквариум смотрю. Никого не видать. Коридорасы дрыхнут, неоны под коряжкой. На кормежку пришли все. Но бледные. После кормления сделала подмену.