Вот такая информация у меня сохранена, за актуальность не ручаюсь: Харацинка - это в т.ч. и неоны.
-
dankora
Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 24
-
Tekhi
На авито часто появляются объявления местных заводчиков.
-
lorika
Посмотрю, спасибо.
Tekhi, 20 листров подменила. Две таблетки в теплой воде растворила.
Подскажите еще, пожалуйста, свет завтра пусть включается, как обычно?
От всей души благодарю. Сохранила себе тоже.
-
Tekhi
Да, свет как обычно.
-
lorika
Добрый вечер.
Сегодня 20 литров подменили. И 2 таблетки внесли. Это второе внесение. Рыбки чувствуют и ведут себя хорошо. Есть ощущение что неоны ярче. Покормила их до подмены. Не знаю, правильно ли?
Следующее внесение теперь в воскресенье. Так же 30 % подмена, но 1 таблетка.
Tekhi, подскажите, пожалуйста, а что потом? Надо ставить уголь в фильтр? Или как?
Очень понравилось, какая сегодня вода, после 30% подмены. Меньше мути, чище и вообще не такая старая.
-
Tekhi
Нет, уголь не обязательно.
-
lorika
Добрый вечер. У нас все хорошо. Рыбки активные, хорошо едят.
Неоны набив пузики играют в догонялки по у задней стенки. Вверх вниз, вверх вниз.. без конца.
https://youtu.be/HUMCiZN1ZPc
Коридорасы, как всегда,заняты делом.
https://youtu.be/znpkoQULLuU
Только Роголистник устроил армагедон в аквариуме сегодня, сбросив все свои иголки. И улиткам поплохело. Улиток отсадила в миску с чистой водой. Роголистник выкинула. Завтра, если получится, куплю новый.
Tekhi, спасибо Вам. :-):
-
lorika
Вы правы. И свет г.. и камера телефонная, и неоны далеко для этой камеры.
Нет, нет... светятся. Глазами вижу. Кажется даже поярче чуть стали.
Вечером во время кормежки сфотографирую хорошим фотиком, представлю фото. Пока так. Этот на фото затянутый. А вот второй неон, у которого пузико нормальное, у него нижняя часть, что под неоновой полосой стала ярко серебристой и блестящей.
Да, мути и мусора в воде много. И губку немного помельче я купила. Меня саму бесит такая вода. Но Ю.В. пока не рекомендовал ее менять. Терплю.
Как я понимаю, баланс еще... как бы сказать.. не надежный. Аквариуму 5 недель. И губку лучше пока не трогать. Тем более я тут еще с этим ремантандином. На форуме я не нашла тем, чтобы кто-то добавлял ремантандин. Так что пока сижу трясусь.
Сомик сегодня один напугал. Заснул на верхушке фильтра. Еле нашла. И все руки чешутся его согнать, убедиться что живой. Сижу вглядываюсь в него. Глазами иногда шевельнет - значит живой.
Билайны в чистой воде оклемались, вроде. Присосались к стенкам. Неретина так и лежит закрытая.