andrey_che

Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) - стр. 24

Решил снова дать шанс красным растениям. :-): Хотя света у меня для них скорее всего маловато.
Ротала макранда мини (на переднем плане):
Людвигия super red (на заднем плане):
andrey_che

Вообщем, решил я избавиться от пумилок. Уж больно они нагло себя ведут - не раз были замечены в нападениях на гуппи (у гуппи разодраны хвосты), креветок (осталась всего одна) и(!) коридорасов! Коридорасы у меня вообще "священные коровы", их никто не имеет права обижать. :-) Поэтому вердикт был безжалостен и обжалованию не подлежит. :-)

Но вот чтобы поймать их пришлось разобрать половину аквариума - вынул все декорации, чтобы негде было прятаться. Ставил сачок и загонял в него. С помощью такой-то матери, выловил. :-)

Разобрал:
Собрал обратно:
Теперь можно докупить аманок и каких-нибудь рыбок на замену.

PS. Зато просифонил нормально грунт под декорациями.
---
andrey_che Решил снова дать шанс красным растениям.
Красные растения у меня не приживаются. Либо зеленеют, либо сходят на нет. Может конечно виной, что они поставляются в виде "сушки" и не могут у меня адаптироваться. Ну пусть посидят ещё, может выживут. :nez-nayu:
Zlatka

andrey_che Либо зеленеют,
Может свет не подходит? Им нужен свет яркий по моему.
Филита

andrey_che Коридорасы у меня вообще "священные коровы", их никто не имеет права обижать
Вот согласна, такие добрые безобидные рыбки. И ротики у них с щупальцами! Как можно таких обижать?..
А... пумилок куда в итоге?
Ленчик

andrey_che избавиться от пумилок.
А кто это?
---
andrey_che Красные растения у меня не приживаются.
Альтернантера и людвигия супер ред у меня вот тоже все время дохли, а ротала прижилась)
andrey_che

Филита А... пумилок куда в итоге?
В океан. Всего 4000 км по реке(ам). :ps_ih:
---
Ленчик А кто это?
Карликовые гурами.
Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)
---
Zlatka Может свет не подходит?
Я так и писал, что у меня для красных растений вероятно свет "не очень". Ну, по крайней мере, для тех, которые могу легко купить в магазине за углом. Правда я ещё не все попробовал. )
Zlatka

andrey_che Правда я ещё не все попробовал. )
Да. Еще от растений зависит. Если капризные, то и из-за этого может быть.
AnnaS

А они красные в основном все капризные. Коричневые ещё можно беспроблемные найти. А красным света дофига надо, и очень желательно газ. Когда я "танцевала с бубном' вокруг аквариума, много красных растений было, сейчас на "самовыживании" только пара веточек аммании грацилис чудом выжили.
Ленчик

andrey_che Карликовые гурами.
Точно, вспомнила, брали же их)
andrey_che

Раз "пошла мода" на ломариопсис, :ps_ih: (Кубик для кухни 15 литров (Ленчик)) решил тоже посадить.

Разделил пакетик на пучки и просто воткнул в декорации на "скале". Посмотрим как пойдёт с ним. Получилось 5 пучков. Через год ожидают всю скалу заросшую ломариопсисом. ;;-)))
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157698)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157699)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157700)