shok

Ихтиофтириоз - стр. 225

Кстати .Делагил как разводили ? Имею ввиду что плохо растворяется.
yulia211

Я сначала разминала в порошок, потом заливала теплой водой и долго мешала, но все равно мелкие частички оставались, но потом в аквариуме они все растворялись.
shok

Раз никто не отвечает, давайте вместе подумаем ( а там если что скорректируют). Завтра в любом случае выходной, а послезавтра я бы опять целую таблетку делагила внёс +зелёнка и йодинол. Перед внесением подмена 50%. Промывка фильтра. Аэрация наполную, надо перемешивание хорошее создать.
Судя по фото ихтик запущенный.
yulia211

shok, аэрация на полную, фильтр промываю и работает на полной мощности, подмены тоже около 40-50% делала при подмене с хорошей сифонкой. Когда лечить начала было совсем мало точек, по 5-6, позавчера обсыпало по полной. Странно что гупяшка малек и формоза малек абсолютно чистые... На гупяшке было пару точек один день, но сейчас чистая. Надеюсь что оодиниумы уже погибли или на гране этого. Рыбы кушают хорошо, что радует.
Max

Оодинумы?
Max

У меня делагил без пунктола не работал 5 внесений... :nez-nayu: А с пунктолом все заработало ихтик стал уходить.
yulia211

Max, :smu:sche_nie: начиталась много, что болячки путаю... ихтиофтириусы, на оодиноз не похоже совсем.
Max

К профи надо обращаться... Я лечил как то не очень осознанно.... И часть рыб погибла неоны....
yulia211

Max пунктолом
он же вроде на основе малахитки? а я вношу малахитовый зеленый от зоомира.
Max

Я и говорю что был совсем зеленый.... Как малахитка. Мне в магазине ихтиолог сказал, что если чистый делагил не работает то добавить пунктол. Его не было. Жахнул половинную дозу костапура. А потом уж пунктол, когда купил..... Вообщем бред делал....