freedomfow

Перенаселение аквариума - стр. 23

Вот бы кто сделал таблицу аквариумных рыбок по литражу, было бы замечательно.
типа 1 рыба - 20 лит, 2 рыб - 50 лит, 3 - 5 лит
посмотрел в таблице что 1ых рыб у меня 10шт х 20 лит, а 2ых рыб 2штх50лит итого получаем 300, правильно или 200 хватит для всех? ))))
freedomfow

1. Описание проблемы - высокий PH 8,5,
2. Литраж/габариты аквариума - 190л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 23.10.2018
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - не знаю
NO2 (Нитриты) - не знаю
NH4 (Аммиак) - не знаю
PH - 8,5 , GH - не знаю , KH - не знаю PO4 - не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Гурами красный - 2 шт, Гурами желтый - 1 шт, Гурами жемчужный - 1 шт, Гурами мраморный - 1 шт, Барбус мшистый - 5 шт, Барбус суматранский - 4 шт, Барбус шуберта - 1 шт, Радужница бойсмана - 4 шт, Неон синий - 7 шт, Коридорас вуалевый - 2 шт, Севилья псевдо скат - 1 шт, Гиринохейлуса - 1 шт, Анциструс обыкновенный - 2 шт, Улитка ампулярия - 4 шт, змейка АКАНТОФТАЛЬМУС - 1 шт..
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Еще не разобрался, буду делать травник.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - под корнями лежат шары жбл, а так же твблетки Sera florenette.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речной гравий 3-7мм.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряги, 5 домиков.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внешний EHEIM 2271 professional 4+ до 250л, внутренний Aquael Turbo Filter 1000.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно от Aquael Turbo Filter 1000
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю по 20%.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - штатные люминесцентная лампа 2шт по 25вт Т8 75см для аквариума, плюсом добавил самодельные LED лениейка фитолампа 20 вт 75см и линейка дневного света 20 вт 4000к 75см, с 12:00 до 22:00.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra Menu с утра, Tetra PlecoTablets для сомиков, Мотыль вечером.
18. Какие изменения недавно внесены - аквариум переехал со всем содержимым ко мне, при этом было сделано: 1) рыбы пересажены в ведро с водой из аквариума, 2) Налито из аквариума 2 бутылки 20 литровые из под кулера, 3) растения, грунт декор и т.д. по пакетам, 4) Переезд 5) установлена тумба и аквариум 6) промыт немного грунт и засыпан в аквариум 7) вылито 2 бутылки аквариумной воды 8) Залито водой остальные 160 литров из под крана 9) посажены растения и декор 10) включен фильтр на 2 часа и аэрация 11) запущены рыбки из ведра, где все это время работала аэрация 12) ну вот и вроде бы все
rapMoHucT

freedomfow Вот бы кто сделал таблицу аквариумных рыбок по литражу, было бы замечательно.
типа 1 рыба - 20 лит, 2 рыб - 50 лит, 3 - 5 лит
посмотрел в таблице что 1ых рыб у меня 10шт х 20 лит, а 2ых рыб 2штх50лит итого получаем 300, правильно или 200 хватит для всех? ))))

все очень индивидуально. нет общих таблиц. каждый аквариум уникален. даже если запустить два одинаковых то в оном могут спокойно жить при перенаселении, а в другом будут проблемы.
Roman

freedomfow Вот бы кто сделал таблицу аквариумных рыбок по литражу
Это объективно невыполнимая задача.
freedomfow

freedomfow 1. Описание проблемы - высокий PH 8,5,
2. Литраж/габариты аквариума - 190л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 23.10.2018
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - не знаю
NO2 (Нитриты) - не знаю
NH4 (Аммиак) - не знаю
PH - 8,5 , GH - не знаю , KH - не знаю PO4 - не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Гурами красный - 2 шт, Гурами желтый - 1 шт, Гурами жемчужный - 1 шт, Гурами мраморный - 1 шт, Барбус мшистый - 5 шт, Барбус суматранский - 4 шт, Барбус шуберта - 1 шт, Радужница бойсмана - 4 шт, Неон синий - 7 шт, Коридорас вуалевый - 2 шт, Севилья псевдо скат - 1 шт, Гиринохейлуса - 1 шт, Анциструс обыкновенный - 2 шт, Улитка ампулярия - 4 шт, змейка АКАНТОФТАЛЬМУС - 1 шт..
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Еще не разобрался, буду делать травник.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - под корнями лежат шары жбл, а так же твблетки Sera florenette.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речной гравий 3-7мм.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряги, 5 домиков.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внешний EHEIM 2271 professional 4+ до 250л, внутренний Aquael Turbo Filter 1000.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно от Aquael Turbo Filter 1000
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю по 20%.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - штатные люминесцентная лампа 2шт по 25вт Т8 75см для аквариума, плюсом добавил самодельные LED лениейка фитолампа 20 вт 75см и линейка дневного света 20 вт 4000к 75см, с 12:00 до 22:00.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra Menu с утра, Tetra PlecoTablets для сомиков, Мотыль вечером.
18. Какие изменения недавно внесены - аквариум переехал со всем содержимым ко мне, при этом было сделано: 1) рыбы пересажены в ведро с водой из аквариума, 2) Налито из аквариума 2 бутылки 20 литровые из под кулера, 3) растения, грунт декор и т.д. по пакетам, 4) Переезд 5) установлена тумба и аквариум 6) промыт немного грунт и засыпан в аквариум 7) вылито 2 бутылки аквариумной воды 8) Залито водой остальные 160 литров из под крана 9) посажены растения и декор 10) включен фильтр на 2 часа и аэрация 11) запущены рыбки из ведра, где все это время работала аэрация 12) ну вот и вроде бы все
Повторяю вопрос про перенаселение?
kudris

Доброго всем времени,заполнить анкету пока не могу так как не чем,я новичек и аквариум в стадии запуска,и очень не хочется наступать на чужие грабли,подскажите пожалуйста по колличеству будущих питомцев исходя из того что есть, аквариум сложной формы 82 литра заявленных производителем(думаю воды в чистоте будет литров 70 +\-после засыпки грунта и украшалки),планирую не много растений (на задний план что нибудь высокое, на передний план низенькое),фильтр акваель написано на аквариум 100-120 литров,лампа 10ватт светодиодка, по рыбам выбор такой ,данио - ?+коридорасы-?+ тернеции-? моллинезии-? типы рыб подбирал начитавшись о совместимости и требовательности к условиям,ну что самим понравилось по виду,может можно еще кого для красоты но как я понял тут уж лучше меньше чем больше, в магазине все перечисленные рыбки есть и примерно одного размера по 2 см(я так понимаю молодь),за ранее благодарю за ответ
kudris

Залил воду. Засыпал грунт. Воды получилось 72 литра
rapMoHucT

kudris Залил воду. Засыпал грунт. Воды получилось 72 литра
почитайте
Запуск аквариума
serg_42

kudris Залил воду. Засыпал грунт. Воды получилось 72 литра
В этом объёме при эффективной фильтрации и грамотном обслуживании может жить и 100 хвостов. Но заметьте - именно при эффективной фильтрации и грамотном обслуживании. То что на фильтре написано "на аквариум 100-120 литров" - ещё абсолютно ни о чём не говорит.
Поэтому:
1) Включаете в работу фильтр, высаживаете растения и две-три-четыре недели читаете темы про запуск аквариума.
2) За это время покупаете аквариумные тесты на аммиак и нитрИт (желательно и нитрАт, на будущее).
3) Думаете, что делать с освещением, ибо 10 Вт для 72 литров - это маловато будет.
4) Создаёте свою тему в разделе Мой аквариум
5) В своей теме заполняете анкету, чтобы прояснить ситуацию по оборудованию и грунту.
6) Через три-четыре недели запускаете молинезий, отслеживаете становление азотного цикла и постепенно добавляете остальных рыбок.
Roman

freedomfow Повторяю вопрос про перенаселение?
Перенаселения в вашем аквариуме нет.

kudris, в этой теме обсуждаются вопросы по перенаселению аквариума.
Запуск аквариума обсуждается тут - Запуск аквариума
Подбор населения - тут Подбор населения для аквариума или тут Выбор рыбок для аквариума