Roman

Аквариумы "Юбилейного" (Веда) - стр. 24

Веда Надеюсь, казначейство пропустит. Теоретически, мы не можем купить аквариумное оборудование - официально у нас никаких аквариумов нет. Если только ставку под создание кружка выбьем :)
Я бы вам не советовал заморачиваться официально с аквариумом. Вас потом так задолбают, что вы об этом пожалеете. Периодически бывают заказчики через тендер (обычно детские сады), так мне их просто жаль с любой точки зрения. Вы не дет сад, спросу будут меньше, но требовать справки легко начнут )
Веда

Roman Я бы вам не советовал заморачиваться официально с аквариумом. Вас потом так задолбают, что вы об этом пожалеете. Периодически бывают заказчики через тендер (обычно детские сады), так мне их просто жаль с любой точки зрения. Вы не дет сад, спросу будут меньше, но требовать справки легко начнут )
Вот да. Дети и животные = всякие ветеринарные справки и непонятное оформление. А в нашем бюджете животные вообще предусмотрены только по категории "крупный рогатый скот" :-) Смотрели тут с бухгалтером.
Ю.В.

Да, не раз слышал, что в России проблемы с аквариумами в детских учреждениях. Не пойму только, это связано с нездоровой головой вашего главного "санитара", или с известной напрочь дебильной передачей Малышевой, или и с тем, и с тем, но такая проблема есть. У нас проще. Спокойно надоевшую банку относишь в детсад, запускаешь и никто не против- все только благодарны. Уже штуки три так раздал по садикам.
Маргарита

Юра, они уже многие виды горшечных растений запрещают на подоконниках. А ты хочешь чтобы они разрешили сосуд наполненный антисанитарией.
Ю.В.

Сертифицированный Онищенком пластик и хлорка для туалетов рУлят ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Roman

Ю.В. Не пойму только, это связано с нездоровой головой вашего главного "санитара", или с известной напрочь дебильной передачей Малышевой, или и с тем, и с тем, но такая проблема есть.
Юр, я те расскажу, т.к. наверное я один знаю как это устроено )

Есть "главный городской зооврач", назовем его так, по сути это несколько контор/людей, которые имеют право выписывать справки, причем специализации у них нет, они выписывают и на хомячков и на рыбок. Простому человеку достать такую справку это гемор, тк это стандартизированная справка с блестящей гербовой печатью.
Такие зооврачи регулярно делают справки крупным поставщикам (импортерам) гидробионтов. Соответственно поставщик при продаже партии рыб может предоставить на нее справку. Вот только беда в том, что нашим доблестным проверяльщикам нужно чтобы был указан адрес местажительства рыб. Соответственно оптимальный путь её получения это приехать к знакомому крупному поставщику и попросить нарисовать. В справке есть инфа об адресе нахождения рыб, количестве. Ни вида, ни объема, ничего не указывается ))) Да и рыб ес-но никто не проверяет )
Такая справка устраивает наши идиотические гос органы. Повторюсь, сталкивался с этим всего 3 раза, все 3 раза это детсады, все 3 раза у них была проверка с требование справки о здоровье рыб. Что забавно, они не знают, какая справка и где брать, они просто пишут что нужна справка о здоровье рыб ;;-)))
Ну не говоря уже о том что аквариумы запрещено устанавливать в помещениях где непосредственно долго находятся дети.

Юр, у нас голова нездорова у всех кто у власти. У вас тоже. Обсуждать это не имеет смысла. Совок навсегда останется совком.
Ю.В.

Веда, как там Ваши цихлы?
Галина55

Ю.В. Не пойму только, это связано с нездоровой головой вашего главного "санитара", или с известной напрочь дебильной передачей Малышевой, или и с тем, и с тем, но такая проблема есть.
Не совсем так, речь идет об аллергических реакциях деток на сухой корм для рыбасов. :-): Сейчас разрешают содержать аквариумы в детских учреждениях только в помещениях, где дети не находятся долгое время. Знаю что в соседнем детском садике есть аквариум, который стоит в комнате отдыха сотрудников.
Ю.В.

Галина55 речь идет об аллергических реакциях деток на сухой корм для рыбасов
Типа того. Если кормить действительно аллергенным кормом, который вышеупомянутая Малышева, развязывая кампанию против аквариумистики называла "дафной" :-) Вот, собственно, этот опус :-)
ОРТ (вот такой ликбез нам неучам от первого) Где-то с 48-й минуты.
О том, чтобы приличный фирменный сушняк вызывал аллергию я не слышал ни разу.
Галина55

Ю.В. Вот, собственно, этот опус
Юр, спасибо, действительно "ОПУС"! Ооооооочень содержательно! Пипец! В таком разрезе дома ничего держать нельзя, и детей надо замачивать в дез.растворе. :-( Сальмонеллезом заразится гораздо проще не в аквариуме, а после работы в аквасе можно руки и помыть. Сами врачи говорят, что многие болезни детей сейчас связаны со слишком упорным стремлением мамашек обеззаразить всё вокруг деток - убивается иммунитет к микробам и инфекциям, а тут аквариум каждую неделю кипятить!