Ю.В.

Осмос для аквариума - стр. 24

Klimkolomna во многих системах уже стоит постфильтр минерализатор. Нужен ли он нам?
Ю.В. Для кофе в сам аппарат встраивается реминерализатор, возвращающий в воду необходимые для человека соли. Для аквариума нужно будет поставить тройник для отвода воды до пищевого реминерализатора.
ОксанаК

Klimkolomna Кстати во многих системах уже стоит постфильтр минерализатор. Нужен ли он нам?
нам да, аквариуму нет. По этому я и спрашиваю как люди совмещают эти два момента, в каких моделях это удобнее сделать :mi_ga_et:
Metal

Постфильтр это одно, минерализатор, это другое, прошу не путать! И ни то, ни другое, нам для аквариумных целей не нужно.
snoopy8

что делать с такой водой ,растения практически не растут -осмос есть.
Metal

Странный вопрос. Раз есть осмос, то его и используйте. Только его придется восстанавливать солями жесткости. Есть фирменные, напртмер у деннерле, Gн/Кн+.
snoopy8

воду с крана вообще не использовать , или можно смешивать с осмосом ? А минерализатор не подойдёт?
Metal

snoopy8 воду с крана вообще не использовать
:a_g_a:
snoopy8 А минерализатор не подойдёт?
Тот что для системы осмоса? Нет. не пойдет.

Вот что надо использовать:
http://www.akvionika.ru/shop/UID_3477_d ... 50_g_.html или подобные соли, других производителей.
AndreBens

Дмитрий подойдёт ли эта соль в осмос для красных кристаллов? Вы её использовали? В описании написано KH повышает, что для них не нужно. Или все-таки SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ для этих целей? Сейчас в состоянии заказа, сомневаюсь что брать, подскажите пожалуйста.
Metal

AndreBens В описании написано KH повышает
Повышает ноль целый, чуть десятых :hi_hi_hi:
ДА, эта соль самое то, для пчел. Я сам такой пользуюсь. Уже баночка на 1кг кончается, скоро придется покупать новую.
snoopy8

Metal Вот что надо использовать:
http://www.akvionika.ru/shop/UID_3477_d . 50_g_.html или подобные соли, других производителей.
простите за дремучесть! :-): то-есть я беру осмос ,добавляю эту соль и использую в акве , к крану с водой больше не подхожу ? Или подготовленный осмос можно смешивать с водой из под крана?